设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟漫绝青鸟

[原创领域] 七夕送礼,进来抢钱

小鹦鹉好厉害!
原帖由 烟漫绝青鸟 于 2006-7-30 21:28 发表
小鹦鹉好厉害!

哦耶哦耶~~被夸奖了~~:kiss::kiss:
其实我很喜欢和歌呀,俳句呀。。。。。。。。。。。。。。。。

日文苦手。。。。。。。。。。。。。。。
和歌什么东西????

穿着和服唱的歌???
和歌也称为“大和歌“,和自古以来 在日本流传的汉诗相对而言,大意就是大和之歌,即日本诗歌;分为长歌、短歌、旋头歌、 片歌等,是日本古典格律诗歌的总称.

当然你要穿着和服来唱也是可以的啦
把古今和歌集里最具有代表性的4首贴过来
不过和七夕是没什么关系啦^^

霞たち木のめもはるの雪ふれば花なき里も花ぞ散りける(紀貫之)

春の夜の闇はあやなし梅の花色こそ見えね香やはかくるる(凡河内躬恒)

有明のつれなく見えし別れより暁ばかり憂きものはなし(壬生忠岑)

時鳥なくやさ月のあやめ草あやめも知らぬ恋もするかな (読人しらず)
厄。。。。12点超过拉。。。。。。郁闷。。。。。。
抢楼结果:
小可:6楼100 27楼277 31楼177 32楼100 共654
木易:9楼177 10楼100 11楼177 12楼100共554
黑白:13楼177 15楼77 56楼100 61楼177 67楼277 79楼177 共985
小Q:17楼177 21楼177 23楼177 28楼100 57楼177 63楼77 71楼177 73楼177 87楼177 共1416
早绿:19楼77
小剑:22楼100 25楼77 29楼77 共254
蓝染:35楼177 39楼177 41楼177 43楼177 47楼277 49楼177 共1162
爷爷:45楼77
小鹦鹉:53楼77 60楼100 65楼177 68楼100 75楼177 76楼100 83楼177 85楼77 89楼177 共1162
ZZ:59楼77

发钱中,大家查收

咩。。发完钱钱了呀。。袅袅亲亲。。嘻嘻。。

虽然晚上点呀。。节日快乐。。话说今年还有一个七夕呀。。握拳!
报告,

袅袅JJ,

钱已收到........

谢谢........鞠躬..........