设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平京盛

【《死神》斩魄刀渊源解录——解读死神们的斩魄刀】(更新“修兵之【风死】”)

精华了,有进步有进步:cf:
三皇五帝我可没听说过白帝赤帝啊 怎么咱俩听说的刚好相反?
版主啊,啥时候能置顶啊?
搞错了一点,一般的三皇五帝中的五帝不是我所说的白帝赤帝,白帝赤帝是先天五帝,三皇五帝的五帝是指后天五帝
先天五帝:
东方青帝太昊,南方赤帝炎帝,西方白帝少昊,北方玄帝颛顼,中央黄帝轩辕。

即使是先天五帝也有很多说法,比如唐贾公彦疏《周礼·天官》“祀五帝”,为东方青帝灵威仰、南方赤帝赤熛怒、中央黄帝含枢纽、西方白帝白招拒、北方黑帝汁先纪。

甚至还有说赤帝为火神祝融的……总之赤帝白帝是五帝的说法是没错的

贵船龙神   MS阴阳师的动漫里都有啊   
少阴里面的绝美龙神(钻到安倍昌浩身体里的那个)   狐仙里的怪物(相貌)               但这个和冰轮丸有啥关系??

而且  丸   这个字不仅仅是小孩子的名字吧   
很多日漫和游戏的人物名字里都有   像天诛里的  力丸   犬夜叉里还有杀生丸    恋次的蛇尾丸也不是给小孩子用的吧
暂时不予置顶,因为置顶了反而看的人更少,毕竟,有人顶才能鼓励这种讨论性的贴,在这里我也希望此贴能有更多的讨论性回复
原帖由 阿散井的恋次 于 2008-12-11 15:42 发表
贵船龙神   MS阴阳师的动漫里都有啊   
少阴里面的绝美龙神(钻到安倍昌浩身体里的那个)   狐仙里的怪物(相貌)               但这个和冰轮丸有啥关系??

而且  丸   这个字不仅仅是小孩子的名字吧   
很 ...

看清副标题啊同志,从龙到龙神,贵船的龙神就是冰龙系的。还有丸,我不是说了吗,他有别的意思,但是也有给小孩子起名的意思,并不是说只有一种意思。
像传说这种东西,唉,年代太久远,说不清道不明,单一个财神就搞出来好几个,其他的远古神话就更不用说了。。。。。。
提到黑绳地狱,顺便提一下,小白的大红莲冰轮丸,大红莲其实也是地狱的名称,佛教有八热地狱与八寒地狱,八热为等活、黑绳、众合、叫唤、大叫唤、炎热、众热、无间,八寒为额浮陀、尼罗浮陀、呵罗罗、阿婆婆、呕侯侯、青莲、红莲、大红莲。
大红莲即为八寒地狱之最底层,用做冰雪系最强的万解之名,确是恰如其分

感谢版主这个,没经过你的允许我把它加文里了。。。。。:tx:
所谓地狱红莲之火,焚烧世间一切邪恶。

错,红莲之意绝对不是火,八寒地狱中,罪人全身冻裂起泡,八寒地狱后三层,青莲、红莲、大红莲,都是形容罪人身上的冻泡的程度,至大红莲,全身冻得皮开肉绽,似红莲花一般,故有此名。
红莲喻火纯属误解