设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhiyang

标准傻差剧情

回复 10# 狂乱

没看明白啊,是好象只有刀的能力增加10倍,那这个假冒的身体其他能力被没有减弱啊,如果其他能力维持不变,刀的能力增加10倍,你说他是不是实力增强了,至少3-4倍总有的吧。死神的能力增强最有效的途径是什么,不用我说你也清楚-刀的解放,假冒吉良的刀解放后的力量是正版的10倍,简直跟万解没什么区别了。这样还被打败,抛开剧情,你认为这个不是很傻吗?一个接近万解的人跟一个当时手无寸铁的乱菊打还会死掉。不是他傻就是导演导的傻。
回复 4# kangeeli

大意算不上吧,当初乱菊可是在正面解放的,是能力正好把吉良的能力削掉了。而且冒牌的有这方面的记忆,所以先让乱菊和刀分开,你能说他不冷静吗?要说不冷静的话,那是明知灰猫马上解放还在那里傻拔刀,这个不是冷静是傻,是找死。所以我才说这个剧情傻差。傻到假冒吉良看上去非要拔出刀来,否则就没法向读者交代一样。
吉良没有什么理由不去解放斩魄刀,乱菊面对他这个冒牌货,不论假吉良始解与否,松本肯定是要去用全力干掉他的,假吉良肯定也是要拿出全力应战的,始解是正常反应,要是他不去始解反而会显得不正常。
打掉松本的刀说是冷静,其实这个战术和尸魂界篇里吉良对松本的战术完全一样,如果不是假货的能力得到提升,基本上就是一模一样的,只是直接套用了原种的战斗方式而已。

另外,关于“能力提高十倍”,吉良原来的能力是重量翻倍,现在是乘十,没有说过提高十倍吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 12# xiaozhiyang

淡定。。。
谁都有变得不好的话。。。
何必太较真,与其动画为了等漫画停个一年半载,我还宁愿看看这个动画原创。。。聊胜于无嘛~
回复 13# kangeeli

原来一倍,现在10倍,在副队长大都不能万解的情况下,始解能力没有提高10倍吗?话说,原来乱菊并没有象现在这样,只是重量增加了128倍,所以马上就能解放,当时吉良也不知道对手的能力是什么。这次乱菊拼了老命为的什么,就是想把刀拿回来解放,假冒的当然知道,他有记忆,乱菊一解放,就88了。
两者战斗的先决条件完全不同,前面不知道,后面清楚了,自然采取了不一样的战术。还有假冒的在思维上和正版的基本一样,特别在战斗过程中。要说不冷静的就是最后拔刀那段。
回复 16# xiaozhiyang
原来是X2,现在是X10,原来是增加一倍,现在是增加九倍,怎么算都不是10。,这个问题上没有较真的意义,但确实不是10倍。
灵骸最后可以放弃斩魄刀,但是结局是一样的,即使在两人都不拿刀的情况下,吉良也是占不到多少便宜的,但这一点确实是剧情的一个漏洞
回复 11# xiaozhiyang
刀的特殊能力增加=持有者其他能力的上升?还等于卍解 这样的理解只能让我觉得分析者更傻
原创剧情你这么较真干嘛,本来就看个热闹