设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 如果(银菊)

楼主
' F9 d% l. K- W; Z9 Q% D; c' P- V8 l- w- S+ X
如果,当初没遇到你。+ ^$ p7 a) g0 I  @2 g2 [
                         如果,我们不曾相识。
2 J1 L: ^+ ~8 _& f# j- _5 L' q                         如果,我们没有来当死神。
$ ^5 f3 x6 @: J" u                         如果,一切只是一场梦。
9 J1 |: g1 L6 l. T                         那,会有多好。
0 @2 ?# z- T! |8 K  Y; R- o" G                                                            ——楔子
9 A" s: T" f4 f" |: x; A0 w5 X* `5 ~         乱菊最近经常做梦。梦的内容都是一样的,是她和银告别,准确的说,是银当着许多死神的面和蓝染,东仙一起背叛的场景:
6 U8 {- u! r5 J( t1 z        “真遗憾,能让你抓久一点就好了。”0 r) I8 U" R# O; N
        “对不起。”, Z( p2 {5 p: K& T! A1 H
        “再见了,乱菊。”, U  n4 T& N9 x! H; X
         乱菊醒来总是会嘲笑自己。不过她很喜欢这个梦。这个梦让她想起了银的笑容,那一成不变狡猾如狐狸般的笑容。他最后给自己的笑容,好象多了些真诚与凄惨呢。
# R( R: K! v+ t3 r) Q* G+ M         乱菊苦笑。9 F/ U( v8 Z; v  u: z7 l" p5 N9 d
         这是他第一次向自己说对不起,也是第一次说SAYOUNARA
) H, U# X$ N; V5 C7 C9 {8 H% \% R         也许,真要永别了。5 _/ q/ `9 z: @" @" a
         如果,当初我没有放开他呢?. G5 D! u/ p) Q3 F+ Y% D2 P
         乱菊经常这样想。
8 x1 i1 T) F7 k/ s8 F2 x1 R+ s2 v3 G9 s         那我说不定会和他进入虚圈,那蓝染一定会杀了我。那他,会不会保护我呢?
1 Q4 _$ f, C% \: Y& G1 a         如果会,我很高兴。- |8 R8 s% X+ w1 _' j0 g
         如果不会呢?- y4 ?, Z  e0 F: F, m6 {" f
         醒醒吧,松本乱菊!市丸银他伤害了日番谷队长,背叛了尸魂界,与虚为伍,夺走了崩玉,企图破坏尸魂界与人间,是个叛徒,也是敌人!
" o, \' g% @# v) j" L. p% r' C         乱菊经常这样提醒自己。
) }, {: d: p0 x+ W! |         如果,他是卧底呢?乱菊有时这样想。那他如果成功的粉碎了蓝染的野心,那他必然会成为英雄。如果,他失败了呢?结果不言而喻。
- F) E. k) I$ t0 T# l! r         如果,他不是卧底呢?如果,他是自愿和蓝染走的。如果,他真是尸魂界的叛徒。那如果我某天遇到了他,我会和他战斗吗?% h' e# U$ m/ m4 T
         不知道,乱菊也不想知道。9 R8 Y8 r& x% F; e

. ?6 E- x/ y1 }* R
  G+ P8 ]! x' c2 Y% \+ R
6 s' x$ s$ @( F# K
/ x. t6 C# Y( B' `
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
“喂,松本,工作了!”日番谷队长一脸不满的叫道。2 G1 [( G4 v6 t7 W% v
             “啊~不好意思~~睡着了~~~~~~”
" _- Q, [% U" T8 k: n/ t             “真是的……”2 F; o% F/ P/ U
              天才儿童紧缩双眉,不满的埋怨。! J5 z9 B0 x' C  A3 c4 z
              乱菊知道,这个小队长喜欢的女孩是五番队的副队长,雏森桃。雏森是个温柔可爱又细心的女孩子,和乱菊不一样。
# O7 m7 l9 I. u4 E; @! G2 \              乱菊喜欢看队长和雏森在一起,那让她想到了以前的自己和银。
6 v/ J( W4 F8 @' A: R4 ?6 h" o3 G              乱菊是个洒脱的女人,可这不代表她没有女人细腻的感情。2 ~+ R3 U: x7 A4 ]. e' Q
              乱菊记得她和银的每一次接触,尤其是当上死神以后,他们的见面机会少了,即使见了面,也不过打个招呼。
3 C! R- |0 u0 B4 @5 h              每次擦肩而过,乱菊总感到失落。她想说些什么,却又不知道该说些什么。
) m7 o6 s3 L8 a9 N+ w4 J              只能擦肩而过。1 I) [9 m0 X5 }% [' r1 r& Z0 G
              如果银没走该多好。乱菊有时也会这样想。那至少,我还能和他擦肩而过。; K" ]1 X' Z4 J( x+ M
              乱菊昨天请假去了一个地方,是她和银曾经住过的地方。" A0 v8 k& I, Q2 c
              她打开木门,小屋里斜射进一缕阳光,映出无数灰尘。* b0 z9 D; D4 ?% `6 C3 a- z) Z3 o
              屋里积了厚厚一层尘土,掩盖了往日曾留下的气息。班驳的墙开始剥落,乱菊呆呆的看着这个曾经被称做家的地方。& j5 [2 V+ e! _1 l+ Z* }0 f
              物是人非。
5 L3 i6 i6 L* q! C# F" }2 w              乱菊关上门,离开了这里。1 v' A$ j& c! P8 z5 L6 i
              离开的时候,她听见了什么东西破碎的声音。. T8 ]* o5 C0 L
              9月26日是乱菊的生日。
' w3 Y; {' `; [8 x, W- f5 Z6 D              一大早上,就收到了礼物。是吉良送来的一大包柿子。静灵庭的人都知道乱菊爱吃柿子,可没有知道为什么。5 [0 _- K! M1 w. b9 m( ^
             因为当年,银用柿子救了乱菊。  % h/ \1 N# }6 o" x3 V$ I1 v2 t3 ~: Y
            “吃吧,你也有那种能力吧。”  ; I4 R5 b" D; ]' b1 h3 D
            “你也……”
  }- D. k# f* A0 E1 M            “啊,我也是。”
1 J3 @. h! R; ^, j            “市丸银,请多指教。”. |4 k$ Z- ]3 `3 ^7 x, F
            “银,奇怪的名字。”
2 Q. d/ B# X& S3 @             如果当初没遇见银,乱菊可能就不会活着站在这里。
' V# u1 `% X. {, o5 p  ?# R            “那我遇见乱菊的日子就当作乱菊的生日吧。”) s4 x. w5 s# t, n1 h9 z# G" J
             就这么莫名其妙的,乱菊有了生日,是银给的。
板凳
队长们又开会了,副队长在隔壁等候。9 Q" s8 z1 }6 R+ O
         银,如果我们只是凡人,我,会成为,你的,妻子吗?乱菊呆呆的痴想。
5 r- h1 r7 E+ n( H( v: n        “哎,乱菊看上去不开心哦~怎么了吗?”一个清脆的童声惊醒了乱菊,八千流正眨巴着纯真的眼睛望着她。5 c9 P  s  u7 c* d  @1 W
        “啊~~~~~没什么啦~~~~~~”5 x' f+ J: R) o) r8 D
         八千流一副似懂非懂的样子。
3 ^4 F7 S4 T7 p3 F         八千流永远不会懂。她每天都会趴在剑八的背上,凭直觉指挥道路,造成了迷路的后果。于是,一大队人马在静灵庭里来回穿梭成了一大景观。她总是那么开心,因为她总和爱的人在一起。
+ d6 d+ p% J' B4 l- p% h         如果再遇到银,乱菊不知道自己会不会和他战斗。
& W2 w( k" B6 r         如果蓝染要银杀我,他会吗?乱菊偶尔也会这样想。, Y2 i6 ^& K/ n1 D
         如果不会,我很开心。9 e  I" s' {# O+ Z! P% r1 T
         如果会,我也一样开心。# s6 x! h: I1 o7 W
         因为,我是死在你手里的,1 x" m6 }- S: Q. ^! g( @
         银。+ q7 d" X) B( S9 C) q# E
         生日那天晚上,乱菊与吉良,修兵喝的大醉。) a4 C. ]0 ~6 u* h7 L! ~: H
         朦胧是,乱菊仿佛看到了银的笑脸。
# O; y. m' i1 z+ o* l0 z         如果,什么都没有发生。
/ X) V; _/ s+ B( S         如果,时光能倒退回我们相遇的那天。3 N1 E  B4 i( C
         如果,我们永远都长不大。
# Q4 L6 u5 q& _0 I" o( J" `         如果,我们没有来当死神。3 C# q4 w; a5 i' s4 E
         那么,我一定很快乐。+ W. b0 @% c# j- Q
         多怀念小时侯在流魂街的日子。寒冷的时候,我们依偎在一起;炎热的时候,我们一起到河里游泳。你会为我打架,会流着血擦干我的眼泪,会安慰我说“没事的”+ x* a  ~- J! c6 F
        那时的天空,何其明蓝。
9 z% f2 v  i# g7 M" l9 p' t: v        (完)
地板
写的好````支持一个
怎么我好想把那个叫做银的家伙拖出来打一顿 3 I0 B( n+ c3 N) l
怎么可一让乱菊MM伤心啊
虽然我是同人女虽然我最爱的CP是ALL银可是银乱这个CP是我在BLEACH里唯一支持的BG啊~~~( e: N2 E( H. F+ {$ ?
我是青梅竹马控而且银子走的时候那番话真是让人心疼.....
啊啊啊,楼主的文笔使在下感动不已,
7 X* c0 F" T* D+ Q, g" c( e虽然在这个同人女满天飞的年代,还有楼主这么敬业的笔者# d0 h3 ~+ ~1 u. S4 z- [6 B
话说银菊这对CP我是死神里第一支持的,希望楼主可以出别的原创文文~~~
楼主写得真好啊~~~~$ I( Y( m( m; F3 i
银和乱菊~~要是能在一起就好了!!) s& l: A$ c( R/ L# o* g; h" d

( O. l: X" H  a+ g- C( H1 L5 m4 O' d请注意最后发帖的时间,尽量不要翻旧帖。——by himolly2 c& l* \  @& k  P" W" f

- s% n7 I6 z$ K3 t+ w2 x[ 本帖最后由 himolly 于 2006-9-25 11:55 编辑 ]
太经典拉:) 多多陆离岗巴哋
总觉得他们的爱太残酷……所以一直不敢写啊……怕下了笔就是悲剧……+ Z: v( X6 f2 x, Q; v- x
# d9 r3 \0 a! H
楼主的文写的不错啊!赞!