设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 自己动手,汉化漫画

楼主

最近在突击强化日语,想找点东西来做翻译

能翻译一点有用的东西当然更好,于是决定翻译漫画

正好找到一部最游记的日本同人漫画,篇幅还算适中,不到60页,难度也还算是在能力范围之内

(小小声说,是个N18的同人,好孩子不宜 >_<)

目前的进展是弄好了19页……三分之一完成……任重而道远……

其实翻译起来并不需要很久,只是要把图上的日文擦掉再把中文写上去比较耗时间而已

只是自己动手弄了以后才体会得到其中的麻烦,佩服那些追着连载做汉化的字幕组的高人们,向他们致以最崇高的敬意!

无论如何这个同人漫画我是肯定会把汉化全部弄出来的,以后还做不做就难说了,估计我也没那么持久的热情

以上^_^

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
好了小鹦鹉,,你下的时候我以为您说梦话呢。. 真的自己动手翻译去了啊。哈哈。好好练习到时候教我哦。哈
板凳

厉害的所

想我从大一开始,就说要学日语
结果大学毕业都两年了
还是没有学过

汗~

地板
原帖由 bleach 于 2006-8-14 23:13 发表
好了小鹦鹉,,你下的时候我以为您说梦话呢。. 真的自己动手翻译去了啊。哈哈。好好练习到时候教我哦。哈

爷爷有进步,学会用敬词“您”了,很好,要保持

原帖由 四楓院夜一 于 2006-8-15 08:52 发表
厉害的所

想我从大一开始,就说要学日语
结果大学毕业都两年了
还是没有学过

汗~

呵呵~~想偶从大一开始说要学日语于是就学了
考完级之后就扔掉了,现在又想突击补回来……偶RP :o
+U啊~~~
汗```既然学日语`````````我可是爱国主义者``````
日本的东西``除漫画外
都不爱``````
学日语也好,看日本漫画也好,买日本生产的东西也好,都和爱不爱国没有必然联系
今天是8月15日,某人去参拜XX神社我们尽可谴责,其它的也不必非得上升到爱不爱国的那种高度

文化跨越国界,我喜欢的一个日本艺人这样说,我很赞成

爬走,继续去汉化+作图
。。。汗。说得那么有头有理```````
您个大头鬼你累死啊。小鹦鹉。。哈哈
原帖由 bleach 于 2006-8-15 17:27 发表
您个大头鬼你累死啊。小鹦鹉。。哈哈

注意用语文明,不要带坏偶们坛子上的好小孩:P