设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] 早期的图,大家多多捧场~

楼主

很想跟大家交流一下画图的经验,以前都不太好意思拿出来,这几副自己感觉还可以,但是觉得头发的处理还很毛躁,想请各位爱画图的同盟请教一下,如何画好头发,还有想问一下大家是用什么颜料做画的,水彩把握不好,水粉又觉得太厚了,彩铅的局限性又很大...真是伤脑筋....大家给些意见,好不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
偶坐SF看!~!~雖然有點早!

不過還是很養眼啊!~~HOHO~!~!^^
板凳
板凳~~~
楼主 画的很棒
PS:我没有画图的经验 所以没法帮你
地板
不错哦,穿门终于多了点原创图呢,支持原创!希望能看到楼主越来越多的原创图哦!
问一下,楼主上色用的是水粉么?
看得出很用心,很喜欢第三张背景的感觉。
楼主能否传授点上色的经验?我不知道是什么原因,总是不能处理得很细致呢!
关于颜料我也是很头痛的问题,我平时用水粉的,覆盖力强点,颜色好控制点,也很想试试水彩,当然我彩铅也用,方便,线条好控制,缺点是投稿不行。现在我都改用电脑上色了,不过电脑处理出来的效果太程式话,还是喜欢颜料的感觉,不知道那种日本进口的彩色墨水好不好用。
头发的话,我还想请教楼主呢!我画头发很偷懒的,只有彩铅的头发画的好点。觉得应该在头发上加一层白色,一丝一丝的那种,效果会好,但是白颜料也很难控制,总觉得用了广告颜料下面颜色还是覆盖不住。 [s:105]
恩很不错了~~~加油大~~
PL...画的真不错~~~尤其是后面2张....
画得很PL。。。

可惜我只用彩铅上色。。

而且很麻烦。。像楼主说的一样。局限性很大。。

颜色效果看起来太淡了。。

哎。。我也帮不上什么忙。。
感谢大家的捧场(感动ING.... [s:100] ),尤其是三楼的亲~谢谢你的建议啊,说到所用的颜料啊,目前是水彩加上白色的广告颜料来调,这样的话比起单独用水彩和水粉会更顺手一些,当然,缺点也有,就是透明度不高,层次不明显,整个画面虽然颜色均匀一些,但是很呆板...对于初学上色的我来说,目前还是停留在这个阶段...彩签用的比较少,亲是用水溶性的那一种吗?我是用水溶性的,不过,用不好,总是把画面弄的很脏,曾一度想放弃用这种材料,因为实在太难把握了,也不适合大面积的覆盖,可是,有一次看到一位高手用彩签画建筑物....(当时就沦陷了,实在是太漂亮了,比起自己的 [s:14]),所以现在还是执着的在用彩签...至于彩色墨水,没有用过,有机会试试...

PS: 亲会用电脑上色??!!好羡慕~,那东西太高科技拉,我都不会用,大家总是笑我土,可是我真的比较喜欢手绘的东东,二来年纪大了,也不好意思向别人请教~
引用第7楼killua2006-02-22 23:45发表的“”:
感谢大家的捧场(感动ING.... [s:100] ),尤其是三楼的亲~谢谢你的建议啊,说到所用的颜料啊,目前是水彩加上白色的广告颜料来调,这样的话比起单独用水彩和水粉会更顺手一些,当然,缺点也有,就是透明度不高,层次不明显,整个画面虽然颜色均匀一些,但是很呆板...对于初学上色的我来说,目前还是停留在这个阶段...彩签用的比较少,亲是用水溶性的那一种吗?我是用水溶性的,不过,用不好,总是把画面弄的很脏,曾一度想放弃用这种材料,因为实在太难把握了,也不适合大面积的覆盖,可是,有一次看到一位高手用彩签画建筑物....(当时就沦陷了,实在是太漂亮了,比起自己的 [s:14]),所以现在还是执着的在用彩签...至于彩色墨水,没有用过,有机会试试...

PS: 亲会用电脑上色??!!好羡慕~,那东西太高科技拉,我都不会用,大家总是笑我土,可是我真的比较喜欢手绘的东东,二来年纪大了,也不好意思向别人请教~

水彩加上白色的广告颜料啊?下次我也试试,不过家里的水彩都干了,要去买了
彩铅的话我用的是德国进口的,应该是油性的吧!不过橡皮能擦,我也不清楚是否是油性的。说是彩铅,却有点像蜡笔,只是没蜡的。优点是不容易脏,色彩鲜艳。缺点是量少,而且可能买不到了,我在上海的华联商厦里买的[s:21]

说电脑上色么,我其实是菜鸟一个,去年下半年刚自学的,没有压竿笔,鼠标做出来的东西很粗糙也很死板的,还是喜欢手绘的感觉~
很PL。但过于前卫了吧