设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 壹叽咕

蓝大:"浮竹,你太过骄傲了!"

o  我以为蓝大本身就对Fz有种特别的看法或者其他什么的...

回复 8# 的帖子

反唇相讥,多么好的一个成语啊,怎么就忘了中国语言还有这么准确形容当时情况的语言啊
原帖由 墨绿 于 2009-5-31 17:26 发表
世界上没有绝对的正义和邪恶,都是人类在一相情愿的YY罢了。
人们无论做什么都是宇宙的一瞬,正义和邪恶又算得了什么呢?转眼既逝~

浮竹站在自己认为是正义的立场上指责蓝大 当然是骄傲~

而蓝大要用绝对的力量 ...

善恶要分明!!!
虚好象是好象在现世有很多恶行吧.
所以不要再为蓝大的罪恶找种种借口了.
浮竹:"蓝染,你---绝不可原谅!"
“浮竹,你这样说也太清高了”:(
原帖由 壹叽咕 于 2009-6-1 13:03 发表

善恶要分明!!!
虚好象是好象在现世有很多恶行吧.
所以不要再为蓝大的罪恶找种种借口了.
浮竹:"蓝染,你---绝不可原谅!"

什么叫善恶?
为了自己集体利益的行为叫善~

这个集体越大,就越正义。
举个例子:
本。拉登大叔 炸了世贸大楼, 他站在他们塔力班组织的立场上,认为这是对的。
而我们站在整个人类文明的角度考虑,认为他是拆迁办的~

我们平常说的恶,只不过是我们站在社会这个高层级下看  一些人为了他们个人这个最小的集体利益做出的事罢了~

所以,眼光放远点,或许有新发现~
这世上与主流相反就将视于犯罪!dong ?
原帖由 墨绿 于 2009-6-1 16:44 发表

什么叫善恶?
为了自己集体利益的行为叫善~

这个集体越大,就越正义。
举个例子:
本。拉登大叔 炸了世贸大楼, 他站在他们塔力班组织的立场上,认为这是对的。
而我们站在整个人类文明的角度考虑,认为他是 ...

拉登要是炸了你家,你会觉赞同他为TLB组织又做了一件善事吗?
原帖由 壹叽咕 于 2009-6-2 08:51 发表

拉登要是炸了你家,你会觉赞同他为TLB组织又做了一件善事吗?

看来LZ没搞懂意思啊。。
不论拉登炸哪
对于拉登来说都是善事
原帖由 ③番『曦』少 于 2009-6-2 09:33 发表

看来LZ没搞懂意思啊。。
不论拉登炸哪
对于拉登来说都是善事

这样说的话,这个为什么要有善和恶两个字存在呢?

每个人都可以为自己的罪行开脱了,找借口了.
大多数的恶行只不过是单纯的跟着感觉走罢了,没那么多考虑~

不过确实,在我眼里,大多数的罪行都是可以被理解原谅的~

活在社会里需要秩序,而不是混乱~所以惩恶扬善是最基本的~

我来论坛是为了放松心情,不想再说没用的。   

糊涂了~~~~~~~~:dai: :dai: :dai: :dai: :dai: