设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 如果(银菊)

楼主
& _1 R6 j+ B* L- ~
! S$ n5 Z& @& _& V' H+ I  V如果,当初没遇到你。
7 z, F6 C1 |- H0 A4 [                         如果,我们不曾相识。
3 ]% I" `4 m2 L7 B1 O3 T0 \                         如果,我们没有来当死神。* h* T1 N8 W; y- K) o; z
                         如果,一切只是一场梦。
- m5 ]' ^+ J: h6 X, e1 t                         那,会有多好。. \: E7 K/ H- C- X- }& N
                                                            ——楔子% c9 g% w& b) C' N! J
         乱菊最近经常做梦。梦的内容都是一样的,是她和银告别,准确的说,是银当着许多死神的面和蓝染,东仙一起背叛的场景:
# l1 U" ?; B, i" M. i/ S! ]' U        “真遗憾,能让你抓久一点就好了。”
/ q4 Q' n8 s: }* x$ M        “对不起。”
  j0 a; m+ |% C3 A2 N0 f! T' ^# v, z        “再见了,乱菊。”
/ W: s7 \5 F. v/ Z3 f+ n. k         乱菊醒来总是会嘲笑自己。不过她很喜欢这个梦。这个梦让她想起了银的笑容,那一成不变狡猾如狐狸般的笑容。他最后给自己的笑容,好象多了些真诚与凄惨呢。) J# [( J3 g/ n8 f3 l, i
         乱菊苦笑。; r4 l2 ]" Q! ^/ |
         这是他第一次向自己说对不起,也是第一次说SAYOUNARA
$ R6 {8 P' W! c# `' f# }5 |9 |8 P7 V         也许,真要永别了。6 c+ S' H+ i/ `6 A$ h
         如果,当初我没有放开他呢?2 x+ A, R& Z+ a9 {5 E" J1 D5 Y
         乱菊经常这样想。( @( B$ W3 n# |/ e* O
         那我说不定会和他进入虚圈,那蓝染一定会杀了我。那他,会不会保护我呢?
# b' X: Q' g1 L" y: ?         如果会,我很高兴。
# f: Q4 {1 A, S2 H! b         如果不会呢?
, l. Y: S1 W' v         醒醒吧,松本乱菊!市丸银他伤害了日番谷队长,背叛了尸魂界,与虚为伍,夺走了崩玉,企图破坏尸魂界与人间,是个叛徒,也是敌人!; E( a2 T5 V* R; u
         乱菊经常这样提醒自己。
- t" K+ i4 k8 l( M4 b  Q* o         如果,他是卧底呢?乱菊有时这样想。那他如果成功的粉碎了蓝染的野心,那他必然会成为英雄。如果,他失败了呢?结果不言而喻。; L! e* M# K7 l8 ~2 y/ x! b
         如果,他不是卧底呢?如果,他是自愿和蓝染走的。如果,他真是尸魂界的叛徒。那如果我某天遇到了他,我会和他战斗吗?
3 O% o# \5 B7 X$ O         不知道,乱菊也不想知道。" [% N/ S, A5 a; s8 a+ t" t4 U  B
6 x9 u$ k. u! E1 c$ ?3 S8 u
! T$ S; R) y3 r( q2 c% I
: p. g/ G1 @$ ?; H4 T

0 G; }/ x9 F- n. U( A
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
“喂,松本,工作了!”日番谷队长一脸不满的叫道。1 K7 w8 q5 }. S' f, {, }: [
             “啊~不好意思~~睡着了~~~~~~”( B# q2 p7 Q/ P6 \
             “真是的……”
0 b2 {7 }' k3 T              天才儿童紧缩双眉,不满的埋怨。: `, ^% C; a/ G- g2 B
              乱菊知道,这个小队长喜欢的女孩是五番队的副队长,雏森桃。雏森是个温柔可爱又细心的女孩子,和乱菊不一样。6 X1 ~, N  b+ V% C
              乱菊喜欢看队长和雏森在一起,那让她想到了以前的自己和银。+ G1 d) O" {! ^& U& z. n% H' V
              乱菊是个洒脱的女人,可这不代表她没有女人细腻的感情。8 W0 B, F8 B8 Z+ C* v& Y
              乱菊记得她和银的每一次接触,尤其是当上死神以后,他们的见面机会少了,即使见了面,也不过打个招呼。
! f7 D3 \! E0 E) X              每次擦肩而过,乱菊总感到失落。她想说些什么,却又不知道该说些什么。
( d" W+ s& C9 v; W* e1 V              只能擦肩而过。1 N; K* D( E0 F# c
              如果银没走该多好。乱菊有时也会这样想。那至少,我还能和他擦肩而过。7 S5 D4 ]1 p3 ]( k1 }! v/ h0 C
              乱菊昨天请假去了一个地方,是她和银曾经住过的地方。
: T0 G( x% j# M1 F. Q1 q              她打开木门,小屋里斜射进一缕阳光,映出无数灰尘。/ Z9 J  |% x8 Y; F7 d
              屋里积了厚厚一层尘土,掩盖了往日曾留下的气息。班驳的墙开始剥落,乱菊呆呆的看着这个曾经被称做家的地方。) D$ g% \: r4 T3 o' s0 t+ L  |
              物是人非。7 ^7 }1 a0 l' a+ u  V' w. _
              乱菊关上门,离开了这里。
2 h; T# ~/ F+ H* D" A8 o* ]8 {              离开的时候,她听见了什么东西破碎的声音。
( f, S- s$ [( [1 n              9月26日是乱菊的生日。4 i: h2 ?" n0 S, |1 W
              一大早上,就收到了礼物。是吉良送来的一大包柿子。静灵庭的人都知道乱菊爱吃柿子,可没有知道为什么。" w5 a8 L; S& v7 X( X- H( c4 h
             因为当年,银用柿子救了乱菊。  
. r/ b% \  E0 s3 p: O5 Z# j            “吃吧,你也有那种能力吧。”  * {0 i) v$ I) S
            “你也……”7 ]6 w7 d! _2 |
            “啊,我也是。”
0 c5 W' X# S3 }& ~            “市丸银,请多指教。”
; Z+ _; l, c+ O5 n            “银,奇怪的名字。”
( P& n- R! o# ]; Q! y0 m% ]  N             如果当初没遇见银,乱菊可能就不会活着站在这里。( A& _( i' v; a0 W. x# f
            “那我遇见乱菊的日子就当作乱菊的生日吧。”$ E. C% M& P* _- r- I4 B+ z
             就这么莫名其妙的,乱菊有了生日,是银给的。
板凳
队长们又开会了,副队长在隔壁等候。
  \! L; v  E8 t# ~         银,如果我们只是凡人,我,会成为,你的,妻子吗?乱菊呆呆的痴想。
9 L* T# J' x+ j7 G# Z% G3 T5 ?        “哎,乱菊看上去不开心哦~怎么了吗?”一个清脆的童声惊醒了乱菊,八千流正眨巴着纯真的眼睛望着她。
" y- d6 W4 W! x! G" ]        “啊~~~~~没什么啦~~~~~~”
/ X$ p- ^- L* [% w         八千流一副似懂非懂的样子。
1 O' B, E$ G, o* M  ]0 R         八千流永远不会懂。她每天都会趴在剑八的背上,凭直觉指挥道路,造成了迷路的后果。于是,一大队人马在静灵庭里来回穿梭成了一大景观。她总是那么开心,因为她总和爱的人在一起。' b. {. e' D) u7 T" ]
         如果再遇到银,乱菊不知道自己会不会和他战斗。% ?' J9 u' |% H
         如果蓝染要银杀我,他会吗?乱菊偶尔也会这样想。$ x0 z8 X9 G/ j; \% N
         如果不会,我很开心。
1 d& i$ k; [$ u( |- L         如果会,我也一样开心。
9 X2 }2 M8 T+ Y& ?9 [3 x6 S         因为,我是死在你手里的,% z( @0 K. P% I* }
         银。
3 J% C8 H+ D/ j% u  W3 u  D8 E4 R         生日那天晚上,乱菊与吉良,修兵喝的大醉。
. _8 O& H9 T2 j7 E# I& D3 r& D# [         朦胧是,乱菊仿佛看到了银的笑脸。
% \0 K2 v5 q! G( s" Y) R. c3 z: B         如果,什么都没有发生。
' ^+ b% G% b' R5 {6 b( [         如果,时光能倒退回我们相遇的那天。
. d% \5 t! ~" ]" ^. J# x         如果,我们永远都长不大。
5 W! ^# V8 o/ q/ h         如果,我们没有来当死神。+ i5 v0 L/ g& L: Q* z
         那么,我一定很快乐。7 b% [5 K; c3 ]
         多怀念小时侯在流魂街的日子。寒冷的时候,我们依偎在一起;炎热的时候,我们一起到河里游泳。你会为我打架,会流着血擦干我的眼泪,会安慰我说“没事的”' Q& {) |7 z" w' n/ U; ?
        那时的天空,何其明蓝。
; t* t7 p' e7 |$ K        (完)
地板
写的好````支持一个
怎么我好想把那个叫做银的家伙拖出来打一顿
2 h) H0 Z  L: k4 p/ E+ J0 K怎么可一让乱菊MM伤心啊
虽然我是同人女虽然我最爱的CP是ALL银可是银乱这个CP是我在BLEACH里唯一支持的BG啊~~~
* |; q" M9 D  ^& [  D我是青梅竹马控而且银子走的时候那番话真是让人心疼.....
啊啊啊,楼主的文笔使在下感动不已,! n9 k( _  i" g& k" K% w5 E
虽然在这个同人女满天飞的年代,还有楼主这么敬业的笔者
' h4 ^( b3 c0 s$ y/ d* W& Y5 @话说银菊这对CP我是死神里第一支持的,希望楼主可以出别的原创文文~~~
楼主写得真好啊~~~~/ }/ e8 F. a/ ^2 _
银和乱菊~~要是能在一起就好了!!
* {: N1 X* `6 |% [7 G; w
3 {6 M9 L( b, n  a& {4 ~" t: H请注意最后发帖的时间,尽量不要翻旧帖。——by himolly! @, P( g5 h9 m

5 Z9 w7 O1 i7 F( ^+ B2 u7 t& Q$ p[ 本帖最后由 himolly 于 2006-9-25 11:55 编辑 ]
太经典拉:) 多多陆离岗巴哋
总觉得他们的爱太残酷……所以一直不敢写啊……怕下了笔就是悲剧……" a& h' L9 {& Q

1 H  z! t  N# C7 k- R楼主的文写的不错啊!赞!