设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] [征文/天女传说][原创]因为注定要与你合二为一

楼主

先说一下,我真的有很认真的将<梦幻妖子>这套漫画看了一遍又一遍.
  再说一下,我真的很喜欢渡濑悠宇的作品以及她的画风(虽然我也只买了她的几部作品:<魔幻游戏>,<雪止天睛>,<梦幻妖子>外加一本短篇集).其实渡濑老师的画风很美型,人物虽然不是那种像<美少女战士>般的飘渺唯美,可又不是那种骨感美的人物.整体来说身材比例算结实的那种,我觉得完美,当然人物的脸蛋也很养眼.
  还要说一下,在我很小的时候,我的爷爷奶奶给我讲过这类似天女的故事.据说,天上的仙女像天鹅一样,她们褪下了羽毛变成了人在湖里嬉戏.有个村庄的三兄弟偷偷拿走了三个仙女的羽毛,于是不能变成天鹅飞上天空,便分别下嫁给了那三兄弟.多年后,仙女们都生了孩子.她们从孩子的歌谣里得知了羽毛的下落,于是找到了羽毛穿上变回天鹅飞回了天空.仙女们所生下的孩子的村庄从此变得繁荣兴旺.

故事是这样开始的:
  御景妖与御景明是双胞兄妹,在十六岁的生日前夕,妖子险被汽车撞倒,幸得一名神秘男子十夜相救.
  生日当天,亲戚要妖子接受一项怪异测试,更指她具有羽衣传说中天女的力量,因而要杀她.另一个同样具有天女血统的女子梧纳凉,则派小叔梧雄飞救出妖子,匿藏在自己家,更令雄飞保护她.
  另一方面,御景家的各臣利用十夜对付妖子,妖子的父亲为保护女儿,被各臣部下枪杀.
  妖子的母亲闻得得丈夫为女儿所杀,精神错乱而袭击妖子,妖子被追杀那刻,体内出现在莎莉斯.
  ......

说下御景妖:
  女主角,16岁,很美丽.可以变身为天女莎莉斯.所有故事情节均围绕她和羽衣和十夜(不围绕她转,那她就不是女主角了.).最后妖子得到了友情,得到了爱情,也拯救了世界.说笑,最起码解救了被诅咒的御景家族和那艘船的人.
  说下莎莉斯:
  天女,N年前(N个世纪前吧)被一名叫御景的男人夺去了羽衣,还迫下嫁给了御景.为了报仇莎莉在御景家族找与自己体质相近的女儿转生.奈何每回未满16岁就被御景家族的人以某种仪式杀死.念次转生为妖子.人格重现,决定毁灭御景一族.后妖子与其定下契约,妖子为她找寻羽衣,便不可报仇.
  说下羽衣:
  羽衣也是被称为"玛拿"的东西.羽衣和天女,是本为一体的东西.不知是天女生羽衣,还是羽衣生天女.只是羽衣和天女都不能离开彼此太久,若然都将活不久.
  说下御景明:
  妖子的孪生哥哥.却是御景的始祖转生.因性格不顽强而让始祖人格重现.最后关头,阿明还是为了妹妹妖子而现身,最后牺牲了自己与始祖同归于尽.
  说下始祖:
  御景家族的创始人--御京.夺去了莎莉斯的羽衣不让她归天,并且还是莎莉斯的丈夫.古代人类的野蛮,只认定了莎莉斯无论转世多少回都是他的妻子!前世因为莎莉斯的咒力面伤了许多人,因此最后被莎莉斯所杀.今世转生后的结果也是被莎莉斯所杀.
  说下莎莉斯和始祖:
  其实两人曾相爱过.只是始祖的爱变了形.始祖的爱如同牢笼网住了莎莉斯.并将莎莉斯的羽衣丢弃.这便是因爱生恨吧.最后,莎莉斯也是说:"为了孩子们,你安息吧."
  说下十夜:
  男主角.(我对不起你--十夜.把你放到这么后面才提到你.)妖子的恋人.失去记忆的他在各臣应允帮他寻回记忆而受命于各臣.保护阿明,捕抓天女--莎莉斯,也就是妖子.奈何十夜却爱上妖子,并与各臣作对.最后为了妖子与始祖大战,差点被始祖杀死.
  说下十夜和羽衣:
  原来十夜便是那多年前被始祖扔下海的莎莉斯的羽衣吸收了海中的物质而所生的人.只是为了将羽衣还回给莎莉斯,奈何变成人后的记忆一直不断的消失.(不消失哪来的故事情节啊,这是故事片发展需要.)
  说下十夜和妖子:
  十夜与妖子相见是在妖子8岁那年,在十夜生长大的那个小岛.相见时的怦然心动,其实是肉体的相互追求.因为在N个世纪前,还是天女和羽衣时,他们本就是一体的,会相互吸引和相恋都是必然的了.因此在这世无论受到什么样的障碍依然阻挡不了他们相爱.
  说下梧雄飞:
  梧家三公子,私生子,喜欢料理.被同是拥有天女血统的嫂嫂命令前去救妖子,之后为了保护妖子常伴其左右,然后从此被妖子所吸引喜欢上妖子,一直都是毫无保留的帮助妖子.最后也只得妖子一句:最重要的挚友!(笑,雄飞,你不是男主角,自然不可能得到女主角拉.)

故事里还讲到了许多位不同的天女,她们都是在追求着平凡的幸福.笑,有天女血统的都是美人呢.
  其实,故事片里的重点的这几位男性也很帅呀.当然十夜最帅,我喜欢.(妖子喜欢才重要.)
  不得不承认这部作品所表达的只为一定--爱!亲情之爱,恋人之爱,友情之爱.有真挚的爱,有坚强的爱,有迷惘的爱,有变形的爱......是非对错一切都是因为爱.

最后说下耽美部分.(笑,我是耽美狼是有目共睹的)其实渡濑老师有描绘一位人物--亚历山大,那个可爱的人便是GAY,喜欢美好的男性.笑,据说各臣可不接受那套.记得雄飞失恋时,珠吕为安慰雄飞而亲了他,雄飞说:"我即使失恋,也不会看男人!"因为珠吕一直假扮男人,而且雄飞这呆子却不知.笑......看渡濑老师也萌耽美呦.

哎.我想说的是我对这个动漫写那个什么什么真的不会写.我也见过有人写过这篇漫画的赏析与感想.我当然写不得那位大人的好.可我还是说下,这个故事编得非常好,人物画得很美型,是值得一看的好漫画.
  我说了这么多,我自己也觉得挺乱的.
  总之,你有兴趣去看这部漫画就对了.

评分

悪魔のサタン + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
呃……我……我……我……我……我没看过-v-
板凳
笑。。没看过可以去看看哟。。还不错。。男的画得都挺帅的。。

笑抽了。。其实这个故事所表达的意义很好呀。。