设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 壹叽咕

死神真他妈的画的慢

那就牵扯到喜羊羊和樱桃小丸子、忍者乱太郎之类的相比到底好不好的问题了
青年、成年看的 有多少是国产动漫 不能用一部喜羊羊一叶障目 而且它只是适合一部分年龄段的观众
看漫画就看漫画了,日本就日本了,国产就国产了,欧美就欧美了,爱啥就啥吧,有什么好争的。
再说一个可能很多人都不赞同的。日本动画很厉害很强大,但还是干不过美国。
不知道有多少人同意这样的观点。
原帖由 壹叽咕 于 2009-5-29 08:22 发表

日本的动漫是厉害,3J片都可以用动漫的形式表现呢.很灰暗的也可以.所以说各个国家的思路出发点不同,我不觉得"动画片是给小孩子看的"这个观点是悲哀的.

不知道您有没有BB了,等你有的话应该就能理解了,有谁希望自 ...

日本的动漫里有3J片还是只能说明日本动漫的强大
中国是没有3J动画片
不过试问一个不能做电影的国家如何用能力做3J片呢?
试问一个不能发表小说的国家怎么发表H小说呢?

我没有BB
不过我有了BB我也会让他看 一休 樱桃小丸子 阿童木
等动画片
而不是一直让他反复的看狼吃羊 羊逗狼 的故事
也不是让他看天线宝宝那样. 怕我的孩子看天线宝宝学成傻子了
原帖由 壹叽咕 于 2009-5-29 11:36 发表

所以:喜羊羊适合中国,但这不表示中国的动漫比日本的差.

你是想说中国人的智商低?
还是想说喜羊羊和日本的当红动漫是同一水平下的?
忍不住了,实在不能容忍 在这里一而再再而三的说中国动漫怎么怎么的比不上日本。

日本漫画家们了解中国历史比了解日本历史还要精深。很多作品都是取材中国古典文学,火影,死神,海贼,龙珠,哪个没有中国的东西在里面?恩??
西游记,三国,孙子兵法 等等不知看了多少遍了~
让中国作家们去日本找找?能找个P出来???

中国历史,古典文学里有的是精华,但也有很多糟粕,看你识不识货了~根本用不着动漫来重包装~
五千年文化的精髓不去研究,真好象拣了芝麻,丢了西瓜一样。
我并不是说让人都去之乎者也的,起码做个了解也不是坏事啊~

PS: YY两句,动漫是离不开历史的,所以讨论也难免不涉及一些其他东西,如果我这是胡扯的话,那只能天天说些这个班盖有多帅,那个美女有多靓的话了,我也没必要在这再呆下去了~

没给你停刊都算对的了............
日本人对中国的借鉴有什么不对吗?
同样是中国文化
中国人知道的有些还不如日本人知道得多
当然借鉴比不上他们了

这就是现代人本事的问题
不要老拿中国历史比日本历史发达说事情 那叫吃老本
我不是不爱国
这是事实
你的动漫世界不如人家厉害 又说动漫于历史分不开
直接就说明你的借鉴取材能力不能

都是从中国历史借鉴制作动漫
外国的居然比本国的人气还好
这是事实 不能不去面对 很丢脸的
骂我崇尚日本 骂我不爱国
说什么都可以 可这是现代社会 你得找出来一部国产动漫让我爱
否则就是吃老本
原帖由 wuyintao 于 2009-5-29 17:43 发表
没给你停刊都算对的了............

没停刊说明中国还算OK
日本动漫全球流行
中国凭什么就敢封杀
这可不就直接体现了中国人对日本的看法吗
或者外国可以说更难听点
中国人的嫉妒心作怪