设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 锵锵锵~~! 把你的眼睛看过来~!!

楼主

迎合着高考中考的开幕和即将的落幕~! 现在开始征文~!

以下题目及材料均为本次高考题目~! 虽然是迎合高考但是也不能完全按照高考要求来对吧~! 不然就失去了它的娱乐性了啊~!

So... 决定颠覆材料~! 想怎么写怎么写~! 想怎么歪就怎么歪~! 想怎么EG怎么EG~!

不用按照老师教的写作方式写~! 写自己所想的~!

记住哦~! 要颠覆~! 你可以把下面的都写一边~! 也可以挑你想写的写~!

材料作为题目自拟(可以颠覆材料)~! 命题作文就看你怎么颠覆它的题目了~! 字数不限~!

____________________________________________________我是天才的分割线_______________________________________________________

奖励: 凡是参与者均有奖励~! 受大家好评的文章请各位为你所喜欢的文章评分~!

每位参与者都有67SSB作为参与奖~!

好文章最低评分请给10分~! 谢谢~!:$
请大家踊跃参与啊~!

__________________________________________________天才的我又分割上下文啊~!_________________________________________________

全国卷Ⅰ(河北、陕西等)
一只鹰抓了一只羊,这时,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,但由于能力不够,结果又被牧羊人抓到了。 根据对材料的理解,写一篇800字的作文。
=======================================================我是天才双线分!~

全国卷Ⅱ
  目前中国读书的人越来越少:99年为60%,01年为52%。造成这个原因是多方面的。现在的人为什么不读书?中年人说没时间,青年人说不习惯。还有的人说买不起书。相反网上阅读的人越来越多:99年是3.7%,03年是18.3%。
  请你根据材料选择一个侧面和一个角度,自己确定题目和问题,字数800字。
=======================================================我是天才双线分!~

全国卷III
材料作文:阅读材料,以“书”为主题,体裁不限,诗歌除外

北京作文题目
《北京的符号》

天津作文题目 新华字典里有一个新词叫做“愿景”,请以《愿景》为题写一篇800字的议论文。

浙江作文题目
话题:生有所息 生无所息
  据《列子》记载:子贡倦于学,告仲尼曰:“愿有所息.”仲尼曰:“生无所息.”古今中外,还有诸多相关的论述,例如:
  人就是不断地进行创造性的工作,工作是使人得到快乐的最好办法。(康德)
  我这一生基本上只是辛苦地工作。(歌德)……

江苏作文题目
鲁迅说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。也有人说,世界上本来有路, 走的人多了,反而没路了……请以“人与路”为话题写一篇800字的作文。

广东
一个雕刻家在细心雕刻一块尚未成形的大理石,头部、肩膀都已雕刻成形,雕成了一个美丽的天使。
这时,一个小女孩问雕刻家:你怎么知道天使藏在石头里的?
雕刻家回答:石头里本没有天使,但因为我是在用心雕刻”。
请以雕刻心中的天使的为话题,写一篇800字的作文。

江西
“雨燕减肥”-“小雨燕长大快要离开窝的时候,必须努力减肥,这样才能平稳的飞起来。”请以此为素材,写一篇作文。

四川
生活中,有许多疑问,有人好问,有人不好问。 以“问”为话题,写一篇不少于800字的作文。

重庆
小作文:车站一瞥,请写一篇描述性的文章,200字
大作文:走与停是生活中常见的现象,会引发我们对自然、社会、历史、人生的思考和联想,请以"走与停"为题,写一篇600字的作文,文体不限,诗歌除外。

安徽作文题
《读》

上海
《我想握住你的手》

山东
“仰望星空的人总以为星星是宝石,晶莹透明,没有纤瑕,飞上星星的人知道那里有灰尘、石渣,和地球一样复杂”。  请以此为题,写一篇除诗歌之外体裁的作文。

湖北
成语:三思而后行,三人行必有我师焉、举一反三……,从以上带“三”字的成语中,能给你什么启示?

福建
①诸葛亮借箭未满十万支
②戈多来了
③留下一点空白
请同学们任意选择一个作为话题,题目自拟,体裁自选,不少于800字。

辽宁
《肩膀》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

我觉得上海的这个题目比较容易
想歪
我不CJ啊不CJ

板凳
汗~~~死都不写高考作文了~~~最讨厌那种让偶一看就想到BL的作文。。。。影响发挥。。。
做前面题目时都在想着BL作文。。。。怨念呐~~~~语文注定砸掉了~~~==|||
地板
:tx: 那就现在把它当成BL文写啊~!

想歪想歪~!

这文章真容易往歪的地方写啊~!
咔咔~~~94嘛~~~聪明人都会这样想的~~~~可惜老师太笨~~~还要网上阅卷~~~哭死~~~~偶得TF葬掉啦 ~~~~
还是上海的题目好啊,Y啊Y
一只鹰抓了一只羊,这时,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,但由于能力不够,结果又被牧羊人抓到了。 根据对材料的理解,写一篇800字的作文。

难道说高考作文就800字吗?怎么感觉我那个时候是三千啊。。。汗。。难道是上学论文写多了。??
我在懷疑一個問題~!~~!

那個…………為什么蘭州的題目跟這裏麵的一個也不一樣…………--
原帖由 bleach 于 2006-6-8 02:47 发表

难道说高考作文就800字吗?怎么感觉我 ...

3000字。。。要么你们高考只写作文--
不可能3000字吧,
那2个小时真只能写篇作文了...