设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 壹叽咕

死神真他妈的画的慢

原帖由 墨绿 于 2009-5-22 18:44 发表
我宁可看慢点的好东西也绝不看一次性完结的垃圾。

日本人非常注重质量,很好很强大:dai:

看你的口气好象很是在怨恨呢?
是不是下辈子想做日本人啊
很黄!很暴力!很强大!
比起国内的婴幼儿动漫 质量确实不在一个水平线
原帖由 狂乱 于 2009-5-25 14:34 发表
比起国内的婴幼儿动漫 质量确实不在一个水平线

国内的不是说不能画这样的东西.
只是国家的政策引导不同!!!

日本有美国大兵驻在他们领土上!!!这个中国真的没有!!!确实比不了他们!!!
质量不在同一水平上!中国甘拜下风!
原帖由 壹叽咕 于 2009-5-25 10:33 发表

看你的口气好象很是在怨恨呢?
是不是下辈子想做日本人啊
很黄!很暴力!很强大!

我的口气? 貌似LZ从口气可以前知五百年后知五百载了,
不过我从你的口气发现有严重口臭。
LZ想学粪青?可惜没这素质。
很傻,很天真。
原帖由 壹叽咕 于 2009-5-25 14:42 发表

国内的不是说不能画这样的东西.
只是国家的政策引导不同!!!

日本有美国大兵驻在他们领土上!!!这个中国真的没有!!!确实比不了他们!!!
质量不在同一水平上!中国甘拜下风!

能画也没见有人画出来 画漫画和领土上有没有美国大兵也扯得上关系么

该不会有了美国大兵才有死神漫画吧

不知道你上纲上线扯政治进来想表达什么呢
就事论事。。要承认日本的漫画比咱们的要强很多。。认识到不足才能进步不是?。。说人家好就不爱国了?。。LZ过激了:hug:
中国的漫画没形成产业,市场不广阔
如果形成如日本那样的产业化模式,未必就差了,但是风格肯定不一样
这个在于国情,你喜欢漫画,未必所有的中国人都喜欢,大多数中国人不是很感兴趣
漫画作家在日本也算是作家,不能单纯算画家
但是比起来,论写作水平文字功底,中国是比日本强太多了。
文化差异,经济利益驱使的漫画在中国不会发达,如果这行在中国比在日本还赚钱,肯定会比日本还要发达的,放心。中国人文字功底、艺术功底都在,都比日本强。
在说,现在所谓的漫画,是日本人“发明”的,我们长年累月看的都是他们的作品,审美观已经扭转到他们的模式上了。而且别的国家几乎没有这个产业。
这个事,中国比不上日本很正常,任何一个国家在这方面也比不了日本,因为只有日本才有这个产业。(美国那些个英雄漫画。。。就算了吧,比较适合拍电影)他们有非常成熟完善的产业链,这是别人没有的优势。
所以这个话题没必要愤青,无所谓的
中国虽然没有漫画产业,这几年爆火的喜洋洋不也是很成功?你喜欢也好不喜欢也好,它就是成功的,有它独到的地方,这是中国以前从来没有过的(可以对比参考什么大脸猫,蓝猫什么的LJ)。另外中国的动画片在早年品质非常的高,那时候虽然动画技术不成熟,但是画工无与伦比,魅力无穷,把老外唬的一愣愣的。
现在这个社会,有利可图才去下心思去做,咱们漫画做的不如日本能怎样?有那时间,收购点美国的国债,哗啦点俄罗斯的物资,吓唬吓唬台湾省的SB领导,溜溜小日本的军舰啥的多好。
原帖由 朽木白叉 于 2009-5-25 19:19 发表
就事论事。。要承认日本的漫画比咱们的要强很多。。认识到不足才能进步不是?。。说人家好就不爱国了?。。LZ过激了:hug:

我不是说对这个愤怒,我本身也在看漫画,我是说提及的时候不要贬低自己国家的东西来抬高一个曾经对中国犯下滔天罪恶的国家的东西.

你可以不喜欢,但你不要乱批评.
原帖由 墨绿 于 2009-5-25 15:13 发表

我的口气? 貌似LZ从口气可以前知五百年后知五百载了,
不过我从你的口气发现有严重口臭。
LZ想学粪青?可惜没这素质。
很傻,很天真。

你是不是会中文的日本人啊?
原帖由 爱乐爱乐 于 2009-5-26 10:06 发表
中国的漫画没形成产业,市场不广阔
如果形成如日本那样的产业化模式,未必就差了,但是风格肯定不一样
这个在于国情,你喜欢漫画,未必所有的中国人都喜欢,大多数中国人不是很感兴趣
漫画作家在日本也算是作家, ...

很赞同你的观点,谢谢你的客观陈述.