设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]第二话 我的父母

关闭 [复制链接]
楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 12:00 编辑 # C' f5 e: G1 M3 f5 S8 n' Z, }: }
  ~! V9 i% {9 s1 r) x/ P2 {
<P>父亲又喝酒了,醉醺醺的踏入家门,大声喊:“老婆,帮我拿冰箱里的啤酒给我。”</P>
) i; _/ R, r+ _/ k6 \: d1 {. G) F0 r<P>母亲非常生气地的说:“臭男人,又喝醉回来。”</P>
: `! H5 A) b5 b/ M' E4 M  a<P>父亲立刻打了母亲一巴掌:“你有什么资格教训我,无缘无故带个野种回来。”步入厨房拿了菜刀走出来,冲着我喊:“我要杀了你这个野种。”母亲挡我在面前,胸口中了刀,用力说:“不要杀我孩子。”</P>  J9 q$ a( Q& V. {, [. e4 O% M0 h. [
<P>天亮了,原来是噩梦。</P>2 c. p0 H6 L& \) P
<P>今天是母亲的忌辰,我跟着大舅一起来到母亲坟前献花。</P>. l4 n* n1 C0 e! Q
<P>大舅深情地说:“你的儿子已经中一了,成绩还不错。可惜你大哥辜负了你,没有帮你照顾好你的孩子,对......对不起。”大舅忍不住痛哭起来,一直哭了半天。</P>
# l6 e; g$ S7 R- u<P>中午了,大舅对我说:“对了,关东军那里有会议要开,我不能陪你了。你自己回去可以吗?”</P>
0 ~6 E9 z$ N5 m4 |$ S<P>我打起精神说:“我会照顾自己的,大舅去工作吧!”</P>
+ h! [" h+ {4 d" M/ w7 R7 k<P>大舅去了开会,我自己慢步在街上,看到街上的卖报郎在喊:“卖报!卖报!头条新闻,新满洲政府成立啊!”</P>* W- |. o6 ^3 J  H) J$ f/ S+ f5 m
<P>我在想,为什么我们国家会这样?我痛恨自己的国家。</P>6 ^2 L+ [: k0 U! M9 _9 n! d! a0 w
<P>回到家,我继续做我的作业。明天星期一了,功课太多,再不加油就来不及了,虽然老师说我可以不交作业。</P>3 v# {0 E# m3 N1 {7 F
<P>“你看妈妈买什么东西给你?”妈妈拿着飞机模型回来。我很兴奋:“妈妈万岁!”我接着妈妈手上的模型跑到外面玩。</P># h+ m; h9 }, a1 U& `) r2 U
<P>嘣!大舅回来了。原来刚才是做梦。</P>$ o8 h' r% \+ m  I" h9 x* w3 N1 |
<P>大舅见我做完作业,说:“乖孩子!很勤奋啊!大舅我很羡慕你们学生啊!明天早!我要跟部队坐船去辽宁,担心没有人照顾你,我已经请了保姆来照顾你,明天就会来。”</P>
/ w! l1 c" W  x' h<P>“大舅。”</P>3 z/ M9 A6 v) I/ i
<P>“恩?”<br>“你可以不去吗?侵略别人国家是大罪行的,你教我的。”</P># V2 Q: z6 V. A
<P>“没有法啊!天皇被禁,首相当权。军令不可违啊!”</P>
# f5 B6 o5 h' S( W' ^- r( F- U

: y7 u6 P* H$ ^3 }
3 Z% W2 i; O1 H7 }3 \[ 本帖最后由 莫笑月 于 2006-10-8 22:58 编辑 ]  ]5 p- `( J- U, Y6 C9 C8 m1 `9 D
7 l$ D2 k/ h" U, a* v2 N5 c! y( x

/ Y2 i1 @5 Y3 E- ^# w3 L- {: X0 p
3 M3 u5 C3 a! q2 ^: v9 Y
, V, ~& p0 m3 W
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
<P>沙发好舒服~哈哈。。。</P>. g7 g6 d) U: |$ p. }( @# f
<P>加精了~穷鬼去领钱吧~(置顶贴那里)</P>
板凳
写的好好啊1
地板
第三话写什么好呢?大家可以给些点子啊!
写的真不错。2 I2 d/ \# G  o$ q7 F+ X7 O# l
这个故事的时代背景是?
1937年6月是故事开始时间。
哦 很有历史小说的味道呢。期待下一话。
厉害啊???!!!...
[s:15] 写D满好撒: U  W1 W) E$ [1 d/ |4 m1 t
GOOD!!!!