设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 我是一只虚(更新第二章)

楼主
5 h8 U7 R8 R/ H" o0 |
此文隔天更新
0 T, J+ ~4 p8 t; ?6 m初次写文,文笔生疏请多包涵
# R; L8 o- I; K* K: Y对不起了,最近几天不能更新了,大约要5天后再更新,届时将更新至少3章8 K8 H; n$ U5 |
0 X# R/ V: L9 @/ i$ R  w
【楔子】
2 B, {! p8 q6 @/ m. h- b( U
    我的名字叫冥夜,我曾经是一个人,一个孤单寂寞的人,在某一天出车祸而死。在我死后我依旧孤单,由孤单而空虚,由空虚而成为一只虚,一只极度饥渴,渴望吞噬一切的虚。
6 u0 h# t( [+ y7 z& P# s' \& i: h) E6 {- X# \( S5 y* j
    由于我的饥渴,我除了吞噬人类的灵魂,还不停吞噬着其他的虚,当然,我也吃掉了不少的死神。当我吞噬的虚超过百只的时候,我感觉到了我的灵体在散开,与我体内的虚一起散开,之后我就失去了知觉。% i* y9 X; }3 _5 E# j, h2 j

9 v* W- d5 h& h  p: D# T: u; p    当我再次恢复知觉的时候,我发现我的身体变得极为高大,身边也有一群与我一样高大的黑色大虚,他们都长的一模一样。还有几只虚,比我和我身边的黑色大虚要小很多,他们之中的一个告诉我,他们是亚秋卡斯,而我是基力安,都属于大虚级别,我是最低级的大虚,而他们是中级的,在他们之上还有一种大虚,身体比他们的小,但是战斗能力和智力都比他们要高很多。末了,他们说,他们是第一次看见戴着我这种面具的基力安,并告诉我,如果我再吞噬数十只基力安的话,我有可能进化成像他们那样的亚秋卡斯,甚至瓦使托德。1 {1 M9 X" C0 U% E7 l& }8 U
3 i8 }8 x! J- {; r
    于是乎,我一如既往的吞噬着同类,直到某一天,我看见一只戴着与其他基力安不同面具的基力安,可能他也有资格进化成亚秋卡斯吧。但是他无视了我面具的特殊,趁我还没反应过来时张开大口就将我吞噬了。在他体内,我看见了好多的基力安,数量至少上百。。。。。% }. d% t2 A  N, N

* _4 C: j' {$ P' K; h$ b) r% D2 t    突然之间,我进化成基力安时的那种感觉又回来了。我想,吞噬我的那只虚,快要进化成亚秋卡斯了吧。我的意识,可能就此结束了。但是,令我意想不到的事发生了:我的力量,和意识,远远超出了其他的虚,甚至超过了吞噬我的那只基力安,我的意志支配了这个新的躯体,支配了这个亚秋卡斯的躯体。
" P) q7 i& T, b# f" @4 k
. f( |; s7 K" m% ?* v    成为亚秋卡斯的我依然饥渴,我又继续吞噬着其他的亚秋卡斯。我游荡在大虚之森,某日我发现了一条神秘的道路。那是,我并不知道那个就是离开大虚之森的出口。我顺着那条道路走着,然后到了一个沙漠。沙漠中也有不少的虚够我食用,于是我依旧不停地吞噬着普通的虚,甚至为数不少的大虚。终于,那种久违的进化感觉又回到了我的体内。灵子分散,再重组,我成为了瓦使托德。
- d" r' B* P% C7 T. h
+ {) R% a+ m; _% X8 E& @7 }
% F- c7 m( c2 @: Q- q& D, E

- g6 p* I6 b& w, g& u) a0 a! i5 \; ?6 e! R

4 L3 G% U* o  M. ?5 u【第一章】
% r% ]( C" c( V5 V- k2 M3 N! T    成为瓦使托德的我不知为何不再渴望吞噬灵魂,却变得特别嗜战,于是整天在虚圈游荡,寻找对手。+ p" a! K+ h1 |+ E7 I
+ r( h4 e1 ]' ?; y. F, F
    某日我看见了前面的一只奇怪的虚。他戴着面具,却只戴一半,背后却有背着一把死神才有的斩魄刀。我很奇怪为什么会有这种虚的存在,也很奇怪它为何会有死神的斩魄刀。我便上前问他是谁。
0 W+ u+ f, H) f; T) D: o7 F" s
$ z1 |  s8 \1 [, W0 R* X) v  D    他说:“我是仿破面,不知道为什么有一天我体内生出了一些死神的力量,然后背上便有了这把斩魄刀,在我体内死神和虚的力量也得以共生。”8 \0 `$ U: K* t" y: r" }

) w3 t. c6 s  ?    此时,我提出了和眼前这只仿破面比试,我遇到了一个奇异的对手,对于当时的我来说,这是一件能令我十分快乐的事。
7 n* k" L0 L# u/ }2 w+ S& o4 U+ w* E2 H. k- Z
    结果是那只仿破面根本就不堪一击,被我一口咬掉了他的右手。他惨叫,并逃跑。正当我想着那只仿破面实在太弱的时候,我又发现了那种进化的感觉在我体内出现。我已经是瓦使托德,怎么可能继续进化??当时的亚秋卡斯曾经告诉我,瓦使托德已经是顶级的大虚,整个虚圈也就寥寥数只而已,成为了瓦使托德的虚不可能再进化或退化,为什么我现在又进化了?是吞噬了仿破面的力量吗?确实,当我刚成为虚的时候,我根本感觉不到任何类似刚才那只仿破面的灵压,当时所有的虚也不认为会有哪只虚能越过界限获得死神的力量,所以没有任何的虚会想到吞噬仿破面得来的力量是什么样的。总之,我现在进化成了一只奇异的虚,一只和普通虚大小一样却会使用虚闪和虚弹的虚,一只能把自己的身体化为不带一丝灵压的风,并且在风的状态下攻击对手的虚。我把我这种形态的身体称为“虚风”。" E! m7 J7 Q/ T9 h# D
! {- J7 s9 {$ e) k" e* Q
    我以前虽然是瓦使托德却不会响转,所以当我拥有了能变成风的能力后,我的速度变快了不少。这样,我又能四处游荡寻找对手了。7 c: i4 }1 H: k8 u4 Q# @

' a1 O* z; C0 U( A    又一日,我偶然发现了一个黑腔,我知道黑腔是使虚通往现世或尸魂界的必要通道,正好也想找个死神打着玩儿,于是我便通过黑腔去了尸魂界。
4 r1 K! A; `6 g9 M7 J! D$ a8 ]$ |5 X5 P" u5 n; i. ?1 T
    谁知,在尸魂界等待着我的是。。。。。。

* l: n7 v# x5 |+ l$ ]/ v' ]; y. A1 Q3 F* H
【第二章】
; K& m+ l5 I/ I/ H$ T8 g1 `' D0 e    来到了尸魂界,我看到的第一个人穿着一套能隐藏灵压的黑色服装,我却能感觉到他那数倍于队长级的灵压散发出来。刚到尸魂界就能打一个极其强悍的队长,运气真不错来的。他边上还有一个人,穿着奇怪,根本不像死霸装或队长服,而且手里拿着的也不是斩魄刀,而是一根长杖。地上还躺着几个队长和副队长,脸上带着一半虚的面具。真是奇怪,尸魂界让虚当队长了?我将自己化成风,悄悄的隐在树林中观看。听到那个穿着奇怪的喊道:“禁术!时间冻结,空间转移!”他使出了只有大鬼道长才会的禁术?那他就是闻名虚圈的大鬼道长,握菱铁斋了。又听铁斋说道:“浦原先生,这八人我已转移到十二队队长室,接下来如何治疗要看您的妙手了。”那位隐藏力量的人是十二队队长?十二队队长不是戈舟桐生吗,什么时候换人的?不过换上来的这个比原来那个要强很多啊,我曾经和戈舟打过,她的灵压只有现在这人的二分之一左右。现在那十人都去了十二队队舍,我呆在这也没用,左右无事,去十二队队舍看看吧。
0 }+ `7 X* h  `: H
* G( {) \% Z, ~7 R5 _& J    到了十二队队舍,看到刚才那位浦原先生从密锁里拿出一个神秘的圆球,这圆球不知是什么
做的,它所释放的压力(并非灵压)将我,与铁斋压的透不过气来。铁斋:“浦原先生,这。。这就是你所说的能消除死神与虚的界限的灵物,崩玉吗?”浦原:“嗯。”消除死神与虚的界限?那,那天我所击败的那只仿破面,也是这块崩玉的产品吗?我不知道,还是静观其变吧。& C) V) D. ^1 `" R6 W( a) A9 g
; G$ ]4 r) G/ _
    浦原将崩玉凑近那八人,又瞬间注入大量灵压,不知为何那崩玉所释放的力量完全压制着我,浦原的灵压明明没有我强的,崩玉这东西,真是灵物啊。末了,他抬起头,说:“好了。接下来他们会不会变回普通死神,要看他们的造化了。”铁斋点点头:“那么,我就不打扰了。”# K% t$ z! {! T# h0 }1 _2 j
    浦原趴桌上睡着了。我感觉到那八人的灵压改变了,变成一种极为强大,甚至超过瓦使托德的灵压。9 w3 L( Z  G! [. ?3 M/ V7 F, h
8 T4 P+ Q5 ~. Z0 B8 P+ {8 a* `1 H3 [
    这个崩玉,还真是好东西呢。我变回肉身,将崩玉拿起,学着刚才看到的样子,把崩玉靠近自己然后注入大量灵压。由于我是瓦使托德的进化体,所以灵压大约是五倍于队长级,注入的灵压自然也极其强大。一瞬间,我被崩玉所释放的能量压制住了,那股力量,我根本就受不了,我却似乎被崩玉包围,使我动弹不得。这个感觉,真的很难受。然后,我慢慢感觉到了成为虚之前才能感受到的“心灵”,我也感觉到脸上的面具正在慢慢的消失。我,成为了破面。我,消除了死神与虚的界限,获得了理性与本能的双重力量。
  J+ G; L( U& G+ j6 g9 N4 H
3 @, \6 \) \) Q" ?    脸上的面具已经消失了,心口的洞也被填补。我变成了人形,腰间多了一把斩魄刀(我还不知道他的名字),我的力量得到了进一步的提升。我感觉到我的灵压,至少超越队长级别十倍了。浦原究竟用了什么才造出了崩玉?1 Y" W, G! P- }! q/ K
5 v) e" R  \6 ?8 I( e
    浦原,谢谢你。谢谢你造出崩玉,谢谢你让我找回我的心灵。谢谢你,让我不会再过过去那种不停的战斗,不停地吞噬同类的生活。是时候要走了,再见。
, M& i7 Y7 \# Y! t
0 ^  b! B1 O( c    后会有期。浦原。
, G1 |3 l! l/ Y  _
- F  n0 x+ @6 b' A; J0 C+ N1 ^

: h2 e9 t+ K) f+ A! @+ s; d
/ L, Q$ s+ Z5 H- e5 o2 h; a( |. v: A+ y  D" r: ]3 n  S
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
虽然不想打击楼主,但我想提个意见。8 r; V' f0 \+ y: a
像流水帐。。。。。。
板凳
回复 3# kangeeli
' Y8 \! B7 h! A3 n/ [( E5 t+ ?6 k
) D/ p2 O( Z( `- N* w$ A
/ D& {, G) \7 f' M; s( {% J    嗯,前2章的确像流水账,因为没啥可写的
地板
lz啊。。。一章也短了点把。。。。。
可以把第一章和契子合起来。。。
此论坛回复的人很少吗
就算是瓦级虚,灵压估计也不过是队长级的两倍而已,二十倍和五十倍太不靠谱了。
回楼上:看清楚,是瓦级虚进化体
就算是进化体,也太不靠谱了吧,那他岂不是无敌了,蓝染也不过是数倍于队长级灵压,这个家伙上来就20倍,以后又变50倍,那就没法向后写了,跟谁打都是秒杀了。。。。。。
7 e& @' ~. u9 Z# B+ h除非以后这家伙再也不打架。。。。。。
那我改一下数值。。。。。。