设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创完结] 井上织姬の五世誓言*

楼主
井上织姬の五世誓言*
6 M& a3 n( {' Y4 `% o/ J2 F! N% R
$ e4 G9 R6 G! p* Y. I                                                                                                    9 C8 {: L; T3 P8 b, E; ]
       “黑崎同学,我啊...有好多好多想做得事情哦...  8 h5 r2 V$ e9 T: f0 ^0 v
       我想当学校的老师...也想当宇宙飞行员...又想开间蛋糕店... $ ~3 {' s8 U& t  T1 s& o
       我想去MR DONUTS跟店员说“请给我所有的甜甜圈”... 
& P; v4 j6 Q7 y$ @) Y2 h, d( [9 l. [4 c       更想去31跟店员说 “请给我所有口味的冰激淋!”... 7 a8 s& l/ y3 ?0 w# v
     啊~! 要是人生有5次就好了, . M) u% ?/ `7 [
       这样的话,我5次都要住不同的城镇;
  _5 W2 x2 p/ q* F8 D6 H8 ^       5次都要吃不同的食物,吃得饱饱的;
% l7 G, b* E+ ]( h       5次都要作不同的工作...  1 G3 Z' C% p/ I1 E+ e0 {
       然后,5次都要...  
3 b0 x+ I# J* q: k# B3 Y# x       喜欢上同一个人!
/ ]1 [8 r+ y3 `' |6 F       谢谢你,黒崎同学,永别了···”     
    2 h3 A6 N7 \3 s1 F# o6 R

4 D3 Y+ \) [4 y) o& K% e9 n6 A" C' U    有着和主角黑崎一护相似的发色,犹如天使般善良的性格,天真可爱的动作,井上织姬这个被久保带人钦点的女主角,为何这么不得人心,乃至百度的搜索中只有黑崎一护和露琪亚的配对,而却出现一大堆因讨厌织姬而开设的贴吧。。。, \7 ^' T' b, P$ E6 b0 C7 B; B; v! c
    从小就失去双亲的织姬在幼年时又失去了唯一的哥哥,却一扫阴霾的伤痛,带着最纯真的微笑面对生活和同伴。或许是因为太过坚强,坚强得使人无法理解,所以招人厌吧!: z; ]) P" T5 H  l0 o9 k5 N, O, s
    在一护的生活开始改变时,具有髙灵压的她的生活也随之发生改变,第一次灵压实体化的出现,使她多了好奇和迟疑,便叫人抓狂,这么危急的时刻,怎么还能与盾舜六花聊上天?她毕竟是人类,一个从未经历过世事的女孩,怎么能有那份镇定?或许是羡慕从未有过的生死历程,才会如此嫉妒吧!* |7 y3 h) _2 [! J. w4 {
    深陷虚圈,面临死亡的威胁,在阴森幽暗的虚夜宫里,两个女破面乘没人时闯入她的房间,无情地殴打她,并威逼利诱,她倔强的眼神依然不改,替人着想的言语依旧呈现,女破面更为气愤。葛力姆乔赶来,对一个女破面释放出了虚闪,织姬深受侮辱,却伸手招来双天归盾,治疗好了死去的女破面,换来的是破面更深的嫉妒和气愤。在乌尔奇奥拉与一护在虚夜宫对打时,女破面出现,再次伤害了织姬,一护抓狂,而在女破面受伤时,她仍倔强地出手相救,一次又一次。。或许是织姬的善良,让人误以为是愚蠢,被人嘲讽吧!" |" W/ ?+ ?% t5 e6 d' L* Z
   《死神》最清晰的爱情线就是织姬对黑崎的暗恋了吧。从魂霸占了一护的身体,那时还没有盾舜六花能力的织姬就一眼认出了那不是真正的一护,虽然那人有着与一护同样的外表······当一护正为露琪亚的惩罚烦恼时,井上及时地安慰一护,告诉他:“你尽管去吧!加油哦!我不喜欢看到朋友在我面前死去!”一护坚定了意志,对她说了声谢谢,转身离去······当井上一行人准备前往尸魂界时,夜一问她:“心与灵魂是相通的,重要的心在哪里?”她毫不犹豫地说出:“因为我要保护黑崎君。”······在白哉与一护生死决战时,井上深知自己受不了如此强大的灵压,却执意站在森林边缘不肯离去,既然不能协助黑崎君,那就为他祈福吧······带着假面与葛力姆乔一战,井上察觉一护那恐怖诡异的灵压而担心不已,而一护也因担心井上无法面对这黑暗的力量而迟迟不能发挥出最佳状态,由优势转为劣势,却还是在葛力姆乔暗算井上时,不顾受伤伸手解救,又因看见井上害怕的眼神,更加落寞。当小妮露一语点醒梦中人时,井上在危机时刻惊呼:“你不可以死啊!黑崎君!你不必打败他···你不需要那么拼命···够了···不要···再受伤了···”一护转过头截住葛力姆乔的爪子,微笑道:“对不起啊葛力姆乔,看来我好想···不能再继续挨打了。”一刀闪过······与二段归刃的乌尔奇奥拉实力上巨大的差别,使一护完败,可他还是倔强地说到:“我并不是认为自己会赢才跟你战斗的..而是因为非赢不可才战斗的!”瞬间,胸口破开一个类似虚的大洞···井上望着死去的一护,无法救活的一护,哭着大喊到:“救救我,黑崎君!”一护出现了仅剩的心音:“她在呼唤我。她在呼唤我。我听见了。站起来,我要。。站起来。。我要。。我要保护她!”一护瞬间虚化···此时的一护,世界模糊了,不认识伙伴了,只有对井上的执念:“我。。会。。救你,我会。。救你!”······或许是因为如此惊心动魄和浪漫的爱情,或许是因为一护对羁绊的舍命守护和帅气的外表,使人倔强地莫须有给为一护倾心尽力的井上!
8 e" q7 U4 W8 M; i& x3 n/ }    有没有人注意到,织姬对一护的称呼和一护对织姬的称呼是与众不同的:黑崎君*井上;有没有人注意到,织姬许下五世只爱君一人的决心和悲伤欲绝:有没有人注意到,织姬为了一护在努力地训练着;有没有人注意到,她在一护战斗完后总是第一个跑向一护;有没有人注意到,她天真无邪的外表上藏着的暗暗悲伤;有没有人注意到,在她为自己成为累赘而在意不已而伤心哭泣的场景;有没有人注意到,她为自己自私的想法而痛恨和为了一护的幸福而想做出的牺牲。而又有没有人注意到,一护对织姬独特的在意和关心:在织姬的安慰后,才坚定的决心:每次战斗后,看到冒冒失失而满眼又充满担心包满眼泪的织姬总是温柔地笑着,并第一个回应她:“井上,你有没有受伤?”;当受伤倒下时,眼神模糊时,抬头望向的仍是织姬的方向,看到的仍是织姬向他跑来的焦急身影······$ A7 @- N" _& r4 \# y
      织姬啊,不要再独自流泪了,五世誓言再也不是离别时的承诺,而是五世的诺言······
      , o% i* F# L$ L7 x) h: t( J6 H8 Z; X
      “ もしわたしが雨だったなら
# D# _% C; z: L; u6 ?& Y" `      それが永远に交わることのない
1 z% X2 }0 r' f' m2 h4 S6 S% Q9 @      空と大地を系ぎ留めるように - M( [4 r4 k) z4 m: y; l, W7 H
      かの心を系ぎ留めることができただろうか”
" a; }; S; j4 L/ g: M    “如果我是那雨滴的话… * _: y' H1 g. h6 f& C2 w: D
    那么,我能够像把不曾交会的天空与大地连接起来那样…
! m8 v5 r5 S/ K' T. P1 f    把某人的心串联起来吗?”
3 k' O1 _1 j6 H

/ G* S* n- T; N- t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
回复 1# 假面、破面 ; D% l) m6 e6 N
* O1 I+ ~) ]& ?3 c2 e$ E$ r
表示一些东东都不懂。。。。
板凳
怎么会不懂呢 我写的不确切吗*
地板
回复 3# 假面、破面
# [1 c: ?. d) n1 t( b& B
1 A, \0 I0 M4 U+ n不理解你说的这种感情。。。。
回复 4# songyuan1789
+ Z3 u1 B6 }  g( y
8 S  o; G, e& I你最该理解了
回复 5# 夏末の雪 ( e& {7 U' M! o7 F1 r
: x6 d' h: p, L
这话说得,
我来围观下
回复 4# songyuan1789 8 ]; v; p& S0 p/ O' z
呵呵 对她的同情和喜爱吧 看她做出的努力 我真的很感动*
体裁不错哇~但是感觉文字不大有诗意,有点。。。嗯。。。流水的感觉,但是,看到这段文字,我的心又飞回到了虚圈~
不错!挺伤感的...