设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟漫绝青鸟

[原创领域] 七夕送礼,进来抢钱

【年代】:唐
【作者】:白居易
【 题 】:七夕
【内容】:
烟霄微月澹长空,银汉秋期万古同。
几许欢情与离恨,年年并在此宵中。

诗嘛.......来了...
羡牛郎

深居幽崖芙蓉水,
独望渔火难成对。
七夕偏逢月残时,
只羡牛郎鹊桥会。

慕织女

落叶萧萧闭疏窗,
红袖拂落满地香。
新月羞看鹊桥仙,
宫阙难锁醉红装。
                                                  佚名
说的我和七夕有关系一样。。。。。。。。。。。。。。

赶文赶的头皮都抓破了。。。。。。。。。。。。。。。
我哪里知道七夕约会要穿什么。。。。。。。。。。。。
肚兜怎么样?
小剑你跑到云南去当土著了?
完全无爱的七夕。。。。。。。。。。。。。。。。
千年如烟,相逢似梦,悲喜佳期几度。星羞月阑鹊多情,相思意、与君细数。
山依水傍,桑麻牧曲,童语炊烟乡路。田间庐内亦生平,共执手、倚送日暮。

别人原创的呢!厉害!~
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。
纤纤摸素手,札札弄机杼。
终日不成章,泣涕零如雨。
河汉清且浅,相去复几许。
盈盈一水间,脉脉不得语。

这个是谁写的....忘记了。.....以前背过的课文......
炎光初谢,过暮雨芳尘轻洒。乍露冷风清庭户爽,天如水,玉钩遥挂。应是星娥嗟久阻,叙旧约飙轮欲驾。极目处微云暗度,耿耿银河高泻。  
闲雅!须知此景,古今无价。运巧思穿针楼上女,抬粉面云鬓相亚。钿合金钗私语处,算谁在回廊影下?愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。  
                                                                                                                                                                     -------------柳永
酒如愁肠,一生惆怅情多少,纵横吟啸,思恋相萦绕.
魔堕凡尘,难谴流年老,人间道,天涯芳草,依旧多情好.

啊啊~人家喜欢的重楼啊~
夏秋之交咋如春,
翠浮红惊醉煞人。
桃花源里念知己,
英豪无力渡红尘。
今七夕,
惜离居。
西厢旧境哪里寻?
血铸真情谁能撼,
蜂蝶伴我天河魂。
发下牢骚。。。。。。。。。。。。。。
没有情人的我在情人节还要推荐适合情人吃的菜,去的地方,穿的衣服。。。。。。。。。。。。。

话说情人眼里出西施,不穿也是美的吧。。。。。。。。。。。。。。。