设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 我感觉我快疯了

不知不觉来到这里,这里早已经空荡荡了。
第一次有了节后综合症的感觉,有段时间了,对于工作上的人和事,还有氛围,感觉有些压抑,会不爽,很多很多,说不清,感觉有时候被逼的很紧,如果仅仅只是这一方的也就罢了。
想辞职的念头被压下去,又燃了起来,真的开始觉得有丝透不过气,即便此刻办公室只有一个人,也感觉在压抑着紧张着一样,关于辞职也不知该如何开口,一切都是我在打理,总归来说,头儿是好人,并不想突然给人造成困扰。
现在想找一个压力不大的工作也不容易呀。
其实关键还是在于找到压力的源头吧,知道为什么压抑总归是有助于解决问题的。
不知道来这里发个帖子能不能让你稍微感觉好一些。
总之,还是祝你早日心情转好吧。
难得,这么久了还有人
kangeeli 发表于 2013-5-2 16:42
现在想找一个压力不大的工作也不容易呀。
其实关键还是在于找到压力的源头吧,知道为什么压抑总归是有助于 ...

难得你还坚守在这啊,工作上的压力什么倒无所谓,好的压力有助成长,看在什么环境下吧,知道压力压抑源头也没办法啊,虽然很忙,如果只是专注于每天与项目接触的工作也就罢了,哎。。。
jsz0819 发表于 2013-5-3 21:42
难得你还坚守在这啊,工作上的压力什么倒无所谓,好的压力有助成长,看在什么环境下吧,知道压力压抑源头 ...

我基本上一直都在这里。。。。。。
你可以找个时间抛开工作去找几个朋友旅游几天(虽然我觉得从你的叙述来看,你不大可能有这么多时间)。说不定能缓解一下压力。
kangeeli 发表于 2013-5-4 08:31
我基本上一直都在这里。。。。。。
你可以找个时间抛开工作去找几个朋友旅游几天(虽然我觉得从你的叙述 ...

连请假都不敢提,别说抛开工作了,平时节假日后上班第一天的节奏都紧的死,哎,连续两礼拜周末晚上苦闷了,就缺一个商谈对象,想辞职就是无法开口,扔下摊子觉得不厚道,自己却实在压抑。。。
jsz0819 发表于 2013-5-5 22:21
连请假都不敢提,别说抛开工作了,平时节假日后上班第一天的节奏都紧的死,哎,连续两礼拜周末晚上苦闷了 ...

辞职肯定不是个好方法,要辞职也应该是准备跳槽或是去学习,从极度忙碌到极度清闲是从一个极端跳到另一个极端,这样对自己也不一定好。
缺少商谈对象确实是个麻烦事,什么事都憋在心里肯定不好受。。。。。。
kangeeli 发表于 2013-5-5 23:05
辞职肯定不是个好方法,要辞职也应该是准备跳槽或是去学习,从极度忙碌到极度清闲是从一个极端跳到另一个 ...

正想着跳槽哈哈,这份工作本来就想着暂时的,想做的不是这方面的,不过还是要观望一阵子,今天明白了在这公司升职空间不大,辞不了只要等合同到期,今天一上班,160几封邮件,我瞬间···又比如,老板留下的消息又说把每个项目的所有在发的联系人和各自的返点佣金都了解到记下,尼玛啊每天那么多的项目,好的项目大把的人发,都记下相当费时间,电脑东西太多还经常卡机得想砸了它,项目其它方面来不及及时更新估计又要说我,悲剧的是,在这种时刻还要忙社保公积金的事,真的····结果今天倒是我把气氛给搞的有点糟了哈哈···
kangeeli 发表于 2013-5-5 23:05
辞职肯定不是个好方法,要辞职也应该是准备跳槽或是去学习,从极度忙碌到极度清闲是从一个极端跳到另一个 ...

不过今天老板倒是让我认识到一个问题,社保公积金等繁琐的问题,以前被搞的很烦躁过,每天忙碌的工作学习并不想再为这搞的烦躁,自己还没着手办理这事儿就只顾着咨询别人一大堆,其实问了也会有一头雾水的地方,要干了才知道。我说这方面我完全不懂啊,别人都快被我问烦了,老板说那说明我学习能力不行,我那个不服气啊,叫我问柜台,我说早试过了柜台啊服务热线什么,说法不一致不说还态度极差,老板就说了句,在政府事业单位上班,这只能说是社会现实的问题,你能说什么呢。。。充分认识到了自己对于不愿意干的事打心底抗拒进而烦躁的不妥。不过今天性格和能力都被BOSS否定了让我感觉往后可能继续压抑。。。
哎,这儿成了我的垃圾桶了哈哈~~
jsz0819 发表于 2013-5-6 22:58
不过今天老板倒是让我认识到一个问题,社保公积金等繁琐的问题,以前被搞的很烦躁过,每天忙碌的工作学习 ...

生活不就是由无数繁琐的事情组成的嘛,区别只在于喜不喜欢。
社保和公积金真是很重要的东西呀,多问问肯定是没坏处的。不过问问题也是门学问,时机、方式都要把握好,说白了就是和人打交道的艺术,反正这东西是漫漫练出来的,平时多注意点就好了。
“人生不如意事十之八九”,老是盯着不顺心的事肯定越来越不爽,还是“常思一二”吧。