设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] 动漫迷们,请驻足一观!

关闭 [复制链接]
楼主

我,做为一个日本的动漫迷,我想说一些心里的话。认同的和不认同的朋友们,请抛下所有看一下吧。谢谢。
当年的那场战争,我没有忘却,也不敢忘却,我是一个中国人,为此我打心眼儿里感到自豪和骄傲。但我也是真的喜欢日本的动漫,它不仅带给我快乐,也带给我不少的反思。
看了不少的日本动漫,却实也发现了好多中国威胁论的东西存在,可是那又怎样呢,我看了,我开心了,同时它也在不断的提醒我,勿忘国耻,劳记国恨,小日本的动漫中,无时无刻不在强调中国威胁论,我记的在《少年阴阳师》里面那带有中《山海经》的一部分中,虽说却实说的是《山海经》里的妖怪,可是中国的妖怪跑到日本去,这样可笑的事情,却实让我笑了好久。
我看日本动漫,我热爱日本动漫,是日本动漫激起我学习日语的兴趣,甚至给了我对面生活的多少希望,可是,有句俗话叫“师夷长技以自强”,学习他们的,发扬我们的。看了他们的,为什么我国的动漫工作者就是那么的不争气呢。
我想说,我也不想看别人的,我也好想看自己的,可是,我们的动漫好像针对的都是那些幼稚园的小朋友们,让我们这些成年人只有摇头叹息的份儿,为什么要这样?
我们都是大人了,对于已知世事的我们,已经走上工作岗位的我们,属于我们的动漫到底在那里。每天辛苦工作的我们,更需要幻想和希望来带给我们生活的勇气,工作的激情,那孩童般的东西,怎么能激起我们激情与热情。
生活的无味,已经让很多本身纯洁,正直的人们,不断的变的冷漠、无奈,忙碌的工作,已经让我们没有心情再去品味那冗长的电视剧集,那么,属于我们的动漫,可以给予我们激情和热情的动漫作品,到底在那里呀!
我期盼着……所有和我一样的朋友们期盼着……一些有志的动漫工作者期盼着……
我们万事不甘落于他人之后,我们是有冲劲的民族,希望有朝一日可以看到我中国的动漫疯迷全世界。:kiss:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
说得好!~~~~我和你一样都想看中国自己出风魔全世界的漫画但是:Q
不过香港的动画漫画都做得很好的你可以去看看
例如麦兜.老夫子:tx: 但是你要会粤语听才更加好笑
板凳
难道LZ看日本动画被人指责了??
其实我觉得日潮和中国没相冲阿,或许我不是中国人所以不明白那感受吧,但我觉得现在开心便好....
地板
3#的朋友,冒昧的问一句,您是那国的?很想交个外国的朋友呢,以心相交,以诚相待的那种。
还有,我不是被人说了,只是有感而发,中日的介蒂如果我没记错应该可以追溯到百年前了,我也没别的什么意思,再说,我是提倡中日友好发展的。只是希望自己的国家无论什么方面都好而已,必竟自己的国家强大了,我们这些老白姓,无论走到那里都会很有自豪感和安全感的,这叫民族责任心,我想只要是一个中国人,他都会有的。
还有,解释下,本贴属酒后之作,小晕之下,民族责任心有点暴涨而已,大家别多想了。不过,也确实是由感而发。:yun:
我是很少留言的 不过我也来说几句吧 我觉得LZ的想法很好 我也希望可以看到中国本土的好漫画 不过好像现在的人们都热衷于我们自己的武术 外国人叫kongfu的东西,人们也把精力都用在了它身上 画的些漫画也是关于这些的 现象力都被约束了 很少看到有有深度的东西出现 不过我记得小时候看的一个叫海尔兄弟的 感觉很好 虽然他是类似于十万个为什么的东西 不过看画功啊 什么的 还是可以的 就是是给小孩看的 像给大人看的动漫 人们应该还是放的精力少 要是多点的话 应该会有好作品出现的 毕竟现在看动漫的人很多 现在的小孩又喜欢看小日本的动漫 对他们会有影响的 估计会有好东西出现的
呵呵 不知道我写的这些东西 你能不能看懂 我也觉得很乱 呵呵
支持一下楼主的想法
:) :) :) :kiss: :kiss: 说得好
嘿嘿,不管是不是酒后之作,要支持一下~
坦白说,N年没关注过国产动画,内地的漫画倒是看过不少,不过模仿的痕迹很重,精品很少啊~
对于国产动画,支持归支持,没抱希望(殴~
我也不明白为什么事事都要牵扯到名族的高度,不用这么敏感吧 =  =
作为看日漫长大的一代人,那些元素已经深入骨髓了,根本放不下~!
总之,坚持自己的喜欢,然后展望下国漫未来吧。。。
很少顶贴 支持下