设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 壹叽咕

死神真他妈的画的慢

要么讨论中国动漫,要么讨论日本动漫,
每个圈子的文化氛围不同,画出的东西就不一样,象是美国的 我看着就很不习惯~
为什么非要做个比较? 他们的可以拿来借鉴,但要画出自己的东西才是真的~

象是 《风云》,夹杂了中国特有的水墨风格在里面,不是挺好吗?
漫画。。终究是用来消遣的东西。。没必要这么认真去分出个高低贵贱。。整个脸红脖子粗的。。只要自己喜欢就好。。。爱自己所爱的。。。看自己乐见的。。。足以:(
:'(
中国人最大的误区就在于认定了动画 漫画是给小孩子看的
因此永远无法提高其价值高度 永远无法增加其内涵
就是嘛 本来动漫就是无分年龄的
我前天在公司看死神被人说我小孩子  我X!
所以说这不是中国动漫制作行业的悲哀
是中国人本质里认为动画片是给小孩子看的悲哀
凭什么走向世界呢 喜羊羊与灰太狼? 福娃?
好的作品都是包含了作者无数心血在里面的~不是一两天就画完的~
作者的修养,内涵太重要了~
一个弱智,貌似画得再快再好,也只不过是给弱智看的~
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-28 02:04 发表
所以说这不是中国动漫制作行业的悲哀
是中国人本质里认为动画片是给小孩子看的悲哀
凭什么走向世界呢 喜羊羊与灰太狼? 福娃?

日本的动漫是厉害,3J片都可以用动漫的形式表现呢.很灰暗的也可以.所以说各个国家的思路出发点不同,我不觉得"动画片是给小孩子看的"这个观点是悲哀的.

不知道您有没有BB了,等你有的话应该就能理解了,有谁希望自己的BB从小就接触,砍啊,杀啊,暴露的大波啊,之类的呢?
不在这话题上深入讨论 什么年龄看什么样的片 就好象读书 刚开始都一个字一个字的认 后面就是一篇课文一篇课文的读 看动漫也是如此 动画片不仅仅是小孩看的
(国产也有3J动漫,这个论据站不住脚)
日本有足够完善的动漫画审查制度,什么样的人能看到什么样的动漫,是有足够的监督制度来约束的,在中国现在的条件下显然难以做到
原帖由 月华 于 2009-5-29 11:28 发表
日本有足够完善的动漫画审查制度,什么样的人能看到什么样的动漫,是有足够的监督制度来约束的,在中国现在的条件下显然难以做到

所以:喜羊羊适合中国,但这不表示中国的动漫比日本的差.