设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 琐碎の承诺(白哉的独白)

楼主
9 n) S5 h  q9 }% z/ D6 k
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE
' y) Q" R) f+ |2 e
  d- n' s3 _: \
* T$ X. }& R+ z& O     雨夜。# ]" f9 o2 p+ D! j( L
     取下牵星喾,镜中的男子脸色沉静而苍白,似是由千年的凌霜凝成的完美雕象。+ p! o) N# |2 _6 R
     镜中梅落,男子嘴唇轻启,眼中的伤逝一闪而过,转瞬间,变成怀念,变成诅咒,变成牢笼。
4 U3 M9 H4 W$ {0 F     “绯真……”
8 n. n! g2 z3 F4 E" ]7 ~1 d8 H    曾经,无限接近幸福。: W# b& R+ F# S9 q; f, x9 e/ h
    曾经,以为自己拥有幸福。
' Z$ S9 x' q, u% p6 {2 T    那些都是——' K0 L% E1 r, T/ N# Z
    骗人的么?……
2 K3 l- d* u* O* Y
, s5 c. ^- H2 J' l( h/ ^2 o  0 O* v1 A% ]1 V; d8 P6 C, x
IF  SHE  ONLY  KNEW" I1 u0 A' ~: z$ p5 e0 m# X5 R' \

6 k% q) W$ e2 c6 T6 B, C5 f% x9 L3 ?$ @9 v
    绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。
9 Z6 p( J0 ]( `% o4 |/ M& b, G    当她在挣扎时,当她在痛苦时,当她在忧郁时,抑或,当她的生命受到威胁时……
6 c( ~1 s* p1 m1 B    她的身边没有我,都没有我。
1 ~! B( S# Q, d/ D1 g" c    绯真,我还记得你的话呢。" e4 J+ |: ]4 z0 N! Y4 n
    你说——不要告诉她,我是她姐姐,可是,让露其亚叫白哉大人哥哥吧……因为我知道,和白哉大人在一起,是多么幸福的事……0 P' ^  }7 j/ Y) ?
    可是绯真,我没有让那个孩子得到幸福。" p, j& S& l) p$ q7 t0 i
    我没有给她,我应给予的亲人的爱,甚至,可以让她在我的面前被危及生命。  b6 b( Y2 n/ D: h: V5 u
    我甚至不如恋次和黑崎一护那样执着地要救露其亚,我不敢象那样对自己的灵魂发誓,不敢面对自己的灵魂……
0 P* B4 X, F8 t8 R$ j+ n! F" f1 L    我是一个懦夫啊,绯真。
$ a3 c2 s! b- W* L* m; C    我没有保护好露其亚,我是帮凶啊……0 x- M: `) p' `1 |+ u
    那么,绯真,就让我在最后,用自己的生命,来捍卫和你的约定。! T, Q% d5 A8 Y( V! t+ e, J
    我要捍卫的,不是崩玉,不是王,不是静灵廷,也不是尸魂界……! M. r5 _  s( n% p  L2 X
    而是——. V9 {% g6 T0 w8 M5 d# Q# x
    和你的约定。
+ q8 z& N7 G, I" [7 X: N' q   
2 r- \8 Y% q6 K: }    5 E) b/ p& h+ ?2 ?7 X/ _
IF  I  TRIED  THEN  I  COULD
, n0 l' a+ D% Q5 g9 ZBUT  I  DID  NOT: n7 ^1 r5 S! t4 A& `! L

& S8 X. y" z: }- V  H. T& g3 `6 d7 Z& @6 O
    没想到还可以见到你啊,绯真1 x4 d. |  v3 W8 V) ?' n( y
    用被黑崎一护的卐解重创过的身体挡蓝染的一剑,我本来以为,必死无疑了呢。7 y2 o! {4 K1 d1 o0 D5 V- ^: D" z6 I
    没想到,还可以看到你笑起来很温柔的样子。$ h# Z  \2 `, w7 @4 _2 q  y/ z1 A
    对不起啊,绯真。- u. k) y7 m- P: l  P
    我告诉了露其亚你是她姐姐的事,你会生气么?
  ^+ W" W& M8 U4 _+ D3 q. O    露其亚因为巴温特的事而去了现世,现在大概在黑崎一护身边吧。. F4 b4 _4 w: y( V6 m
    她终于有了朋友了,绯真。7 `, `7 c, d$ l5 z# k; i
    不必象和我在一起生活的四十年那样,沉默,孤独,愧疚,思念。
0 y4 W9 }0 l; y7 e    大概她的心结也解开了吧。
' }0 l  C( a; o9 `    她见过了志波家的人,听黑崎一护说,她向海燕的家人道过歉了,那么,也就不会再那么自责了吧。# g/ F! B- b$ x$ S7 J: y) m' O
    可是,我的心结呢?
- W1 Q) ]( s" f, c' P  A. S    我因为想要遵守与父母的誓言而让露其亚险些死去,也从未让她感到幸福过,我愧对你啊,绯真。
. r6 e# y7 ], G' \2 @- E3 J    从今以后,我一定会保护露其亚,保护好露其亚。) y$ ~7 p& A2 s, m0 v3 f& ?
    捍卫,和你的约定。2 B/ N1 }" d* W% Z# n# b$ f4 w
    让我,不那么愧疚。
7 Q8 Z8 B: ^! _; Q5 l    要是绯真的话,一定会说——那不是白哉大人的错啊,是因为绯真的任性……要是白哉大人的话,不管做什么都还是会觉得愧疚的,只是安慰绯真的任性罢了……
' J8 a3 j2 F5 ^! k0 a    可是绯真,补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕。
! m: b# A' `4 I) Y7 u: G/ f+ Q    我,伤害了那个孩子。
5 z2 f& L( Q4 Y# M$ Q* e' o6 n. ]    没有捍卫好我们的约定。3 O# a7 L& w1 G  ]6 y9 g0 v
  b4 K: h2 p% O, \) A

1 Q4 k1 h6 U6 h9 _  t8 e( D3 V, UPERHAPS  LOVE
( s) |2 J+ E: o! N0 V8 e* l# T. n1 S% y# D5 c& Q" O1 s

+ |. ^# p2 m2 I: j# o$ z    又是一年梅花开。
3 ~8 k" g$ }8 W" j; R    露其亚又没有在呢。0 ^0 z& |9 y; P
    我帮助她和恋次去了虚圈,为了救她的朋友。) G# s1 k% s4 m- X) P3 Q
    我知道很危险,可是绯真,作为哥哥,应该尊重妹妹自己的意见,不是吗?
) A" u) r5 L( G' ~6 X0 Z! U6 ~2 W    又是一年梅花开。* e5 D  \, G6 \& _' L' S/ F
    绯真,我似乎有些纵容露其亚?0 F. ~3 o; I) i( e# E8 z
    那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。
' g& {) W2 z3 J- g. X    你在笑么,绯真?/ e$ N% M6 ?; N8 l8 q
    你是在笑我总是做傻瓜么?
5 o  P7 b* h7 C& A6 g    明明,就站在幸福的门外……
8 [* o+ k# a& W# U0 g    明明,手持开门的钥匙……
0 T7 F/ ^* X; a5 w, I- _, G    居然在怀疑幸福,与此同时,也让周围的人无法进入幸福的门中。/ i5 |$ Z7 o0 Z
    我真是个混蛋啊,绯真。
: A# _2 K5 Z( L6 c
2 Y" }+ K% S$ ~( ~' d( G- P# I) _. B4 l$ Y9 K7 ^
I  AM  ALL  ABOUT  YOU
3 h8 S7 P+ W: X/ `I  AM  ALL  ABOUT  US
& c+ q3 o  B/ o5 \% r, H3 Q
( E2 j7 y" g) b
9 c* h' V6 Y9 XTHE   END
" a2 n# d( e$ Q' n; L
/ @4 E( ~* R3 z* y2 ~! i# n[ 本帖最后由 「″韓版﹏1 w  c) o% v$ u$ X: e

2 @; u: V$ ~' t8 W; m. g0 O# m9 J4 d+ ^1 }) Z* g& n4 J9 J' N, Q+ N

0 G3 N9 a- K% |1 h! ^- v4 @" P
: I- `8 H* U3 F! E/ T1 u
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
知道吗?我在的看的故事里,从没有对白哉的印象像现在那么的深刻,可能是因为他有些深沉,深沉到我觉得他太冷太冷~~~
( W6 r5 U% D4 ]$ {但是看了他的独白~~一下子发现~~~原来他的内心也是那么炙热的,而且只为一个人燃烧~~8 g0 Y$ o' U4 G" [+ Q
有些感叹,有些欣慰,
! F. w  V0 Y* `* m8 V露琪亚可以幸福的叫他哥哥了~~无所畏惧的:cf:
:feidian 不知道为什么看了后想到大白的那样~我就起了一身的鸡皮疙瘩~
:) :) :)
- z7 ?1 R% ~; I! U& A白菜是个好男人啊……
其实他长的蛮帅的`我不喜欢他的头发.....
绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。/ s% X2 }' _( m6 a& E
表露了大白的心。
, W5 p# C$ j. }' q7 Z! |喜欢。。。。。。。。。。。
好喜欢啊. N* x2 b6 L; R* p
楼主厉害3 z# ]" S4 z& k+ O0 q2 v
我想转啊
绯真   和   白哉        好可惜
呃,楼主!无语了:tq: :'( 1 ?9 Z& F" i  r( t
琐碎の承诺?我怎么不觉得琐碎?
"补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕".....经典啊....不错,支持你.....