设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑崎一护】一颗撼动人心的灵魂

楼主

BLEACH。我真的有很多关于这个的东西想要写。

黑崎一护。我真的不明白为什么到剧场一我才终于注意到这个主角,可能是因为刚开是98把他画的并不好看吧,哈哈~

记得98参加一个节目有说过,他画了20卷才终于把草莓画顺手;居然只是想要画出一个别人很难画好的人物。。。。真实个随性的人啊。这里不得不提的是98真的是把草莓画的越来越好看了~~~
说起来,抛开什么主角的帽子,单单谈人物性格,真的是让人无法不喜欢。

一个人心中的信念真的是很重要吧?他经常说的一句话是—— 【我不是觉得自己会赢 而是我非赢不可!】说实在的,这句话撼动了我,这个非赢不可的理由不是随随便便就能有的,就这么一句非赢不可,他勇往直前,不畏惧不服输,甚至是拼上性命,这样的男人你能移得开眼睛么?

都说草莓是萝莉杀手,他确实是杀手,他杀的何止是萝莉啊,他秒杀的是一切,这就是人格魅力。

露露刚开始被抓回尸魂界,在牢里和小花聊现世的事情说到,明明就没有认识多久,可是我就是打心底里地相信他。

公主是喜欢草莓的,这个大家都知道。她不是很强,帮不上什么忙,但是一护战斗的时候,她会一遍一遍的在心里重复——草莓一定会赢的一定会赢的!确实草莓强悍地大多数都赢了。于是公主更坚信,只要是草莓就一定不会输。和小葛打的那一场,公主喊:草莓,你一定要赢!于是草莓单手挡住了小葛的刀。和小乌打的那一场,草莓倒下的那一刻,公主心里近乎绝望了,但是为什么最后还是喊出了草莓你不要死这样的话?因为她相信他,相信他会给自己回应,我们都知道小乌最后悲催了。。
很多人YY公主和草莓,可是我并不认为这种回应是爱情。一个人因为认为重要而去保护,一个人因为信任而将心给予,我也说不清这到底是怎么样的感情,但是明明就是凌驾于爱情之上了

妮露,就先不说她女神的一面吧,这真的是名副其实的萝莉吧,哈哈。一开始的妮露可是将草莓视为坏人的,但是最后却死死盯着露露问她和草莓是什么关系,恋次还吐槽到~草莓 你人缘不错嘛。草莓一次又一次因为危险而想要和妮露分道扬镳,可是妮露一路都跟随过去了。草莓没有因此认为妮露是个累赘,有人挡路他会说你在我身后就好,我会保护你;然后就抱着她一路打过去了。这是一种回应不是吗?你要与我一起前行,那无论如何我都将保护你。
这是多么令人陶醉的温柔啊。

我不是在描述他如何俘获萝莉的喔,我只是想说明他的回应是无处不在的。

小岛水色。初次见面的时候他向一护伸出手,自我介绍。草莓很正常地回答道~我也是一年三班。。。这句再正常不过的回应可能不算什么,但是接下来草莓说:我给你5分钟的时间,你来想想怎样我可以在不被开除的前提上把浅野救出来……【该跟谁诉说这种喜悦呢?】水色怔住了。是的,水色在向草莓伸出手的刹那我不相信他没有带着希冀,但是草莓给出的回应又是在他意料之外的。他感谢有这样一个人把他通讯不良的世界连接好了,他的这种喜悦不知道为什么我也体会地这么强烈。

只有给予信任,才能收获信任,这是我从中学会的。

似乎要先写茶渡才对,哈哈。事实再一次证明,能遇见草莓,是多么美好的一件事情。我好像说的草莓像救世主一样了,哈哈。【只要是你重视的东西,我会拼上性命去保护,这是我们的约定】如果是你听到这样的话,你的心不会撼动么?这样一个人向你伸出手,你会不牢牢握住么?草莓是个傻瓜啊,大傻瓜,只要他认定了,他会贯彻始终,不在乎得失,甚至一直在给予,这样的人,我不知道你们,但是我会忍不住给予回应的。
石田雨龙。一个对死神无比憎恨的灭却师,明明是在对立的立场上,却是真的将草莓当做是朋友的。他们之间的相互信任是在最初相遇的时候就建立了的,草莓听完他诉说一切之后,没有辩解也没有认同,只是说你爷爷是希望你和死神并肩战斗,而现在我们应该做的也是并肩战斗,你的背后交给我……这是来自敌人的不可思议的信任啊!这种次要矛盾被主要矛盾压下,所产生的是战友情节。而战争结束,所谓的憎恨也就那样不值一提了,心再也无法设防,从此全是背对背的羁绊。

斑目一角。一个自称是更木队的人。剑八是他的信条,他说过自己最大的愿望就是能在剑八麾下战死。遇到草莓,可能真的会感叹他和剑八是多么相似吧(此处不作赘述),还有一个原因,在被一护打败后,草莓救了他,作为一个战士,被敌人所救应该是感到耻辱的,但是一角没有。是因为他认为自己败给草莓是败的心服口服了;而且居然还提醒他小心剑八,在告诉剑八关于草莓的事情的时候直截了当地说【他很强,你能享受到战斗的乐趣】,这无疑是一种认同。

【是的,不管是什么,都改变不了我的世界。】在这个时候,他的存在是为了救露琪亚;他向每一个人传达了这一个信念,也让每一个人感受到了这份坚定,甚至让人觉得是可以托付的。

阿散井恋次。我本人是很喜欢这个角色的。露琪亚在他心里是无法取代的,当露露被大白接走的时候,没有人比他更难受,所以他很努力很努力地想要靠那个抢走露露的人近一点;他并不是想拉近贵族与平民的距离,他只是认为只要自己的力量够强大了,就一定能保护好露露。他做到了副番,还没来得及告诉露露,露露却要死了。他怎么能不恨草莓?是草莓把他一切的努力都泯灭了。
可是最后他却帮了草莓。

他问【你就这么想就露琪亚吗?】他答【不是想要救,是非救不可!】这份坚毅让恋次撼动了。恋次说自己野狗的性子已经入骨了,想要抓住却畏惧着;他讨厌这样的自己,讨厌自己的那份懦弱,可是草莓却说出了那样的话。被草莓打倒之后,往事历历在目,他终是声嘶力竭的对着草莓喊道务必要救出露露。草莓的那份坚定不移让恋次深深地相信草莓一定可以做的到。并且受到一护的影响,最后和大白对决。

所以,一个人的信念之深,是可以很完美地传达给别人的,草莓就做到了。

更木剑八。剑八其实并不如别人说的那样嗜血,他确实是在享受战斗的乐趣,他尊重自己的对手,他认为在战斗中用尽全力砍下去才是对对手的尊重;认为在战斗中即使是将对手杀死也是对其的尊重。这一份战斗的执念和草莓想要保护别人的执念是非常相似的,类似于挡我者死。两个有极致追求的人碰出的火花是会让人热血沸腾的。
最后剑八是输给草莓和斩月的,但是草莓和斩月实际也就是一个人。剑八的过往太过血腥,这让他无法相信任何人,甚至不想倚靠自己的剑。只有用尽全力砍下去!砍下去才能保护自己。而一护与斩月很好地沟通了,将自己的信念交付给了自己的力量。剑八输给草莓的同时也输给了自己懦弱的心。

草莓的内心有着能让人痛痛快快战一场的灵魂。

朽木白哉。其实我觉得他是很让人心疼的一个角色,小时候多么纯真可爱、活泼好动啊~~也不知道他的改变到底是因为接管朽木家还是因为绯真的死。他背负的东西实在是太多了,这一个个的包袱是他自出生起就要做好准备去承受的,所谓贵族的悲哀。露琪亚将被处死,他内心是何其的挣扎痛苦;他不能够对任何人说,也认为没有人能够懂得——一边是贵族的尊严,一边是对亡妻的承诺,心中的天平倾斜摇晃着,终是被草莓一席话震醒了。【“我等的尊严”吗?如果这根露琪亚有关,没错,我会去践踏它的!】贵族的尊严真的就那么重要么?自己死死守护着的,甚至为此不惜放弃露露真的是对的吗?他知道不对,但是他只能这样下去;他知道自己的心是被自己欺骗的,但是他仍然不能逾越,这一份无奈是无处诉寻的。所以他羡慕草莓,草莓想要去做的事情,就是他想要做的事情。可是他不可以,无论如何都不可以;他只能到最后,无言为露露挡下那一刀。等一切结束后才道出的实情,让多少人倾泪而下。
之后的他一直在帮草莓,经过露琪亚那件事情之后,大白是认同草莓的;他相信草莓可以做到那些他自己也想去做却永远无法去做的事情,从某种角度来说,草莓是大白的安慰。

这篇文章我多次提到【撼动】这个词,也表达了我对草莓的认同。他说【没错,不管是什么,都无法改变我的世界】。我想象的到他说这句话时会是怎样的神情,他教会我太多的东西;我心中的撼动,绝不会少于我以上写到的每一个人。

评分

mono + 3 15啊
kangeeli + 2 原创内容
夏末の雪 + 3 新银。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
回复 1# 朽木曦烟

好多啊,先回再看。。。。
板凳
回复 2# songyuan1789

你脸皮厚这点深得春叔真传~~~的确、越看15越顺眼了。。。
地板
写得不错,鼓励一下
啊。。死忙。。对传说中的公主无感。。。
很难得的认认真真看完一篇坛子里的文章呢,让我回想起有死神伴随的那么多个日日夜夜春夏秋冬。
阿散井、更木    都是热血头脑,可是对于事物判断的准确性却超出了冷静的理性,热血漫画首推的风格式人物

黑崎一护,猪脚就是猪脚,没有三大中其他两个男猪脚矫情,但是比那俩都会装B的说,蛮可爱

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 4# kangeeli

谢谢支持
回复 6# 逆蝶无泪

我是真的很认真写的,谢谢你很认真地看完了。
说的挺有道理,不过我很讨厌黑崎一护那股傻气