设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 介绍点让你们全家都废寝忘食的好书~夏天消暑必备!

关闭 [复制链接]

看了很多书,确实有几本给我留下很深印象的,拿出来跟大家分享一下~(个人浅见,勿掐)
《告别圆舞曲》
第一次去苏图的头天晚上,凤凰卫视开卷八分钟推荐了米兰-昆德拉的这本书,我就借来看了。
老米的语言十分精确(这跟捷克语本身的精确性有关),情节峰回路转,议论段有分量感,整个文章读下来让我觉得酣畅淋漓,十分痛快!他笔下的人物并非单纯的蠢货,也不是夜神月那种变态,而是一群处心积虑的大JP!每一个人都卑鄙无耻下流,令人震惊。看到故事高潮,六位主角各自的丑恶嘴脸尽显无疑,我忍不住脱口而出:坑爹啊!
《盗墓笔记》
关于盗墓笔记我和朋友有一段挺有趣的对话,拿出晒晒,大家看看是不是这个理儿。
朋友问:"你怎么这几个礼拜一直在看盗墓笔记?文笔比鬼吹灯差远了。"
我说:"nb的作者不在文笔好,而是清楚知道自己的文是给谁写的。"
"啥意思?"
我指着他电脑桌摆的劳拉手办:"你玩古墓丽影的时候注意力是放在倒斗上吗?"
"不,我注意力在她的身材。"
我摊手,他恍然大悟。
《无怨的青春》
“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎麽样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日。无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚”。
在苏图办学生卡时候,没想到还赶上抽奖活动了。看了下活动细则,主办方就是那个《诺诺森林》的!我这种从来没刮出过发票、没中过彩票的手气,就不指望能得到600块和400块的奖品了,但是很希望能抽中诺诺森林里面那个小猪啊,最喜欢那个了。我可是《诺诺森林》的忠实观众,应该能抽到的吧,嘻嘻~对了提醒一下去之前还是先网上搜搜,苏图30多个分馆呢,我也不确定哪些参加活动。
另外求博学的亲们推荐几本书:关于中国古代服饰的书,内容详实,有图最好;严谨又通俗的讲述唐朝历史的书;
谢谢亲们了,顶起来吧!

很热心。嗯,不错

盗墓笔记真的很好看 三叔请继续下去呀~
话说大家都无视了LZ最后的那句话
介绍的书怎么没有简介呀只有名字和一段话.....
“另外求博学的亲们推荐几本书:关于中国古代服饰的书,内容详实,有图最好;严谨又通俗的讲述唐朝历史的书”
话说我也想看这样的书啊...没办法,只能帮你顶起来啦....
回复 1# 死神不在家

不喜欢看书(⊙o⊙)哦、、、、
。。。。。。。。。。。盗墓啊  盗8啊~~~~快出来吧快出来吧┭┮﹏┭┮~~
- -又来了

- -别人家我不知道,我家除了我以外,看到这种书名肯定开始这啥那啥了
唐朝人。。。我印象里唐朝人是古人中穿的是最暴露的
........我只是喜欢看青春文学