设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 轮回(《告白》后续)

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 11:48 编辑 + @/ O. C6 G% O5 P" s# o, z4 L+ f
* [! q9 L8 y  F9 X& d; A# n
“呐,露琪亚。”3 ]7 z6 z- n+ w8 G5 |
少女微微抬头,看他低下头来拿去面具,眯起眼睛对自己笑着,身体隐没在阳光里几乎变成了透明,然后听见他王子般的声音——“我会保护你。”
) \) m. y* O/ G, w妖怪面具挡住的脸看不出表情,布带或木棒联系的双手感觉不到温暖。而所有的温情,是随着少女悄悄地在心里说着“好想约会哦”,然后红了脸,是随着少年隔着面具亲吻少女脸颊,一点一点溢满整片绿林。9 a/ `1 w  {2 w# T8 U. P
星辰。霞光。
" C5 k: S- d' j! v2 _树荫。溪石。
# p" r, j% I# S/ U山神。祭奠。: S, H% P+ H$ U6 w+ P7 v
他。她。
" e3 V* h% O/ X9 B& u那是所有关于夏天的记忆,在心底某处不安分地跳动着。8 c& b1 }* j0 @' s5 G
仿佛来自前世••••••
  L: k% P& H. ^
0 N! n) A& Q* {( N2 V我是这么相信着,露琪亚。
4 g/ F1 ~* c8 l6 l# i我们的相遇不是偶然。你一定记得那个妖怪祭奠的夏日。
0 t& ]+ G' F' `- p0 O  S+ Z5 t* C% }: w) H2 o- ]" [5 z9 a, l- m
“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”
* `! a7 R/ G- @; Y( \7 e“连手都不能碰哦。”
8 ]. L) _/ p# k“其实我不介意呢,如果是你的话。”( c: L% b  j0 U& d) U
“刚才救下的小男孩,是人类!?”) b8 Q1 K3 X& @) B+ {8 p5 [
“过来,我终于可以碰触你了。”6 p' e' \2 H: {/ m1 K
一生一次的拥抱。% {* _! _3 }0 T) N- O

) c2 D, {8 q/ u& N% Y/ a谢谢你,今生能让我遇到。
6 I6 O8 b* x8 {6 j) v$ ~* E. A5 x7 i1 V6 V9 A
素材:日本同名惊悚片《轮回》;绿川幸老师——《萤火之森》
0 h+ F: ]/ j  Z' T( s
+ w3 Z( X+ R. j  o' {* W# q9 x/ ^6 [7 z0 z

# X+ m' Y- b: L7 C" Z
. b( K: s. u: C
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
露琪亚的文章,不错,支持................
板凳
露露无敌~
- O& X0 q/ E# Q( B5 \9 g我己经叫了很多遍了~呵呵~
& e4 _# ?  y# v谢谢支持·············:cf:
地板

轮回之二

“小鬼,迷路了?”" E( X% A9 _, B* K+ H
女孩从膝盖探出头来,脸上是树叶投下的斑夺阴影,混合两行泪渍。
, A/ r* S" H& d  o0 w5 N; q% k: W& T( @“哟,哭了。”少年走出层层树丛,高挑清瘦,妖怪面具将脸遮得严严实实。9 e, G: D+ l) w9 p
“你••••••”还没等少年说完,女孩喜极而泣使劲朝对方扑过去,含混不清地喊了句“得救了!!”
9 k! T4 c) Y7 I••••••555
% i5 ?, D' y4 a1 b, r6 s想好的结局应该是他牵着她的手走出迷乱的山神森林,相拥再见,或许途中出现一两个妖怪,英勇的王子拔剑救下落难的公主,一段童话就此诞生。# R6 z$ o' @: a  Q
而事实是••••••
4 O/ h: J. [; m5 S. T“好痛••••••”女孩扎扎实实地一头栽倒在地上,眼前直冒星星。) M! q0 c  M. {) b5 A0 o
“你是人类吧。”少年闪到女孩背后,“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”& L/ k9 E( b' Q( C
“你说消失••••••”
# [8 h' [; m; Q! P8 h+ V2 [+ i4 F0 D: f: M7 n/ L( A
故事是这样开始的,此后的每年夏天,女孩都会来到森林和少年一起度过。
* L% b. o; s8 W0 t1 s5 `: f  t没有牵过手,在他身边就好了。
' _# `% J' f. s/ ?: a- I' z木棒的另一端被他牵着,似乎也有了温度。
" a0 o1 S3 j5 M0 c唯一一次偷偷摘下他的面具,苍白的,清秀的睡脸。  V5 P* ]% d* |% R1 |
嘴唇的温度透过面具暖暖传来。
3 ^9 }: n& N4 m) B最后一句对白遗散在空中,“我喜欢你。”
; p/ [* K" P; Z7 W# @% v# y, m8 i; Q2 z, w$ r# ]! s( E
我很高兴呢,露琪亚。原是人类的我却不能被人类碰,那种感觉不好受。3 s7 m% Y5 {6 `$ f
前世。今生。
1 k+ _2 `) r0 i& t$ n5 i  v7 Z6 {记忆交叠。
3 V/ K. q2 U3 N* H( i7 u4 ^我不后悔。为你再死一次。
YUEYUN的文章,我自然要顶的说!!
9 E7 y3 }+ T, p啧啧不错哦!!:)
谢谢BOY支持~9 c* G  O7 l. X9 }* B6 ]
其实扯得有点偏了~多年前看的萤火之森大受感动~我实在是想太多了············
支持……:) :) :) $ p( u; `' _8 X3 l8 `
還有繼續嗎?

回复 7# 的帖子

有的说··················
5 o; F8 w6 u6 a+ P* l2 v2 k( E一露无敌················:cf:

回复 8# 的帖子

没错一露王道的说!!
  `2 C- n3 E7 i  `! X2 n) B继续支持YUEYUN!!
绝对支持一露,而且还是原创:$ :$