设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]第二话 我的父母

关闭 [复制链接]
楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 12:00 编辑 / O: \+ M. R( p4 L; o8 l" s( Y) ~

' f2 O  D( X! T8 p<P>父亲又喝酒了,醉醺醺的踏入家门,大声喊:“老婆,帮我拿冰箱里的啤酒给我。”</P>
3 z$ m* P, e2 G! G) y; P  I- O4 [" k<P>母亲非常生气地的说:“臭男人,又喝醉回来。”</P>
1 o, x/ [: P9 Q/ p; C# l, s<P>父亲立刻打了母亲一巴掌:“你有什么资格教训我,无缘无故带个野种回来。”步入厨房拿了菜刀走出来,冲着我喊:“我要杀了你这个野种。”母亲挡我在面前,胸口中了刀,用力说:“不要杀我孩子。”</P>
! K2 ^+ q3 A# i) }0 I' l<P>天亮了,原来是噩梦。</P>6 Q7 t% f; D7 o. x, y
<P>今天是母亲的忌辰,我跟着大舅一起来到母亲坟前献花。</P>
1 W. `* ^- n' l& ~$ g, ^  u& f2 Z<P>大舅深情地说:“你的儿子已经中一了,成绩还不错。可惜你大哥辜负了你,没有帮你照顾好你的孩子,对......对不起。”大舅忍不住痛哭起来,一直哭了半天。</P>0 {" t( K9 p5 j1 k
<P>中午了,大舅对我说:“对了,关东军那里有会议要开,我不能陪你了。你自己回去可以吗?”</P>$ T2 O1 s3 _0 F( Q; w5 H
<P>我打起精神说:“我会照顾自己的,大舅去工作吧!”</P>
' B) i! d  w( q( R8 e<P>大舅去了开会,我自己慢步在街上,看到街上的卖报郎在喊:“卖报!卖报!头条新闻,新满洲政府成立啊!”</P>
0 J" D9 L* e! O; O1 M4 p/ B' e% F<P>我在想,为什么我们国家会这样?我痛恨自己的国家。</P>: V- ?( c% B* D" i9 o
<P>回到家,我继续做我的作业。明天星期一了,功课太多,再不加油就来不及了,虽然老师说我可以不交作业。</P>; [3 p4 v: |3 J: ?3 N( D2 }  w
<P>“你看妈妈买什么东西给你?”妈妈拿着飞机模型回来。我很兴奋:“妈妈万岁!”我接着妈妈手上的模型跑到外面玩。</P>
+ t6 c% Y" i% M7 v6 Z- f<P>嘣!大舅回来了。原来刚才是做梦。</P>4 |6 g3 q1 r  l$ t! {6 E
<P>大舅见我做完作业,说:“乖孩子!很勤奋啊!大舅我很羡慕你们学生啊!明天早!我要跟部队坐船去辽宁,担心没有人照顾你,我已经请了保姆来照顾你,明天就会来。”</P>& c& F0 p) I1 Q; Y+ J" j5 U
<P>“大舅。”</P>, m+ a  e  o# f3 `
<P>“恩?”<br>“你可以不去吗?侵略别人国家是大罪行的,你教我的。”</P>- g* v% w$ M, R% F) A
<P>“没有法啊!天皇被禁,首相当权。军令不可违啊!”</P>
5 v4 J& {, {- T+ Z8 z3 \+ x
0 [0 E, \8 z4 _. D' d
  S" _/ }4 R7 F
9 o- l$ {! @# L- \3 d
8 H* m5 U' F# J. j/ }0 I/ U

, D# }0 K, L1 T" m% \3 O) g
4 e) x+ {" _2 q& L4 i7 G: }: p* ?" Y
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
<P>沙发好舒服~哈哈。。。</P>! [( i5 t5 U" Q* g
<P>加精了~穷鬼去领钱吧~(置顶贴那里)</P>
板凳
写的好好啊1
地板
第三话写什么好呢?大家可以给些点子啊!
写的真不错。
1 E! T3 {9 N& @" M8 l这个故事的时代背景是?
1937年6月是故事开始时间。
哦 很有历史小说的味道呢。期待下一话。
厉害啊???!!!...
[s:15] 写D满好撒) d4 i" N' W( w- `
GOOD!!!!