设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 琐碎の承诺(白哉的独白)

楼主
  n1 }2 [- Y2 L& I+ J8 y! R& e0 M' |
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE 1 G) K' b9 M  H1 w$ F3 _
8 |3 e8 }1 f. K* B
6 ^3 {$ P* |8 S% }: b( s2 {0 k9 U* |
     雨夜。
) I0 q5 y3 |6 @& I+ Q     取下牵星喾,镜中的男子脸色沉静而苍白,似是由千年的凌霜凝成的完美雕象。. @' D4 w; X/ f, n  [$ n5 d" h
     镜中梅落,男子嘴唇轻启,眼中的伤逝一闪而过,转瞬间,变成怀念,变成诅咒,变成牢笼。. Q$ U* ^& }' ?9 q
     “绯真……”: a* Z# i! Q) N
    曾经,无限接近幸福。
1 X$ Y  Z6 H3 c! Y9 i/ H& o, m# f; b    曾经,以为自己拥有幸福。
& |, ^! ]1 y% y/ D, s    那些都是——
1 p/ c# A2 R& \5 w9 f# l4 O    骗人的么?……
# L/ ^& C7 H. O! d! t9 t
7 N% C1 }" i! t% |. G  % S4 E; w& B1 I( ^: h
IF  SHE  ONLY  KNEW
! ?* @. F4 T* ?8 B4 r$ s; U+ o; I: O- u/ w' v, @7 `* b+ F
/ ^7 C1 z1 ]3 ^3 W
    绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。
- i8 S" K* X: x( u, J# k! }    当她在挣扎时,当她在痛苦时,当她在忧郁时,抑或,当她的生命受到威胁时……
; i% ~5 H1 U" h; Q# s    她的身边没有我,都没有我。
3 ?- m# N. h5 M( A0 h1 {2 l    绯真,我还记得你的话呢。
  u6 ^+ n; h. V: H5 K    你说——不要告诉她,我是她姐姐,可是,让露其亚叫白哉大人哥哥吧……因为我知道,和白哉大人在一起,是多么幸福的事……
" H3 W8 K; F6 J; N2 D% z    可是绯真,我没有让那个孩子得到幸福。
% W7 o( V! l  W/ l8 g: o1 N    我没有给她,我应给予的亲人的爱,甚至,可以让她在我的面前被危及生命。
1 m2 I  |4 l5 k' D- C    我甚至不如恋次和黑崎一护那样执着地要救露其亚,我不敢象那样对自己的灵魂发誓,不敢面对自己的灵魂……
$ U- b4 }# J, ]( x    我是一个懦夫啊,绯真。9 C) C3 F" e' p* @' E& R( S3 Q7 x2 ]$ Y
    我没有保护好露其亚,我是帮凶啊……
5 J, ~( \; _$ T) k/ A; O6 m    那么,绯真,就让我在最后,用自己的生命,来捍卫和你的约定。
6 |5 ]5 X$ E: f$ j4 F; p    我要捍卫的,不是崩玉,不是王,不是静灵廷,也不是尸魂界……2 R, Z! U, h% e6 U0 l
    而是——
4 [$ q% k$ K! }1 M4 u    和你的约定。
5 W% f: b) k" |' |6 D. A+ R( ^1 u    3 S: M5 T: `) T

1 X  r& k# E5 q: u7 ?+ O! j5 mIF  I  TRIED  THEN  I  COULD7 S7 M3 V0 @: y* V; a
BUT  I  DID  NOT
! u8 C6 Q1 ]& X: c, I
/ B7 Q. a6 D/ X5 k* T. ~: w7 h$ r6 _7 I2 G2 b" h2 I! e7 j# U
    没想到还可以见到你啊,绯真6 E/ T' d% A7 Z. f1 Y; f1 K
    用被黑崎一护的卐解重创过的身体挡蓝染的一剑,我本来以为,必死无疑了呢。
' I% d3 z2 C3 x4 O3 ?* C8 K2 v    没想到,还可以看到你笑起来很温柔的样子。4 D6 Y, M! ]7 ~; i
    对不起啊,绯真。* u( y' }2 A: Y" o
    我告诉了露其亚你是她姐姐的事,你会生气么?
4 r% I* W2 `4 \1 W- q7 W    露其亚因为巴温特的事而去了现世,现在大概在黑崎一护身边吧。
. V( u9 r* {0 W- K: A    她终于有了朋友了,绯真。
: s6 _& Y) V) d, m    不必象和我在一起生活的四十年那样,沉默,孤独,愧疚,思念。5 b& z3 ^8 W8 `/ G
    大概她的心结也解开了吧。
0 T* }" O, a1 q" H+ X    她见过了志波家的人,听黑崎一护说,她向海燕的家人道过歉了,那么,也就不会再那么自责了吧。# w; ]. W$ A' ]9 S
    可是,我的心结呢?( C8 `3 ~* q0 G# x% ?" x
    我因为想要遵守与父母的誓言而让露其亚险些死去,也从未让她感到幸福过,我愧对你啊,绯真。
! e4 e+ ^% m3 @) f1 _3 j/ T7 R4 T    从今以后,我一定会保护露其亚,保护好露其亚。- x3 u' p8 }4 c: g
    捍卫,和你的约定。, Z! w  j6 e9 ?2 s
    让我,不那么愧疚。
% u' w" n* p4 s% G4 v% O    要是绯真的话,一定会说——那不是白哉大人的错啊,是因为绯真的任性……要是白哉大人的话,不管做什么都还是会觉得愧疚的,只是安慰绯真的任性罢了……, A! u" d* u; B: \! a
    可是绯真,补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕。
( e0 q3 ]8 U! a: R9 C* x    我,伤害了那个孩子。" g' m2 Y; b+ m6 ^
    没有捍卫好我们的约定。
: ~" S+ X& ?# |( k( t$ W' P
) _" ~  y8 n6 G0 a& [- [7 G4 [. b3 l4 G: v) j) w3 S) U$ p+ ^# X/ v
PERHAPS  LOVE
+ ?1 q3 P& Q9 `; d  M6 e! c9 W5 a* S/ Q& `; A  A2 f, Z. E

7 n2 F- p4 ^2 F5 I" L6 n    又是一年梅花开。
9 n5 @) O! W3 E. B8 s' x7 S    露其亚又没有在呢。: ]7 D) M2 O8 w; i' R% C8 |* Z# c
    我帮助她和恋次去了虚圈,为了救她的朋友。! ^: L: f6 l# r9 P3 [2 J
    我知道很危险,可是绯真,作为哥哥,应该尊重妹妹自己的意见,不是吗?
" E5 H$ \1 k( v    又是一年梅花开。
: A) T. n4 _. E- o$ G9 F    绯真,我似乎有些纵容露其亚?
+ V  f$ x9 N! [# \4 t    那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。! a; o6 U1 i+ V* U/ \6 U) r$ `
    你在笑么,绯真?
$ v! Y* M- K- {5 d) Q    你是在笑我总是做傻瓜么?
5 P; z4 v. P! `    明明,就站在幸福的门外……. e7 d; d# E4 D% u- n2 ?
    明明,手持开门的钥匙……$ F; \$ @% I& U) o5 J/ V
    居然在怀疑幸福,与此同时,也让周围的人无法进入幸福的门中。( [) o, g* `8 J" h+ q: a
    我真是个混蛋啊,绯真。4 D/ ^9 v6 r. l- }- ~8 Z

+ ?6 q+ s! E4 f* u$ T, n; r
4 R" |0 h& u% s5 {# V5 vI  AM  ALL  ABOUT  YOU
7 k- ?  \+ m0 d4 Z$ ~I  AM  ALL  ABOUT  US
% K$ }2 U- V/ I+ L$ A- L. N3 @/ h/ B" K, c
5 T! W6 y/ f" i3 U
THE   END- e" o! C4 }9 c6 i3 O8 E9 v0 l6 U* S
* u3 J# X! L1 j
7 I0 M0 e* k6 x# C
! ~% L: |) ~7 Q7 `
3 ]  ~: h4 k& G7 H : P4 K% b7 P/ j6 A2 S2 \! P9 W2 S- ^( K
6 U8 j+ W% W) H! p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
第一次发文文。。。忐忑ING。。。拜托各位啊~~~表沉贴:Q 当作是对后辈的鼓励吧。。。:Q
板凳
偶来鼓励....不错不错...LZ再接再厉拉...笑...
地板
听不错的..9 Z/ A* u4 v- z. B5 J
' ]2 L) x# W8 i, r+ P; G1 J
真的!:(
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE " v: R5 f0 ?! C! H5 g" ]5 o, u

9 R' Z  \" T) S9 n4 v承重的男人啊
IF.......虚拟语气.....我在发痴......54吧.....
: Q. f5 C! `' j4 n7 O5 C& c9 t: c
1 v* D0 {5 t$ u宝宝还要接着加油写文哦....:kiss:
"绯真,我似乎有些纵容露其亚? 那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。"我也想有一个纵容我的哥哥啊·········:)
+ y$ `. T6 Z$ f( B- H4 P细腻的文章肯定出自一个细腻之人的手······加油
:) :) 8错8错:Q    加油~~
好久米上~~) ^! j& \3 T- Q
看到大家的支持还真是受宠若惊呢!!
- A+ `6 F9 D1 i/ X0 I! Y- O3 t5 t藕会继续努力拉~~
: Q7 f% Q! U8 c- V3 k, C: l! ~BUT初三学习超紧张~~
* j( L- M# L( ]8 q两个月了第一次放……1 ^( c7 V5 B4 H: ~, a2 t- L
:'(
有点伤感耶……不过还是写得很好!!继续加油!!