设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

露琪亚的原型——光明女神(20楼更新小乌原型~堕落天使)

楼主

大家都知道露露的原型是光明女神,但社区里目前还没有有关的资料,所以在百度上找到发上来,给水区添点水,免得冻上了:@
    露琪亚是一位那不勒斯出生的女教徒,后去西西里岛传教,遭到迫害,殉教身亡。后来为了纪念被封为光明女神的露琪亚,就把那不勒斯郊区的一个小港口,命名为桑塔露琪亚(Santa Lucia,圣露琪亚)。《桑塔露琪亚》虽然是一首意大利歌曲,但在北欧的瑞典每年12月13日却有个‘桑塔露琪亚节’,在这一天,人们高举蜡烛,齐唱《桑塔露琪亚》,走街串巷,互相问候,平静地度过一天。为什么意大利的歌曲会成为北欧瑞典节日的主旋律呢?原来,桑塔露琪亚中的‘露琪亚’原文意为‘光明’,后被引申到天主教里,指驱走黑暗,带来光明的圣女(也就是光明女神)。北欧由于纬度高,长年处于黑夜长,白天短的环境,人们对光明的渴望非常强烈。12月13日是桑塔露琪亚的殉难日,又恰逢冬至,于是瑞典人为了纪念圣女也为了迎接光明,把这一天定为‘桑塔露琪亚节’,就这样意大利的歌曲就成了北欧瑞典节日的主旋律。所以 ‘桑塔露琪亚’这几个字,可以是一首歌,可以是一个地名,也可以是一位姑娘,同时还意味着光明。
大家都知道久保带人对露琪亚的初始人设就是以此为定型的,她就是所有人的光明。不得不佩服98大人的博学啊~

《桑塔露琪亚》歌词:
看晚星多明亮, 闪耀着金光. 海面上微风吹, 碧波在荡漾.
在银河下面, 暮色苍茫. 甜蜜的歌声, 飘荡在远方.
在这黑夜之前, 请来我小船上. 桑塔露琪亚,桑塔露琪亚. 在这黎明之前, 快离开这岸边. 桑塔露琪亚,桑塔露琪亚.
看小船多美丽, 漂浮在海上. 随微波起伏, 随清风荡漾.
万籁的静寂, 大地入梦乡. 幽静的深夜里, 明月照四方.
在这黑夜之前, 请来我小船上. 桑塔露琪亚,桑塔露琪亚. 在这黎明之前, 快离开这岸边. 桑塔露琪亚,桑塔露琪亚.
在这黎明之前, 快离开这岸边. 桑塔露琪亚,桑塔露琪亚.

评分

shaoran198 + 3 看漫画不能白看,要看历史!
nanshu8510 + 1 稀奇
word + 3 支持 歌不错
魂葬刑事 + 2 支持露露
na_279 + 2 音乐好听

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
不会发音乐,我哭:Q谁会啊告诉我一下啊:Q
板凳
不会发音乐,我哭:Q谁会啊告诉我一下啊:Q
一露1985 发表于 2009-10-16 13:18

这帖里我有对sslee兄解答过这个问题,LZ可以看看
http://bbs.bleachcn.net/thread-27042-1-1.html
地板
话说一露兄最近很活跃的说,我不行了,已经老了:tx:
4# 魂葬刑事
也就这一个礼拜了,下周换了工作后就没这么闲了,话说放上去的音乐听不了啊,是哪里出问题了呢?
哈哈音乐出来了,谢谢魂兄!(我可真有才啊~):tx:
5# 一露1985
一般来说工作之后确实是不自由了,时间受限的说
6# 一露1985
呵呵,不用谢,关于你有才这点我没有意见:cf: :cf:
98似乎对欧洲很感兴趣,十刃的名字里有西班牙语,灭却师用的是德语。
9# kangeeli
恩 不光是用各种语言起名字,十刃的原型都是希腊神话故事里的各种天使呢,哪天把资料找齐发上来。