设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] 我要成为火影,不再是个口号!

楼主

还记得火影才刚刚开始的时候,鸣人就是以火影为目标的。然而这个目标却空洞得更像一个口号,上学时候是班里的吊车尾,在村子里是受人唾弃的九尾化身。但是,鸣人却拥有一些讨人喜欢的品质,坚强的毅力、自信而执着、重感情、喜欢恶作剧,尽管如此,作为一个读者,我们始终不确信这样的鸣人究竟在什么时候才能成为真正的火影。还记得鸣人和我爱罗一战,鸣人胜了,可人家我爱罗回村子当了风影,而鸣人连个中忍还算不上;第一部收尾的时候,鸣人又以和佐助的决斗失败而收场,也许那只是命运;二部开始之后,晓的戏份被增加,成了火影的主旋律,虽然鸣人在其中又一些漂亮的战斗,仍然是不堪大用;随后岸本安排了佐助的崛起,鸣主角甚至成了快被遗忘的人物;自来也赴雨村收集情报前,和纲手谈到了未来的火影人选,鸣人虽然被提到,也不过是次选。
这一切,看起来似乎也是顺利成章,因为尽管鸣人一再声明自己的目标是成为火影,然而这个目标最空洞的地方就是鸣人从来没有一个真正的信念来支撑这个目标。在我们眼中的鸣人,之所以会一直提出这个目标,给人的感觉更多是这个家伙想出风头罢了,于是,这样的目标实现与否,也就不那么让人牵肠挂肚了。
然而,448话,当鸣人再次喊出——“我要成为火影”的时候,让人猛的惊醒了。这一次绝对不是出风头,他已经具备了火影的一些素质,更被赋予了新的使命和新的信仰。这个时候的鸣人,无论是在思想上,还是身体上都已经发生了一次巨大的蜕变,而且速度之惊人,只在区区20话之间。
更重要的是,鸣人在和佩因的战斗之前,岸本就已经描述过一次,鸣人在木叶的拥有一定虔诚的支持者。到了战斗的中期,每一个人都极度克制的远离战场,静静的等待,因为加入鸣人的战斗被认为是一种碍手碍脚的行为。战斗结束后,鸣人寻找长门的行为,再一次得到木叶中坚力量的默认。再加上,鸣人的谈判一旦获得成功,其在木叶的支持率,或者说声望值已经到达了空前的高度。
从1到450话,从吊车尾到火影,如今这个目标不再空洞,很实在,很具体,也很顺理成章。一个在实力上超越卡卡西,在政治上压倒了团藏,崭新的鸣人,相信很快就能开启火影的新篇章。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

回复 1# 的帖子

突然发现我有可以看见LZ的帖了~
总觉得辛辛苦苦的发帖如果没有人回复很凄凉的感觉呢~
相信鸣人一定可以成为火影的!~~
板凳
可6代居然是团藏。。。。额。。。。鸣人是不是要等7代了:hug:
地板

回复 3# 的帖子

是啊~是不是要考虑在他成为7代前先让卡卡西做一届呢~
那样的话鸣人就是第八代火影了啊~:tx:

回复 4# 的帖子

从3代时就开始喊。。。。要是到了8代才当上。。。鸣人也太可怜了。。。:hug:

回复 5# 的帖子

中间的更替速度还是很快的~还好啦~
不过我爱罗很快就当上风影了的说~
那是因为砂隐没人了啊
楼主说的有道理,期待一下
。。卡卡西还没挂吗??听说卡卡西便当了。。没有吧