设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 琐碎の承诺(白哉的独白)

楼主
; Z/ i: V! J/ ?( S5 u8 v% o
/ Y, o: F1 d0 lI  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE 2 O2 \  L+ S! `# X& T

7 @. C( |; v/ L/ N# @
. Y+ [3 L5 C( B9 G+ R& g' Q     雨夜。) Q/ {$ ?; T" \/ E  C
     取下牵星喾,镜中的男子脸色沉静而苍白,似是由千年的凌霜凝成的完美雕象。% Z* x9 Q$ d) m% r, p1 J
     镜中梅落,男子嘴唇轻启,眼中的伤逝一闪而过,转瞬间,变成怀念,变成诅咒,变成牢笼。/ f' P+ Y$ U' j3 q( R
     “绯真……”8 G. ~: R4 e! v+ a6 I8 W5 f
    曾经,无限接近幸福。+ H6 X) M; E8 e/ i
    曾经,以为自己拥有幸福。
6 [9 s/ k4 @) ~4 |& T3 a0 g    那些都是——+ f4 `; w+ t; }) M# u
    骗人的么?……
! D$ i: \( h3 X7 z/ Z
7 T6 Z0 y) i6 J2 g  / [+ G; S+ C0 [3 Q, M4 I1 S
IF  SHE  ONLY  KNEW' ^# E$ t0 \4 i
" ?9 A6 r1 U. V
, U# ~% v1 {# Y  S
    绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。+ i: N$ o/ x$ ^# G8 ~, X9 T
    当她在挣扎时,当她在痛苦时,当她在忧郁时,抑或,当她的生命受到威胁时……
5 L# c+ @- y. V9 N; W: |0 g4 ~# e    她的身边没有我,都没有我。8 o9 A" {4 T% ~' d- D5 x
    绯真,我还记得你的话呢。
! v2 H/ o! f. V) a    你说——不要告诉她,我是她姐姐,可是,让露其亚叫白哉大人哥哥吧……因为我知道,和白哉大人在一起,是多么幸福的事……
( x4 |$ I8 l: x! e  t; c    可是绯真,我没有让那个孩子得到幸福。- O6 d! d8 x9 b
    我没有给她,我应给予的亲人的爱,甚至,可以让她在我的面前被危及生命。8 `2 r& ?) O' N' Y& r/ J  j4 a
    我甚至不如恋次和黑崎一护那样执着地要救露其亚,我不敢象那样对自己的灵魂发誓,不敢面对自己的灵魂……9 {$ [; ^1 b" [( ~; G& M; i% @4 f/ @
    我是一个懦夫啊,绯真。
9 x7 x) [" F. Y    我没有保护好露其亚,我是帮凶啊……" t( D% V# g, i% ?7 {
    那么,绯真,就让我在最后,用自己的生命,来捍卫和你的约定。
8 I) j4 k. _/ I7 e" Q" b# L    我要捍卫的,不是崩玉,不是王,不是静灵廷,也不是尸魂界……$ \2 _' F1 [; I
    而是——
$ q  ?7 v1 Q1 J4 ?, h    和你的约定。! V8 m0 ?8 @7 f0 l; `

9 c1 [5 t0 m) F, [7 B; l3 H    " g. J- k% R  Z, e. b! N, \9 h
IF  I  TRIED  THEN  I  COULD- a, A+ S$ I1 W) K! v
BUT  I  DID  NOT
2 B' F* f5 S8 T" h& R! s5 T1 m( W3 P4 y

* M; p& U0 I1 b0 c: Q) h4 w4 q0 e    没想到还可以见到你啊,绯真! ]" G# f8 P: ]$ b' S9 \. M' U
    用被黑崎一护的卐解重创过的身体挡蓝染的一剑,我本来以为,必死无疑了呢。& c& p. C1 b! i! N
    没想到,还可以看到你笑起来很温柔的样子。
) O" b2 S; }- P# E7 U' Q' u    对不起啊,绯真。
- ~2 C, d# f: x5 w0 s) V- f    我告诉了露其亚你是她姐姐的事,你会生气么?
+ R# D/ ?3 y4 p" {/ x5 k9 o    露其亚因为巴温特的事而去了现世,现在大概在黑崎一护身边吧。
7 K$ y1 ?! W) k. ^9 U9 e% H    她终于有了朋友了,绯真。4 C% T7 L  j5 w) `" a8 L7 O
    不必象和我在一起生活的四十年那样,沉默,孤独,愧疚,思念。
9 n& L. ]' S, }1 I1 ~+ y9 h    大概她的心结也解开了吧。
6 }& d+ W& l  I  r. C* }    她见过了志波家的人,听黑崎一护说,她向海燕的家人道过歉了,那么,也就不会再那么自责了吧。% h: ]6 r$ H$ A1 |* L' J( B- a9 d! M
    可是,我的心结呢?7 U8 k& |/ c  z" D8 q
    我因为想要遵守与父母的誓言而让露其亚险些死去,也从未让她感到幸福过,我愧对你啊,绯真。5 y) O* P5 Y- D
    从今以后,我一定会保护露其亚,保护好露其亚。
% |  E3 @* D$ F6 q6 C; X: ]4 E    捍卫,和你的约定。! \6 H8 P' ^  z; B! D
    让我,不那么愧疚。
5 E9 V  E8 s; v* T( A! e- N2 B    要是绯真的话,一定会说——那不是白哉大人的错啊,是因为绯真的任性……要是白哉大人的话,不管做什么都还是会觉得愧疚的,只是安慰绯真的任性罢了……
+ z) r2 D' W2 u    可是绯真,补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕。
/ L7 t' F3 E8 u3 e4 ?) p    我,伤害了那个孩子。
( J1 m, l7 O* G; q  Z$ P# _    没有捍卫好我们的约定。. a3 l2 o- i% S/ z7 e
, f, o, O/ _8 U5 Y% r; F+ \

; z8 Q$ H8 \" M) g1 z9 O7 \4 xPERHAPS  LOVE5 e$ y2 q( P& @- m0 U, }+ o

9 r) V; n. g: m  b' I' W8 F$ K# [" j) }7 B6 ^6 y0 o0 P% t
    又是一年梅花开。
- L7 A9 C1 D" n: V* N3 Y$ p    露其亚又没有在呢。
; {; l: [; `1 R7 i- w' t    我帮助她和恋次去了虚圈,为了救她的朋友。
% V2 i' M2 E1 L; I6 k$ r+ [! c3 I    我知道很危险,可是绯真,作为哥哥,应该尊重妹妹自己的意见,不是吗?
+ b- W; l" m3 ~. x* q    又是一年梅花开。
# n+ k& R5 g& }0 a; ~    绯真,我似乎有些纵容露其亚?
& n* \# x, E  p& E3 r# U( y' x6 T& {    那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。
$ V2 P+ g% w: ]& u/ B9 K    你在笑么,绯真?) a; j& Y, d* D( f- e# H
    你是在笑我总是做傻瓜么?
: C. }' ?0 s3 L  E5 B- A4 ~    明明,就站在幸福的门外……8 v; E# E( B. M! g" h
    明明,手持开门的钥匙……
# h: g/ `; R8 |  J    居然在怀疑幸福,与此同时,也让周围的人无法进入幸福的门中。
, \8 ^* A! z& K7 I5 G3 ]9 z2 ^3 J* Z    我真是个混蛋啊,绯真。& M2 i9 R5 _* Y
( y* G: E) u$ q9 `2 t5 Y

4 a, @: u; v' [2 s. ~& }9 ]I  AM  ALL  ABOUT  YOU
; F  }$ v* y( `: S% B! D  rI  AM  ALL  ABOUT  US
; J% I1 d' h3 y% X7 Y8 a+ _2 x% }3 A' X- x) T, B+ N9 `

, e3 c, }- \1 p* B) v1 r, f0 |THE   END
( I$ |0 v+ ~' Y5 I8 Y3 q
3 [6 }% B/ ^, v  ?/ L[ 本帖最后由 「″韓版﹏
4 x& B- b+ q7 m) y# m6 d/ ^. Z6 @; J4 W
5 W  c1 w2 G3 Y- M5 ]5 w

* I4 W$ `4 k* f, E! J
* V/ C) Y4 h5 ?5 Q7 F; w% O
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
第一次发文文。。。忐忑ING。。。拜托各位啊~~~表沉贴:Q 当作是对后辈的鼓励吧。。。:Q
板凳
偶来鼓励....不错不错...LZ再接再厉拉...笑...
地板
听不错的..* o- x0 c& g1 Z' \0 b9 Y3 v

7 m/ M: i  `: ]真的!:(
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE ! J4 s3 n/ l8 Q
* b3 s+ d; M8 a2 N  K+ @0 [
承重的男人啊
IF.......虚拟语气.....我在发痴......54吧....., i2 x' e) C& H
: H% v- ^& J9 z( b7 i) o
宝宝还要接着加油写文哦....:kiss:
"绯真,我似乎有些纵容露其亚? 那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。"我也想有一个纵容我的哥哥啊·········:) 6 C% k1 A7 K6 C: Z
细腻的文章肯定出自一个细腻之人的手······加油
:) :) 8错8错:Q    加油~~
好久米上~~
: h7 n9 C$ W- F5 P1 V4 ]看到大家的支持还真是受宠若惊呢!!9 k0 [0 P! M! v6 a8 c. n
藕会继续努力拉~~6 w  s( J/ Y) |
BUT初三学习超紧张~~; R! V. P7 [& e  Y! B5 k* Q
两个月了第一次放……+ c/ R$ l! p" W- Z$ }
:'(
有点伤感耶……不过还是写得很好!!继续加油!!