设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 年华一帧的记忆

楼主
  S9 }* |4 S+ C9 T; u: s
- W+ D$ m' o$ b5 d许多年之后,也许我苍老的忘记了要每天给花花草草浇水,忘记了回家的路,忘记第一个朋友的名字,也忘记了看过的所有的动画片......那时的我躺在云朵一样的洁白的床单上,仰望悬着刺眼白炽灯的天花板,我的眼睛除了杂乱无章的光圈之外什么都看不到。那时,我还会记得封存在记忆里的破碎风景,漂浮在bleach的爱情的深湖上宛如剔透的莲花,那便是最年轻的一见钟情的淡淡相思,我忘记了是多少年之前,家乡寂寞的寒冬,雪后阳光明媚的下午,我在温暖的房间里咬一个很大的苹果,玻璃上厚厚的冰花成水珠不断的流下,如同泪痕,外窗台上厚厚的绵绵积雪。
: B6 c# ]( o; K8 O无事的下午,寂寞的我,蜷在椅子上,忽然一个橘色头发的少年闯入了我的视线,连同那个黑发大眼睛的女孩。还有一身被称为死霸装的和服,那个为了保护别人而战斗的黑崎一护。那个坚强娇小的朽木露琪亚,那个背负家族荣耀的朽木白哉,那个兴奋于战斗的更木剑八......还有那些同为保护现世而战斗的死神们。
- x& y: H1 A3 x2 T, K从一开始的露琪亚把死神的力量给一护到后来的冬季大战,一恍惚过就过去了好多年,渐渐地我也长大了。9 `% |" A5 \. |/ f1 [/ e
我却无法忘怀千本樱散落的那一帧画面。那个男人静静站在樱花飘落的深处,肆意地操纵着它们。那些樱花心无杂念地浅吟低唱,好安静。于是印象中那片樱花是缓慢而长久地飞舞着,那好像是一个好长好长的镜头,像一首诗里好长的一个美丽句子。
7 q6 D+ R6 X1 j! T! x. [而这个好长好长的梦,我做了那么多年,还要做多久,我不知道,但我知道的是无论它还有多久,我也会义无反顾的跟下去。就像前面的一盏明灯,我低着头,闭着眼,也不会迷失方向。
/ M: X) N! W8 U; E有时候也会想,许多许多年之后,我的皮肤失去紧致光滑,变成时间雕刻的的残迹,我的手指不能灵活地在琴弦上跳跃,我的双脚不能再承受走很长的路直到明天......然后我会想起樱花在风中飞舞,长久地吟唱着悠扬的旋律,那时我开始忘记一些事情,忘记那些逝去,又或者这不是一种遗忘,只是我开始与消逝同路。那么这时的我还会不会记得他们,陪我走过好多春秋的他们,那个让我沉迷的世界。
: `3 w7 c$ l; Y5 @$ t那时的我会希望可以邂逅死神,哪怕是虚也可以,现在会思考等自己死后可不可以抵达那个世界,那个我心中完美的世界。即便生命走到尽头,那时我衰老的面容上会有一丝难以分辨的浅笑。春逝之后,经过许久时间的冲刷,一种释怀代替了哀伤。这时最好的结局,就像樱花漫天飞舞,不再哀伤。6 T6 j4 n% g; f+ _- i

5 A: m1 U7 l! h1 j  g/ W& x
9 X% G7 N# m2 o) l5 d谨以此文怀念我看了五年的死神。( w9 o7 U! Y1 m; U% \

: A$ q9 _' ]4 g) q" ?9 j# r; Q4 J6 P) u* E/ q; ]1 E! B* h$ Z, s

+ u' {) c- @: B5 t; y2 H! O# ]/ V1 t2 V+ ]6 B
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
许多年之后,也许我苍老的忘记了要每天给花花草草浇水,忘记了回家的路,忘记第一个朋友的名字,也忘记了看 ...% ~$ s' U# Y2 o, D9 ~" }
霖酱 发表于 2010-3-10 16:25
# {4 p  I6 z, @0 Z6 W

1 A+ ~+ F  C4 y, O4 i; p( i/ i- K, h, `3 K
    漫画可以再看上几年
板凳
地板
死神我才看了1年半左右……
  H9 V8 n0 C# }* ?  S眼看快4月了 学校的樱花也该开了 飘飘洒洒的 只可惜是白樱 少了些繁华 多了些苍白
支持一下。