设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 琐碎の承诺(白哉的独白)

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 20:39 编辑 * R3 ^) r% E# j! a) m6 r: A! x
' \1 A' i1 X5 K# d" @4 A
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE
4 \/ L2 \7 F& C- S7 e
% p- I' d9 s; Z3 A0 t
0 F/ y1 ~1 p$ M     雨夜。
8 \8 G: T. D3 Z4 j7 C+ _# H9 U' o     取下牵星喾,镜中的男子脸色沉静而苍白,似是由千年的凌霜凝成的完美雕象。" \, Z# y* ?  p4 X
     镜中梅落,男子嘴唇轻启,眼中的伤逝一闪而过,转瞬间,变成怀念,变成诅咒,变成牢笼。) \8 u* z7 J3 x  m
     “绯真……”* }5 t2 d% B1 t* o2 ^  A
    曾经,无限接近幸福。2 [& S/ u# H- |1 \+ S+ b
    曾经,以为自己拥有幸福。  s' f! B8 w8 G1 v/ a: d
    那些都是——9 |: K$ D' y4 D+ [9 j$ m0 t: l8 S# T
    骗人的么?……
* v9 Y% l5 |3 @* W1 {
& f8 t! s0 G' R2 O  : W! I3 o) C8 h* j! F" U
IF  SHE  ONLY  KNEW" ?1 v' @2 e- z1 v2 A  Y, `
; l. f9 ]+ O9 A, W. x7 W+ v. W4 S
* o$ z% `% L4 O& r4 {7 o/ ~2 j
    绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。
% \4 L: c; H3 }, K1 G4 x8 Z8 s6 T    当她在挣扎时,当她在痛苦时,当她在忧郁时,抑或,当她的生命受到威胁时……6 `5 Z. d1 V5 p* i) z, o% x$ i
    她的身边没有我,都没有我。0 N3 R, W$ z; u# S& O
    绯真,我还记得你的话呢。
1 {6 f9 r2 c* \, x6 W- t    你说——不要告诉她,我是她姐姐,可是,让露其亚叫白哉大人哥哥吧……因为我知道,和白哉大人在一起,是多么幸福的事……
; ~7 K% h. j2 a: H4 Q; b+ k    可是绯真,我没有让那个孩子得到幸福。
+ j) @& a0 {$ R: Y    我没有给她,我应给予的亲人的爱,甚至,可以让她在我的面前被危及生命。
; e* k$ v3 w+ g    我甚至不如恋次和黑崎一护那样执着地要救露其亚,我不敢象那样对自己的灵魂发誓,不敢面对自己的灵魂……
8 l  e6 K: l2 p. B3 X    我是一个懦夫啊,绯真。
( \) ?; K7 M, T    我没有保护好露其亚,我是帮凶啊……
3 E. y! d: J  o5 t    那么,绯真,就让我在最后,用自己的生命,来捍卫和你的约定。
4 ^; l, {% Y& n    我要捍卫的,不是崩玉,不是王,不是静灵廷,也不是尸魂界……
% r* w! V& e( m0 \1 B. t    而是——
$ s/ \! r- w$ o7 [! t% G/ y    和你的约定。( K- A0 F0 S% z5 Q5 l1 ^
    # `4 v0 Q8 E3 R0 j
    5 ~8 U. u* C4 [9 b+ Q" d$ _" g! C- a
IF  I  TRIED  THEN  I  COULD4 j  Z4 L! n  ?  }
BUT  I  DID  NOT& L, d* J" j- G- ^1 E5 X& i, D. B
- V' N8 u9 M% O2 H+ V

& q# ?- }( o. Q: q    没想到还可以见到你啊,绯真
) y2 i4 j, [+ Y, r0 P( \    用被黑崎一护的卐解重创过的身体挡蓝染的一剑,我本来以为,必死无疑了呢。
" |+ C& F5 l3 {# R# P    没想到,还可以看到你笑起来很温柔的样子。
" L$ }  J& P; b: q8 b    对不起啊,绯真。7 m) T3 X+ z4 V2 h/ W8 P/ f
    我告诉了露其亚你是她姐姐的事,你会生气么?; o# T/ q/ z/ k* {
    露其亚因为巴温特的事而去了现世,现在大概在黑崎一护身边吧。: J; o8 i% Y& \, v
    她终于有了朋友了,绯真。
5 h9 O: n, _; R' F1 e    不必象和我在一起生活的四十年那样,沉默,孤独,愧疚,思念。/ R' t4 K9 e: v/ _. A8 \
    大概她的心结也解开了吧。
4 f; |9 p+ R1 l, s5 B0 v2 T    她见过了志波家的人,听黑崎一护说,她向海燕的家人道过歉了,那么,也就不会再那么自责了吧。
3 B9 a( c+ [: C# ~, }0 G    可是,我的心结呢?! [) t& |2 J$ W* r# m/ O
    我因为想要遵守与父母的誓言而让露其亚险些死去,也从未让她感到幸福过,我愧对你啊,绯真。
+ `; `) U  c0 w, l    从今以后,我一定会保护露其亚,保护好露其亚。( O7 u0 c! _3 ]1 x
    捍卫,和你的约定。( Z$ X5 \, j- X* z4 _, B  C* H
    让我,不那么愧疚。, X. J! ^! q$ u. T& S
    要是绯真的话,一定会说——那不是白哉大人的错啊,是因为绯真的任性……要是白哉大人的话,不管做什么都还是会觉得愧疚的,只是安慰绯真的任性罢了……0 c+ @) t- m5 A! i( X
    可是绯真,补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕。
% x' x4 P3 Y* c    我,伤害了那个孩子。
+ p/ x% {8 C1 `+ U( D: n4 y3 q" ?' Y    没有捍卫好我们的约定。, Y# b5 B% i) T+ c7 P. [9 W6 y

( l  e/ J+ t" h& e5 G. ?* H, G
4 u5 R4 K# u/ ePERHAPS  LOVE
( S( e8 ~% d% j$ ?! ~, r4 t) o$ o. }/ o$ }' q2 i5 n  C
, S# G( p# ?5 p! I8 S& s# W% U
    又是一年梅花开。
# f2 ^8 T9 ~1 X- W    露其亚又没有在呢。8 c2 ~1 T* c# I' E' u6 S" y
    我帮助她和恋次去了虚圈,为了救她的朋友。8 s' y+ r0 G2 a; A7 d4 G
    我知道很危险,可是绯真,作为哥哥,应该尊重妹妹自己的意见,不是吗?( }: P" a, D! O/ Y, t9 Y" s. N6 o8 B
    又是一年梅花开。
; I6 ]: t4 j" A$ H    绯真,我似乎有些纵容露其亚?
' h6 Z) N+ J, J8 K9 `    那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。
- V' j$ P: U9 f; d1 |8 |    你在笑么,绯真?2 f$ |# D; R" o; h5 I
    你是在笑我总是做傻瓜么?  R4 t1 H) Z% x2 J1 C9 l
    明明,就站在幸福的门外……
; ]; ?  p7 o5 Y" c; Z    明明,手持开门的钥匙……
8 r) G5 Q$ b! H6 x  W$ ?* O    居然在怀疑幸福,与此同时,也让周围的人无法进入幸福的门中。7 ?  K9 B8 M7 [
    我真是个混蛋啊,绯真。
! }! }8 Z% q! a0 f, c1 ?
, d# x4 |- w7 Z9 Z+ r' a' z+ b
0 E5 r9 {; V" a% _( iI  AM  ALL  ABOUT  YOU
: p2 Z; r  B% ?5 WI  AM  ALL  ABOUT  US
4 S  b) r1 P: b- w4 c- g- V7 ?
) M' }2 r% V5 n4 j6 [5 Q
/ B4 c6 c" b6 B1 h) v0 n9 U2 U" oTHE   END( M, A- I/ h  M8 Q
) G/ U( t+ p+ G/ J
9 `/ c4 T  `6 p9 ?/ I8 V0 W/ G3 n
3 G. ]7 z: q: a0 k
9 W7 V- J7 @2 b % W1 d* w% A; k+ t
5 L- H6 W, s- x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
第一次发文文。。。忐忑ING。。。拜托各位啊~~~表沉贴:Q 当作是对后辈的鼓励吧。。。:Q
板凳
偶来鼓励....不错不错...LZ再接再厉拉...笑...
地板
听不错的..
5 u! T" V- c3 d1 }
7 X8 d) Y  G" {真的!:(
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE ; P$ R0 b/ {2 H5 L( V) }- X) V  B
& n  F. R- Q& k
承重的男人啊
IF.......虚拟语气.....我在发痴......54吧.....
' }" a% s  Z2 Q# U3 x
3 v$ v* g0 d# s+ ]5 i! u; X4 l宝宝还要接着加油写文哦....:kiss:
"绯真,我似乎有些纵容露其亚? 那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。"我也想有一个纵容我的哥哥啊·········:)
: i2 `2 W% g! s9 S: `7 K) C4 e细腻的文章肯定出自一个细腻之人的手······加油
:) :) 8错8错:Q    加油~~
好久米上~~
& p) n- A$ _' m- V# ~. ~& w看到大家的支持还真是受宠若惊呢!!
, K* L6 L$ B- Y  s+ s  K4 k9 B' }藕会继续努力拉~~
' w3 |! @; q$ ~# q0 X) bBUT初三学习超紧张~~
0 Q& j5 ]& q9 e2 h8 R2 C两个月了第一次放……) `& Z7 e4 q+ v4 ?
:'(
有点伤感耶……不过还是写得很好!!继续加油!!