设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 如果(银菊)

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 20:43 编辑 ' Q$ k8 ~+ r8 A. m* s6 s# L

1 E/ d: I; s' c4 r; S' T% {如果,当初没遇到你。2 d/ P) Z7 V7 j2 |, L
                         如果,我们不曾相识。- O. i2 b2 D) I
                         如果,我们没有来当死神。$ m( u) w! q. t' }3 ^
                         如果,一切只是一场梦。6 _* [" A$ J2 K/ `! t: m7 b1 z' x
                         那,会有多好。8 y( L* T; U9 F5 y; L- m
                                                            ——楔子& J) P: C7 r3 @, S. `* L& D
         乱菊最近经常做梦。梦的内容都是一样的,是她和银告别,准确的说,是银当着许多死神的面和蓝染,东仙一起背叛的场景:
8 E% i: X$ L; l% L) x% ]        “真遗憾,能让你抓久一点就好了。”  v6 g" R  I0 d2 x) X
        “对不起。”
* e& h- Y9 {, h( d% q. j$ q0 E3 p        “再见了,乱菊。”* B( J! N7 j& m
         乱菊醒来总是会嘲笑自己。不过她很喜欢这个梦。这个梦让她想起了银的笑容,那一成不变狡猾如狐狸般的笑容。他最后给自己的笑容,好象多了些真诚与凄惨呢。# e, I: I0 I6 i" g
         乱菊苦笑。
4 t: W% @3 O; }1 q7 a         这是他第一次向自己说对不起,也是第一次说SAYOUNARA
3 ^2 L, t4 S; M- L. l$ \         也许,真要永别了。4 P: d6 ~6 \: `! o
         如果,当初我没有放开他呢?1 @, q. |, r5 H' h: h/ [
         乱菊经常这样想。% s0 o: ]1 p' i
         那我说不定会和他进入虚圈,那蓝染一定会杀了我。那他,会不会保护我呢?9 J! u2 p' Y* j& T  I0 D# k
         如果会,我很高兴。
4 V3 k/ Y6 H  e: y* R         如果不会呢?% ^! m5 P7 \/ X
         醒醒吧,松本乱菊!市丸银他伤害了日番谷队长,背叛了尸魂界,与虚为伍,夺走了崩玉,企图破坏尸魂界与人间,是个叛徒,也是敌人!
( x% B: [; c: Z4 n0 V7 W         乱菊经常这样提醒自己。, m; K  y  c: V8 F) G4 p
         如果,他是卧底呢?乱菊有时这样想。那他如果成功的粉碎了蓝染的野心,那他必然会成为英雄。如果,他失败了呢?结果不言而喻。' q  k% [5 s5 O+ g9 u4 O
         如果,他不是卧底呢?如果,他是自愿和蓝染走的。如果,他真是尸魂界的叛徒。那如果我某天遇到了他,我会和他战斗吗?. q& b8 U/ t* s4 Y8 X$ N
         不知道,乱菊也不想知道。! o! c) n1 ?7 S6 M
, K! |3 U$ G5 ]2 f" T- K
# W  H: r6 X/ q9 Q- j4 z
; T4 }4 m0 }8 P! x1 b

/ A/ I+ D: W5 D7 y! M4 _
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
“喂,松本,工作了!”日番谷队长一脸不满的叫道。
3 t* Y, N8 f( _0 T( q             “啊~不好意思~~睡着了~~~~~~”
$ P" z% |3 f  e2 \+ E" c             “真是的……”4 V8 Y9 T! u+ F5 J9 z% T
              天才儿童紧缩双眉,不满的埋怨。
' d4 p  q( `7 _/ B: Q0 L9 }              乱菊知道,这个小队长喜欢的女孩是五番队的副队长,雏森桃。雏森是个温柔可爱又细心的女孩子,和乱菊不一样。
) G" e" p) V. q# `$ J              乱菊喜欢看队长和雏森在一起,那让她想到了以前的自己和银。7 G0 e2 a; l! E1 L
              乱菊是个洒脱的女人,可这不代表她没有女人细腻的感情。
% g% |# c; R% S+ I" R              乱菊记得她和银的每一次接触,尤其是当上死神以后,他们的见面机会少了,即使见了面,也不过打个招呼。
* m+ [: f. N! X. _) O              每次擦肩而过,乱菊总感到失落。她想说些什么,却又不知道该说些什么。2 G9 o, o" W$ e
              只能擦肩而过。
* d5 O& a& A8 c& d& E( o! o6 U+ o              如果银没走该多好。乱菊有时也会这样想。那至少,我还能和他擦肩而过。
" J2 H  Y: l% A7 i              乱菊昨天请假去了一个地方,是她和银曾经住过的地方。$ A, w6 @( `4 k) k) S: U
              她打开木门,小屋里斜射进一缕阳光,映出无数灰尘。
, L* A4 f* ]/ n2 [              屋里积了厚厚一层尘土,掩盖了往日曾留下的气息。班驳的墙开始剥落,乱菊呆呆的看着这个曾经被称做家的地方。7 W$ t. w) M2 k$ P" t
              物是人非。. p4 b$ a. l4 M5 m3 d1 ~: m* i, k
              乱菊关上门,离开了这里。
3 z6 D/ [9 h6 Z) A5 I* i; a              离开的时候,她听见了什么东西破碎的声音。
+ A4 M& r. C+ J* E% j) ~9 V( a              9月26日是乱菊的生日。) k- e) `6 C: L, t' k( |! C
              一大早上,就收到了礼物。是吉良送来的一大包柿子。静灵庭的人都知道乱菊爱吃柿子,可没有知道为什么。
, V5 }0 z! q" N% M7 X* `: v% K             因为当年,银用柿子救了乱菊。  
" h8 G0 R9 Q. {4 m; x) l- h. x            “吃吧,你也有那种能力吧。”  # D% {, x$ S4 o. g$ F, T5 o: T4 F
            “你也……”
- g5 Y0 G. g9 R9 W7 h" N            “啊,我也是。”; X3 R" N0 G& t7 y# `9 I: _
            “市丸银,请多指教。”
9 K6 G/ h# A' r+ V            “银,奇怪的名字。”
! M. p. v, ~5 N" @9 w6 e             如果当初没遇见银,乱菊可能就不会活着站在这里。, R  M5 F- \; b) X) j( t
            “那我遇见乱菊的日子就当作乱菊的生日吧。”
! _% ~" I1 n! J# n             就这么莫名其妙的,乱菊有了生日,是银给的。
板凳
队长们又开会了,副队长在隔壁等候。  B8 P4 B. [9 n5 ^' b! M& Q9 X
         银,如果我们只是凡人,我,会成为,你的,妻子吗?乱菊呆呆的痴想。; v/ s9 }2 h: c  Y4 N. ?5 A
        “哎,乱菊看上去不开心哦~怎么了吗?”一个清脆的童声惊醒了乱菊,八千流正眨巴着纯真的眼睛望着她。
5 x' W( r% V0 m  O: H' n5 W        “啊~~~~~没什么啦~~~~~~”" ?" p) t" b  h/ E  v8 ?) w$ v  W1 L  O
         八千流一副似懂非懂的样子。
4 I  r: J1 Z, ]/ t3 C$ r9 G         八千流永远不会懂。她每天都会趴在剑八的背上,凭直觉指挥道路,造成了迷路的后果。于是,一大队人马在静灵庭里来回穿梭成了一大景观。她总是那么开心,因为她总和爱的人在一起。. ], y# [8 h9 ]$ r( q
         如果再遇到银,乱菊不知道自己会不会和他战斗。. ~( z5 z5 h% @( g6 V5 N
         如果蓝染要银杀我,他会吗?乱菊偶尔也会这样想。
! k: F  j  k: M% n, z' B" y' }, d         如果不会,我很开心。
9 @0 m- f, ^; G         如果会,我也一样开心。
2 W' Q' g: I; |$ u% m         因为,我是死在你手里的,) Y: f8 R- r  m2 X6 P
         银。' E/ [9 J* C* X  I! F
         生日那天晚上,乱菊与吉良,修兵喝的大醉。& ^2 h; p9 @# T* I  B) v/ |
         朦胧是,乱菊仿佛看到了银的笑脸。
) \, m) Z4 h. o, [0 p         如果,什么都没有发生。
  V0 r" r" f  L! N, {" z- x         如果,时光能倒退回我们相遇的那天。
2 J0 H! P. ^& n4 |' ^# s! @2 E         如果,我们永远都长不大。
. D" t9 M5 k; a( b! k. n( g         如果,我们没有来当死神。5 V/ _! Z; K4 T' [
         那么,我一定很快乐。
/ [. ]( u! Y/ j& g0 x  R         多怀念小时侯在流魂街的日子。寒冷的时候,我们依偎在一起;炎热的时候,我们一起到河里游泳。你会为我打架,会流着血擦干我的眼泪,会安慰我说“没事的”) U) c  D* L9 T6 k
        那时的天空,何其明蓝。% ~6 U% v. l% E- `8 Z
        (完)
地板
写的好````支持一个
怎么我好想把那个叫做银的家伙拖出来打一顿
/ c0 U: F/ t8 B  R0 C( H4 c  O7 n怎么可一让乱菊MM伤心啊
虽然我是同人女虽然我最爱的CP是ALL银可是银乱这个CP是我在BLEACH里唯一支持的BG啊~~~1 G$ M: D$ m2 E3 T4 c. t
我是青梅竹马控而且银子走的时候那番话真是让人心疼.....
啊啊啊,楼主的文笔使在下感动不已,4 Y5 ?0 ?2 H- s! ]
虽然在这个同人女满天飞的年代,还有楼主这么敬业的笔者
& E$ q& H  m, o, y. F话说银菊这对CP我是死神里第一支持的,希望楼主可以出别的原创文文~~~
楼主写得真好啊~~~~5 X1 |4 n8 T$ ~3 J; O
银和乱菊~~要是能在一起就好了!!7 R  A/ a% H6 I3 P. R1 k& R. l

. G" J- n  a. D1 K. f请注意最后发帖的时间,尽量不要翻旧帖。——by himolly/ h, t3 P; v& Y) Y1 L
- `1 R0 M2 }7 F9 x/ S% Y6 H" H
太经典拉:) 多多陆离岗巴哋
总觉得他们的爱太残酷……所以一直不敢写啊……怕下了笔就是悲剧……' J! p8 l1 i) N$ y
# t) O8 a* H/ ?! p
楼主的文写的不错啊!赞!