设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浦原喜助

[原创领域] 希腊神话普及讲座之一——月亮女神阿尔忒弥斯

引用第6楼浮水春竹2006-02-16 19:48发表的“”:
好吧……我想到的是美少女战士==+
就是白色的那只吧好像……恩……
还是公的……==+

想到卢娜可以想到黑的那只哟~~
阿波罗应该是阿尔忒弥斯的哥哥吧…………

其实在很多神话里都有这些有违伦常的情感
引用第11楼月华2006-02-16 20:17发表的“”:

阿波罗是弟弟的版本也有~~关于此类问题应该没个确切的答案……
关于妈妈和儿子、儿子和姐妹、父亲和女儿、舅舅和外甥女、姑姑和侄儿……此类现象在今天都是婚姻法所不容的啊啊啊啊~~~
不如下次我来做个北欧神话的介绍吧~哈~
引用第11楼月华2006-02-16 20:17发表的“”:

大多数传说好像阿波罗是哥哥,但是我看到的第一个版本里说他是弟弟来着。。。
希腊神话中不少传说自相矛盾,为了方便起见我就取我自己熟悉的说法作为蓝本了。。。
有分歧的传说我也尽量列举出来了,大家选喜欢的说法相信吧。。。
引用第13楼浮水春竹2006-02-16 20:23发表的“”:
不如下次我来做个北欧神话的介绍吧~哈~

欢迎之至,对于北欧神话我正好缺少系统认识呢,只是把诸神的黄昏和LOKI使坏的故事看了一遍又一遍。。。
哈哈~很早就想试试看呢~
只是怕做的不好被TF……==+
你们两个~~~最好不要把大蛇的故事写得太恐怖就是了~~
我只是会很忠于原著呀~呵呵~
但比较想说的其实是关于尼伯龙根的指环呀!
尼伯龙根的指环我只知道莱茵的黄金、女武神、齐格弗里德、诸神的黄昏这四幕歌剧的名字。。。
于是拍桌说万分期待啊,日尔曼传说+北欧传说,非常想看。