设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 壹叽咕

死神真他妈的画的慢

原帖由 玄彩娥 于 2009-5-29 17:45 发表
日本人对中国的借鉴有什么不对吗?
同样是中国文化
中国人知道的有些还不如日本人知道得多
当然借鉴比不上他们了

这就是现代人本事的问题
不要老拿中国历史比日本历史发达说事情 那叫吃老本
我不是不爱国
这 ...

不爱国倒谈不上,我只想让大家对自己国家的文化有个自信,动漫闲暇无事看下就可以了,不用那么认真啊~
日本漫画确实是好,但也没必要太过崇拜。
日本人本身没什么创造力的,优势在于懂得借鉴,包装~~虽然如此但也很强大了~

PS:中国现在有些人好象就喜欢打肿脸充胖子,没什么本事偏偏喜欢骂街,越说中国好别人越觉得中国不行。
看不下去了而已~:yun:

原帖由 墨绿 于 2009-5-29 18:37 发表

不爱国倒谈不上,我只想让大家对自己国家的文化有个自信,动漫闲暇无事看下就可以了,不用那么认真啊~
日本漫画确实是好,但也没必要太过崇拜。
日本人本身没什么创造力的,优势在于懂得借鉴,包装~~虽然如此但也 ...

我并没有引到别的话题的意思
什么叫动漫看下就可以了 不要那么认真
这里只谈动漫 我的谈话不对动漫认真对什么认真 这又不是搞政治的
我只是就动漫一事发表自己的看法
你不要谈偏题了

日本是没什么创造力 所以只能借鉴
可是可悲的是中国别说创造力了 就连对本国文化的借鉴都不如日本那么有内涵
PS.我还是仅仅在动漫领域发表看法的

说得也是,其实我是最近才知道这部漫画,2天时间看完死神200多集的。
动漫方面还很火星啊,很多问题不懂,还得多多向您请教了~
原来如此
不过我也帮不上什么大忙
有些东西还是要看悟性的呢
你可以试着看看动漫
当然两天是看不完的 如果你有这个耐心可以看看
同时从各方面感觉一下和喜羊羊与灰太狼的区别
放平心态~好多了~享受生活,享受自然~

PS:我的上两个回复看似说事,但还是针对楼主而发的,罪过,罪过啊~
我以前YY的时候很注意的,没理由伤害谁啊~~
如果我有错误,怎么骂我都没关系,我会努力改过的~不过请务必先讲明理由~

回复 27# 的帖子

我记得是好像是<鹬蚌相争>...传统的水墨画法...

不知道是不是仁兄所以为的答案......

我觉得你也不知道......要是知道,早就在末尾写出来了...

获奖的时候,估计你还没出生....因为,你连小人书都不知道..那个可以算是漫画的雏形...

谈论历史的时候,请多掌握些历史资料再说......

原帖由 玄彩娥 于 2009-5-29 16:08 发表

日本的动漫里有3J片还是只能说明日本动漫的强大
中国是没有3J动画片
不过试问一个不能做电影的国家如何用能力做3J片呢?
试问一个不能发表小说的国家怎么发表H小说呢?

我没有BB
不过我有了BB我也会让他 ...

等你有了孩子,你小孩喜欢看什么节目,你能阻止得了吗???

等你做了母亲后就知道了........
原帖由 墨绿 于 2009-5-29 16:44 发表
忍不住了,实在不能容忍 在这里一而再再而三的说中国动漫怎么怎么的比不上日本。

日本漫画家们了解中国历史比了解日本历史还要精深。很多作品都是取材中国古典文学,火影,死神,海贼,龙珠,哪个没有中国的东西在 ...

大哥..你把画法与剧情的区别联系得太紧密了......

什么叫编剧???什么叫导演???两个相辅才能相成.....

取材为什么就不能用别国的历史???好莱坞的经典名著,有多少是美国本土的文明??

不要一概否定日本...小日本对漫画行业确实有一套....

我们国家的广电部,只是把动漫划向低龄人群..这个与中国悠久的历史背景有关....

相信,如果一旦时机成熟,,,广电部也不会限制动漫的发展...
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-29 17:45 发表
日本人对中国的借鉴有什么不对吗?
同样是中国文化
中国人知道的有些还不如日本人知道得多
当然借鉴比不上他们了

这就是现代人本事的问题
不要老拿中国历史比日本历史发达说事情 那叫吃老本
我不是不爱国
这 ...

你不爱不代表别人不爱.

国家取向不同!

就象日本人喜欢美国大兵保护他们,中国人就不喜欢是一个道理的.
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-29 19:01 发表

我并没有引到别的话题的意思
什么叫动漫看下就可以了 不要那么认真
这里只谈动漫 我的谈话不对动漫认真对什么认真 这又不是搞政治的
我只是就动漫一事发表自己的看法
你不要谈偏题了

日本是没什么创造力 ...

中国没有创造力?!
对你实在是无语.
... ... ...
不知道你是怎么讲出这句话的...