设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

死神真实身份大揭秘

楼主

话说,在平安时代,有一群很厉害的术士,他们以阴阳之道祛除恶鬼,保护人类。
再话说,在幕府时代,有将军为大御所,属下万千勇士,以刀为至尊,横行天下。
再再话说,在战国时代,有伊贺甲贺两地异士,神出鬼没,杀人千里不留行。
这些人,后世称之为传奇。

在《BLEACH》中,死神有武士刀,有缚道鬼道,还有瞬步……
武士刀,死霸装(武士服),为幕府武士之标识;缚道鬼道指通阴阳,乃阴阳师之所为;瞬步千里,忽来忽去,是忍者之厉能。

死神要战斗,死神也会死,死神也流血,死神也困惑。
也就是说,久保所描写的死神,并不能当成真正的“死神”去看待,他们就和普通的流魂差不多,只不过穿了不同的衣服,多会点技能。

也就是说,久保笔下的死神,其实是武士+阴阳师+忍者的三合一升级版。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
MS这位新手的帖没有人顶呢,我来支持一下吧!!

不过话说回来,最近论坛里好冷清啊,看帖不回的人在逐渐上升,这样下去会打击我们发帖的极积性的哦!!
板凳
最近确实人好少啊
都不知些什么了:yun: :yun:
地板
是哦,人好少,楼主写得也不错,顶一下
楼主说的很有道理哦
看LZ的几个帖子发现LZ对日本古今文化还是挺有了解的哦....
bleach原义只是净化吧....至于人物设计和背景环境很多这类的热血漫画都大同小异的...
主要吸引人还是剧情.....98在吊人胃口方面可真不是吃素的说:cf:
BLEACH的原意可以理解为净化者 也可以理解为平衡者  死神就是在平衡几个世界的力量。
我也是浅浅的看过一些关于日本古代历史的书籍而已。
顶起来!!!!:kiss: :kiss:
谢谢 呵呵 话说 大家好像只对剧情感兴趣,对里面的内涵。。。。
看本文的人好少。。。。。
其实很牵强,LZ,你说的是不错,但牵涉到日本传统文化我觉得有点太OVER