设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 十六夜

罗兹使用过一招叫做金沙罗奏曲第十一曲【十六夜蔷薇】的绝招。。。

十六夜蔷薇在国内是一种叫缫丝花的花。
这是在百度搜索的十六夜:
一、自然   
十五夜圆月之后的夜晚。   
十六夜,缺口之月,从圆满步向残缺。   
为此,十六夜在自然中被赋予了特殊的意义,象征感情由浓转淡,事情达到巅峰后的滑落。   
二、无法实现的,遥远的。日本悲伤的爱情故事。   
三、人物   
四、歌曲   
五、江苏兴化过十六夜而不过元宵节。这天就叫做“十六夜”。

求那个日本悲伤的爱情故事~~~ORZ、、、
PS:论坛这几天好冷清。。。

那个故事是不是指犬夜叉?

应该不是吧、、、犬夜叉妈是第三项、人物。。。
这个问题估计得去问专业人士了
你不够专业?哈哈、、、终于有你不知道的了。。。不知论坛里有没有呆在日本的、、、
一个晚上、作业都做完了~这帖子只等到一个你。。。
回复 1# 夏末の雪
吼吼,厉害呀,MM,想的好全。。。找到分享一下哈。。。
意思很多呀。
一ˋ

「十六夜」唸〔じゅうろく‐や 〕

指陰暦八月一六日之夜。或這一天的月亮。也唸〔いざよい〕

唸〔いざよい〕時另有躊躇不前,猶豫不決之義。

而「十六夜=いざよい」另有別稱「ためらい月」即猶豫之月。

因為比満月稍微欠缺一點、而非最完美的狀態;卻也因而保留了一點似是而非,令人焦燥而轉為迫切期待、並由其非完整性而隱含著未知的想像空間。

或許因此而符合日本人的禪風美學、有各種業界行號、甚而也有樂團取其名;並有日本「焼酎 」叫十六夜(いざよい) 。

二ˋ

「十六夜」唸〔いざよい〕

歌舞伎之舞蹈。原名「梅柳中宵月(うめやなぎなかもよいづき)」。河竹黙阿弥作詞、清元お葉作曲。安政六年(一八五九)江戸市村座初演。「小袖曾我薊色縫(こそでそがあざみのいろぬい)」之中有「十六夜」用於清心之道行。

第三的呢~  事實上 . . . 十六夜這個名詞,其真正的意思,近似於日本傳統「花嫁」的習俗。
哦,了解了!
小夏童鞋辛苦了啊!!
PS:貌似真的很冷清!
回复 6# songyuan1789

等找到了再说吧。。。
MM?GG?GM!
回复 8# 卍浮竹十四郎卍

我没辛苦什么啊、辛苦的是MC呢、呵呵、你倒是能常来了、估计以后除了周末我就见不到亲们了。。。