设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [银菊]我不懂你(三周年庆文)

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 21:46 编辑 7 c+ y# R1 X5 G: b4 p$ T/ ^4 y; M( y
( v2 q. ^9 a9 s1 c- p# i( P2 Y% H7 a
坛庆的应招文,给小魔打个气,,,hoho
+ J4 F1 }% d8 ?/ L# `: A! K# u4 y: l& j- B) g
[银菊]我不懂你
3 S( ~6 P/ K1 H) S3 z0 m4 V
; j% }" x8 D& k  H% b+ ]8 z  \日出日落 花落花开 % M. b! c9 I1 X' C

. t8 I- k; I! [只是我们已不是百年前 或许还是初次的我们
5 g$ f1 C, D) q% ~: l; |  f6 c3 U
: d0 [4 J7 R7 p4 k) q谁能说什么呢?我......从来不懂你
; c* L" C, s* R: l: j- t
. L2 {& V# I! a9 {3 |----------------------------------------------------------; B1 r, V/ m9 o: `3 C4 `) ~
/松本,这次要去现世./小小的队长,反动着文件,沉默背后的话语谁都知道...
( X3 n4 Q) W  P  N( l/ a
/ c( d: r2 \* n/恩.../看着那个刀子口豆腐心的小鬼/哎呀,难道队长是担心我?/其实有时候假装一下并不是坏事,至少自己可以暂时忘却& A$ g. S1 t5 d/ ]! |  ^% O  J
4 R2 R" _9 `$ g; j  S7 G; l
/....../看着怀里的孩子脸色由红变黑,呵呵又玩过了
( s6 L9 Q  g! X+ k- T  J! H* Z; ^2 p% Y. C! I$ p
/你还是下去休息吧,明天一早出发.../小大人样的揉揉额头,长叹一口气.难道他就对我这么无奈?
5 S* z' o- B- z3 `
" e6 z. w* G) a0 D# m: f9 y- _5 u3 q/好得,我去收拾行李../能不工作谁还要留着) U/ g5 \% G0 i; U

, w7 T4 |% C/ E! f) }9 Q% y/会见到他......你没事吧./我说你个小鬼说话能不能一口气说完,听的人很累.
( C4 f% [$ s$ X: O
2 Y& ]3 D4 F# w' l/ y! {6 y/要见到他了阿..../心里苦笑谁能看见/我一定要揍他一顿!竟然把我们公主丢了!那个该死的一护!/
& u2 C0 p3 T; ]1 S& g' G5 h: @/ s
6 G8 C% I% e, e; K; s* K2 _+ J) S/....../队长有些时候能不能不要这么敏感?装傻也好阿.../你赶紧下去吧,,/
) M4 f7 P8 m, K- n" [6 u# e) f! Y( V, P+ ?0 o( Q
¥¥¥¥¥¥  a7 m, Q; Y5 o: |5 R
有时候,我不知道自己对他到底重要不重要.
7 T$ x3 ^/ P- a: a7 Q* p- @- h! L" M! _. S$ c
看着远远的三番队的楼群,呵呵,那个狐狸死了才好......  |/ S4 @3 P; K6 K
. \0 D# t* g# U/ ~
你想我怎么样?能告诉我吗?
$ U1 [' S$ g' s1 @, }' e3 C# S/ |* @3 |+ m  F
捡我回来,对我微笑,却每每把我一个人留着过夜./ g1 ~6 m+ P2 D% v0 x$ Y1 |& S
! b( @$ o% B. i9 Z5 g& ?
让我成为死神,却把我安排在不同的番队. ~7 j6 u  i: {0 s% C7 ]8 Q4 y
% R' t1 K* v& b4 [/ u+ m
开始,我一直在你身后等你回头
% {& m8 k& U9 ^. H
5 \* C( h  o- t- p0 e' }7 |4 \! \后来,我一直努力等你看见我,追上你
; B* a! [& V+ c! M& |7 w6 z9 L: T+ L# u. i
现在,我一直回忆你的事情,或好或坏,只是我也发现,我并懂你....
1 I3 v  f) s0 l) Z4 o+ T% z0 z; s4 F8 [* n9 P
可能我们从开始就是直线,只交叉一次从后摇摇无望$ r1 t+ D! f  h8 e9 m( G" V

$ c$ v0 O3 u/ c# S5 H1 x我们都长大了,你却离我更远
2 Q8 v, u. ?. {0 \2 _2 c% f3 J* `% P4 p2 w
我可以理解你那晦涩的爱意吗?5 K( I: L, W' d

: S# S& x. Z8 j* @或者只是我一个人的胡思乱想...
, o2 A. y7 i# j4 U  X% ]- o$ Z2 b: W/ R$ j
银,告诉我......对你我到底是什么...4 ]. y1 H- j% h% }
& q" G( H0 b0 K* y
-------------------------------
4 @0 m% b+ Z$ J4 n; O' E- W/松本小姐./, Q% p4 Z+ ?# n4 I
/ Z& o; Y3 h$ H: C  L
回过头看到那个你培养起的孩子,有着你喜欢,憎恶,藐视,讽刺的柔弱和坚韧,那么矛盾的存在,和你一样.
2 E% h' ]- J5 C. S; ?* G/ O4 ]3 q/ j! ]: _
/吉良,怎么了?/看来不了解的人不只我一个..9 h6 z% @) O* H; I
6 D' S% s* i' }
/松本小姐,这次行动....可能会碰到队长...../痛苦地承认那个人还是你的队长?那你是我的什么
$ i9 j+ h# A3 P; O3 T( a2 A5 S7 ^/ ]6 t* u# V
/.....恩....他是背叛者/对尸魂界,对死神,对你,对我
5 m- V; N) o8 @1 T' G; X! T' E8 m( {$ ]3 u2 h
/...!/惊讶的抬头看我,( T$ f- A* @! H2 u& i3 ~- L+ R
* E8 ]& T7 a: I
/吉良,这是事实,我们无力去改变...../从他离开?不 或许更早...原来我早就把你丢了
# t7 m2 _9 L) `% ?1 Z# L6 M, z
) J4 K" i' l' u6 P" q0 W1 l7 n/你还是赶紧准备一下吧~~~/戏谑的亲亲他,那个可爱孩子脸就变得通红,好好玩....../ C) Z8 X1 ^0 p8 M
3 i3 G8 Y% |$ s/ H( _
¥¥¥¥¥¥# Y/ a) m3 v5 ?0 v" h9 D6 Q) `% `! z
一杯清酒,听着蝉鸣,看着明月
6 h/ C1 A5 ?- z- W2 f$ \; P
) p) `( {+ Z# v5 f7 w3 C7 p, u不知道漆黑的虚圈有没有月亮,
5 V% e: m  d; o, b! v
) V2 B. `- [# X/ H9 q银,银,银,银......3 y( t5 R) J  W1 ^: W
% h) ]9 z( }) \3 a/ H0 m6 O
当时我很告诉你,带我一起走吧,为什么又把我一个人留下过夜...
% \6 y! \; f/ \# i$ E+ G7 W. E# Z& [6 r- H
你不知道尸魂界的夜晚很冷吗?! S( ~4 U2 ]# \5 `' y) g

0 r* m9 W! ^. m# U$ K清风徐来,伊人不在,只留清莹一片,不知是心低得泪还是打翻在地的酒...不可说,不能说...' C0 y1 p" m! c

/ T) e0 |  }& q( ]^^^^^^^^^^^^^^^^^^
5 y, l  O& s" ]4 `$ C3 W4 ^/ Z/明天就会与尸魂界交战了./那个面瘫的4号
) m+ ]3 }0 \- E! c9 h/ v0 `4 a" N6 U$ A2 D: r
虽说是面瘫,但是他好像和那个小女孩有暧昧.....原来虚还有感情阿....好玩.# b+ T: Q' v1 I% A; k

0 A7 y+ b/ t8 E4 [% L4 k走到没人处,抬手看看,原来这里系着一根细细的绳子....
# H3 Q2 c$ w  Q, k0 q* S' ?& D6 i2 a
不知道她还好吗?
! h5 L0 W$ O1 c1 a
0 _2 Z' Y7 K, D; v0 {不是对她没感情,他不会苛刻自己忍耐不喜欢的人,但是他不想她和他一起疯狂.
5 [4 R/ H* D* a# |' ]& e+ Z" P4 }+ n9 H9 K
还记得自己第一次离开3天以后,回到那个可以算家的房子里,看到她已经哭红的眼睛,心里更多的是不舍.
! J0 }( X: A+ J
" w/ g  C4 A4 a* {+ _# H1 d- I, Z- g我很疯狂,这样你还要跟着我吗?
8 C: ~, W  ?2 l9 E6 Y: `2 \, n
: }# A0 j/ T4 z0 l- W$ {  _* A$ l大大的眼睛,粉红的唇色,金色的卷发,越来越美艳的身体...她是尸魂界有名的美女
/ K! I& H  b7 j' e: x: r
* a7 Q4 e& D& f  u% C. D不再是那个在家里哭红眼睛也等着我的人了...
5 _* O0 N$ g* W# T4 @9 B9 K+ C' L! g) m. o9 E$ Z2 s5 e- Z. b: ?0 Q
我除了对不起还能说什么?* q5 D1 ^+ z) Q4 g- Q1 E! h

& S& }( i& R3 |9 I0 ]8 ]1 t5 j比起吉良的玩弄,我更不想欺她...让她进队,即使不同番队我还是可以看到她,没有选择只是不希望把她卷入,她还是那样就好.
2 I6 o- l9 e: d; I* X
; ~7 E1 M; ?9 D: u: ?- o$ L不是没有看到她的爱恋,只是我不忍你和我一起下地狱....; ~8 n# F5 e& y! p# t6 y0 f

' @% [1 L$ p5 b1 |+ X( G5 F6 i还有人记得你是不是一件幸福的事情,  o# \- x; K% f% }

% u% i6 z: f. J8 |' S. P7 f呵呵,他不知道每夜的梦里都是一起生活的短暂的梦,只有我们的梦...$ e' P* i9 w8 L8 k

1 {" w. V* n' `--------------------
0 K) Y( f5 {  H: |# A银,我们走吧,离开这里....一切结束之后....
& O/ [: j! w" c$ l1 [) }$ o
  j  G5 s4 W8 d, W6 X! x呵呵,去哪里呢?乱菊....
& ]$ c! d  N$ \; z/ {
) ~1 m# D# }& l其实我们都是弱者,敢爱却不敢言,害怕成了最大的嘲笑,只是这次结束后,你是不是能听我说完爱恋,让我们重新了解,回答那个破旧却温暖的地方,只有我们,慢慢到老......
. s  K$ C& ~& i; h
! b' O! a2 r* o7 _; h% L* ^$ w+ h5 O5 j

$ P* l9 }$ ^, ?! B9 V) `! ~8 c0 H0 v6 a$ }: M( V7 U0 y2 g7 E; v

评分

sslee8778960 + 3 写的很好啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
(funk) 哈哈 是什么东西什么意思
板凳
最后一句话很有深意的说!~~:)
地板
看得不明不白的,最后一句还真有点意思 。
写的有点太离奇了啊,看不懂:hug:
最后的那句  很好  我喜欢的意味。。。
看完有點心痛~書中銀好像真的喜歡亂菊 看了文之後發現可能性又上升了
% Y9 e" x7 M4 v6 i這篇寫的感覺很對味 銀的離去 亂菊的不捨與心痛 銀的糾結與決絕: M4 s; M- `/ X% L/ L
可愛的吉良 在這篇你有點像炮灰 但也可以說對隊長的憧憬->幻滅
6 T# g$ g7 z: a3 F- {4 O6 S反正覺得吉良小小的可憐~孩子堅強活下去吧!
写的很好啊,抓住了银子和乱菊关系的精髓....若即若离
呵呵—不错      新手报道
lz文写的很好- N8 X* ^# P3 L+ ^3 x
很精辟:cf: