设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

银卍解的刀——物理分析,纯属娱乐

首先声明,如果漏算了哪里,算的不专业什么的,请不要笑话偶,发这么个帖子,只是想娱乐下。最好也可以给大家一个结论“银的卍解后,刀,是不遵守物理定律的”
之前的漫画里,98告诉我们,银卍解后刀13Km,
1,有的朋友说,如果银卍解后旋转,杀伤力很客观
   假设,他的刀初始重量为1kg(不算重吧?),第一宇宙速度是7.9km/s,也就是7900m/s,达到这个速度,就可以地球的束缚而成为卫星……假设卍解后,刀尖达到这个速度,360*(7900/13000)/(2*3.14)=34.8°,也就是,每秒扫过35度的范围;哪怕,按照刀中点达到这个速度,每秒扫过70度,似乎杀伤范围也。。。。。。
2.计算下银的臂力、握力
匀速圆周运动条件下,所需的向心力=质量*速度的平方/半径
a。考虑到银是天才,也许很牛X,假设臂力、握力有1万牛,也就是能举起1吨重物的东西。。。。。。(我觉得这个数值可以了吧),那么10000=1*刀中点速度的平方/13000,求得刀中点速度为1140m/s,那么按照上边的计算,每秒扫过10度
b。假设刀尖速度为7900m/s,即中点速度3950m/s,那么需要银臂力、握力为(3950/1140)* 10000=34649牛,也就是,能举起近3.5吨的重物。。。。。。
3.好像最新的情报说,卍解后,刀伸展速度是音速的500倍?(我只是瞄了眼情报哈)
  那么,刀伸展速度为340m/s*500=170000m/s=170km/s,OMG,这是什么概念,第一宇宙速度是7.9km/s,这是成为卫星的最低速度,第二宇宙速度是11.2km/s,逃离地球引力束缚,成为“人造行星”的最低速度,第三宇宙速度是16.7km/s,摆脱太阳系引力束缚,飞向浩瀚银河的最低速度,第四宇宙速度是110~120km/s,飞离银河系的最低速度,如充分利用太阳系围绕银心的转速,最低脱离速度可为82km/s
  另外,刀给银的反作用力呢?假设银体重50kg,那么,根据动量定理,银也该以3.4km/s的速度后退,3.4km/s=12240km/h,囧。。。。。。不论是刀的速度,还是银后退的速度,不得不说,银和他的刀,不是地球上的东西……
就是这些,哈哈,只为逗大家一笑哈:)

。。。。。。。。。。。
中间怎么出了个,这么卡哇伊的东西啊,原本应该是3950除以1140之后乘以1W=34649的,囧。。。。。。
已经远离初中(高中?)物理多年 公式都不记得了

LZ的分析很有意思 顶~
很好 很强大 算这些不容易 虽然不知道对不对 但先顶下
呵呵,应该没算错吧。脸皮厚一点说,咱这也叫“技术分析”
回3楼,绝大多数是高中的公式。经你一说,好像我也很久没碰物理了,好怀念啊,呵呵。
我在想那个头像是什么啊?????
膜拜啊。。都看的懂。。。
楼主在玩物理,很犀利。。。
lz物理很好啊,佩服