设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虚界的王——一护母亲身份确定

楼主

一下来自 迅雷  J丶San.的评论 
 **********蓝染在397说了半截话:“你从出生的瞬间开始就是特别的,因为你是死神和.........”

关于他后面的话是什么,仙-仙斑竹做了很详尽的分析。

不过我想说的是,蓝染下面的话一定是“虚王”。

也就是说,一护是王族后裔,但却不是死神的王,而是是虚的王。

我的证据如下:

一.一护的绝望深坑训练。

在这个训练中,有两个天大的疑点:

1.浦原想让一护获得死神的力量。但一护最先觉醒的却是虚的力量。而且,觉醒后的虚的力量远远高于他死神的力量。

这是为什么呢?我一直对这个问题百思不得其解。

但是如果一护本身就是死神和虚的后裔,那他的这个变化就很容易解释了。甚至关于白一护的变态力量的来源也是很容易就被理解了。

这个还可以解释为什么一护出来后带着虚的面具,以及他还拿着借助露露力量得到的斩魄刀(还是断的)。也就是说一护是凭借露露残留在他体内的死神力量找到了自己的死神力量。

证据是:一护找到的红色灵压绸带应该是露露的。这一点,可以通过雨龙教会一护辨认灵压时,告诉一护的话得到证明。因为,当时一护的灵力还是借助的露露的,所以,他的灵压是红色的。所以,他在从天而降的盒子里找到的红色丝带还是露露的死神力量。当他击碎自己的虚的面具时有个细节:他手里的斩魄刀还是原来的样子,而且只是个刀柄。直到,浦原和他对打,将他的刀粉碎后,他才真正的拔出了斩月。而且,这时他的灵压颜色变成了黑色。

2.一护的绝望深坑训练应该是极度危险的。为什么一心会允许浦原这样胡搞,而且浦原还说,如果训练失败就毫不犹豫的把一护斩杀呢?

这也只有解释为:一心和浦原都知道这个训练是凶险无比的,但没有其他的选择。而且,一护体内的虚的力量很强大,一护有很大的可能会变成虚。一心下不了手,才让浦原来做。

二.白一护对待一护的态度。

白一护曾经说过“一护是王”。但是,如果一护是死神的王,作为虚的他怎么可能会俯首称臣呢?除非,一护是虚界的王。

三.虚界和尸魂界混乱状况。

从现在的虚界状况来看,虚界是处于群龙无首的状况的,蓝染只是一个篡权者。从虚界篇开始,我就在想一个问题,蓝染怎么会成功的号令群虚呢?难道虚界没有王吗?怎么会容忍他如此的嚣张?

如果虚界没有最高建筑存在,只是一群乌合之众,那虚界怎么会和尸魂界抗衡到现在呢?照理早就被尸魂界给降服了啊。

所以,虚界也应该有王的。但为什么现在没有了呢?

而且,尸魂界也是有王族的,但灵王为什么会隐遁起来呢?我大胆的YY一下,若干年前,虚界和尸魂界发生了一场翻天覆地的大战,双方都死伤惨重。然后,灭却师的大军掺和进来,倾巢出动的想全歼死神和虚。结果却被虚界和尸魂界联手,全军覆没。

这这场战争中,一护的母亲也就是虚界的王,爱上了一个死神。(有可能是一心)。并双双隐遁到现世。

这场三败俱伤的战争,无论是那一方来说都是耻辱。所以,任何一方都进行了封锁。而蓝染正是知道了这个历史,才趁多方的权力混乱真空状态,浑水摸鱼,想成为统一三界的“神”。

四.合理的结合分析。

如果,一护的母亲是人类。那就有个很大的问题:死神和人类是不同的载体,怎么结合呢?(表说我下流哈,我这是很严肃的学术探讨。)

但如果,一护的母亲是虚的话,那就很好办了。毕竟,死神和虚实质上都是魂魄。

五.虚界和尸魂界对待一护的态度。

一护应该是对尸魂界做出了很多贡献的。单就是揭破蓝染的阴谋就是天大的功劳,但尸魂界始终对他舅舅不亲姥姥不爱的,只是象征性的给了个代理死神这样的弼马温封号。而且对他始终有戒备之心。

如果,他只是死神的贵族和王族后裔,这样的待遇在讲究等级制度的尸魂界里应该算是大逆不道的做法了吧。

但如果一护身上有虚的血统,这样的待遇就很正常了。

反观一护进入虚圈后,马上就被妮露给缠上了,这是很奇怪的一个现象。毕竟妮露大小姐是曾经的三刃哦,如果一护是纯粹的死神,她会天生的感到恐惧和逃避的啊!甚至到后来,她不惜牺牲自己也要保护一护。这不是很奇怪吗?

所以,她是不是本能的敏锐感觉到一护体内有虚王的灵压呢?而且,这个灵压还有母性的光环。才义无反顾的缠上一护,甚至一起闯入作为她的禁地的虚夜宫呢?

六.白一护的实力之谜。

我先前也提到白一护。但为什么白一护有这么牛13的恐怖实力呢?

如果一护是人类和死神的后裔,那怕一护在绝望深坑中的力量恢复中诞生了虚的力量,照理说白一护的能力是小于一护的死神能力的啊。

所以,只能有一个推断:白一护的灵力就是早就封印在一护体内虚王的力量。

七.斩月的形状力量之迷。

我曾经在《斩魄刀的四要素》中说过,斩月的形状很奇怪,最不可思议的就是没有护手。死神的斩魄刀都是有护手的,而且是身份实力的集中体现。

但虚的斩魄刀解放以后是没有护手的。

而且,斩月的发射式斩击方式和虚闪是多么的相似啊。就连颜色上也是带有虚闪的暗红色。

就连斩月的名字也是带着虚的暴戾之气哦(我认为从虚界不落的月亮来看,月亮应该是虚的象征。)

所以,斩月是独一无二的,融合了死神和虚的力量的斩魄刀。这也是白一护也能使用斩月的原因,甚至白一护曾经和一护争抢过斩月的所有权。

八.一心阻止蓝染之谜。

一心的出现是出来阻止蓝染说出一护身世的。可是,如果一护是死神和人类的后裔,一心有必要出来阻止吗?这不是秃子头上的虱子——明摆着的嘛。

所以,一护绝对不是人类的后代,一心不惜牺牲在暗处的优势出来阻止的就是这个大秘密。

蓝染也知道,只有这样才可以引出一心。(他先前的戏弄一护,也有可能是在引一心出来,但没有效果,所以才抛出这个终极炸弹。)这个可以从蓝染有防备的成功的躲避了一心的偷袭和脸上的狐狸表情得到证明。

九.依照久保生怕雷不死人的剧情设置来看,一护是虚王后裔的转折,合情合理。

对于这个推测,我只能说“剧情的大起大落,真是太刺激了!”

一护是虚王后裔!这下热闹了,久保要写的太多了。而且这也正是王族特务篇的精华所在啊!

大猪脚竟然可能是反派!哈哈,我喜欢。

毕竟,一大群强大的王族特务出来辅佐一护等上王座。没什么吸引力啊!就现在看来,虚界和死神都挂的差不多了。一护和谁打去?

但如果一护和王族特务们杠上了的话,就超级精彩了。

一护的战争又后来了!热血沸腾啊!

把这些分析串联起来。

我的结论就是:一护的母亲就是虚。而且可能是最高端的虚界存在——虚王。

当然,这个推论有个不太确定的因素。那就是一护的肉身是怎么来的。

我YY,这应该是一护的母亲将自己的灵力封印到一护身体里后,自己和一护都变成了人类。同时一护的母亲丧失了绝大部分的灵力。当然,也不排除死神和虚结合就会产生人类的这个结论。毕竟,久保有这个权力。

还有,一护的妹妹,游子和夏梨都是她的孩子,但因为这时她的灵力已经很弱了。所以,游子和夏梨没有得到多大的灵力。而且,每生一个孩子,她的灵子就会减弱。这也就是夏梨能看见魄,而游子只能感觉到的原因。

最后,再YY一下。一护的母亲就是蓝染派手下杀的。这个可以从他派出杀一护母亲的虚去试探和激怒一心的行动看出来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

自己顶一下
板凳
拜托,看来看去就这么几个版本累不累啊?难道就不能动动脑子自己分析么?相信我只要自己认真一点,多看看漫画,对漫画的理解甚至对自己对社会的理解都是有帮助的,自己也会看到那藏在画面深处和别人不一样的东西。其实很多热血漫画讲得都是成长并找到自我的故事,那么作为读者的我们自己找到自我了吗?还是像初期的主角一样在问为什么,在问这一切都是怎么一回事的迷茫中?如果是那样的话,我觉得可以先暂时放下漫画,想想自己的路和该做的事吧
地板
一护母亲的问题已经没有必要再讨论了
我的妈呀 楼主大哥这写的多啊 我眼晕
我的天!难道你们都不看帖子为回复而回复的吗?LZ什么也没做就是转了个帖。LZ自己的第一句就说了啊。连别人的第一句都没看,也太不尊重人了。
回复 7# 我剑即魂
楼主转帖都不再标题上注明,是不是太不尊重原帖作者了。。。
回复 8# kangeeli

一下来自 迅雷  J丶San.的评论
楼主已经在文章开头说明了。。。