设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 七夕:好吧,我承认与我无关

楼主

(许久未来,今天回来发点牢骚)

很久没写东西了,自从放了暑假之后,天天过着黑白颠倒的日子,因为白天太热,只适合睡大觉,晚上也许能凉爽一点,于是就在晚上来荒废我的人生。

今天又是如此,几近中午,我才懒洋洋的从床上爬起来,第一件事情就是点一颗香烟,然后把电脑启动,好吧,我承认这不对,但是我无聊,就暂且这样吧。

登陆了QQ,自然我是万年隐身男,依旧如此,也许是天气炎热抑或是这隐身的习惯已经广为大众接受,所以网上的人也很少。

当我百无聊赖的想接下来做什么的时候,QQ弹出来一条“祝福七夕”的广告,大概如此,于是就有了老头似的牢骚,不吐不快,在去厨房做中午要吃的炒面之前,暂且先将这无聊的感言付之于网络,以防我年老健忘之症突发,而忘记了这几许或许能有几句歪理的话吧。

本来漫长的假期,炎热的天气就使人健忘,而且我这个人对于日期没什么具体的概念。上学的时候比起日期更加能记住的是“今天是礼拜几”或“明天是礼拜几”,因为上的课不同,记住了就能防止带错书进错屋。这样,起码在上课睡觉的时候如果被老师拎起来的话还有本教材可以充当挡箭之牌,自然,这挡箭牌的效果因老师容忍程度有关。而这种关心当天是几号的情况也是存在的,例如快放长假抑或考试之前的那些日子,以此尤甚。

而进入了漫长的---似乎很漫长的---的假期,而且无暑假作业之烦恼,无辅导补习课之劳形,虽然这个假期也有不快的事情,但是我不想去想这些恼人的东西,所以暂且当没发生。天天基本都是一样的生活,偶尔出去一次,也仅仅是去许久没见的亲戚那里串门或是和已经上班的兄弟们在小酒馆里喝一点酒。这样,日期的概念就更几乎从我这塞满乱七八糟的东西的大脑里飞到爪哇国去了。公历尚且如此,农历就更不能使吾人有何挂怀了。

若不是天天有提示,我也许连什么时候要在北京召开那世界人民的体育盛会都不清楚。这七夕也是如此,自然,这不能与伟大首都即将召开的盛会相比之一毫。若不是有广告提示,我还真就不知道七夕是什么时候。

七夕,就是七月初七,恩,大概是吧。在我那乱如垃圾处理站的记忆的故纸堆里,貌似还有点相关的知识。

七夕,其典故来自于织女与牛郎的故事---这个牛郎很纯洁,不是现在意义上的那种,人家只养牛,不当小白脸。

自然,这个故事几乎我们小时候都听过。

于是,这俩苦命鸳鸯相会的日子也就成了中国的情人节。只是我有一个疑问,故事中说王母娘娘只许他们每年的七月初七相会一次,而且我们也在每年的七月初七过七夕节,自然可以推断出来,王母娘娘是按照人间的时间来计算的,但是不都说“天上一日,地上一年”吗?这样的话牛郎和织女这两个都是神仙的人岂不是天天见面?当然,只是说说,具体讨论这个问题没什么意义,暂且算作我在这个即将到来的七夕之前发的牢骚吧。

回归到现实

无论是公历二月十四号的西方情人节还是农历七月初七的中国情人节,在商人眼中都是大捞一笔的好时段,于是什么玫瑰鲜花,巧克力纪念品之类的就坐地涨价。但是即使如此,浪漫还是要搞,于是乎商人们赚的盆满钵满,而那些对情人们则变得囊中羞涩。

鄙人似乎深得老天爷眷顾,虽不才曾有几段短暂的感情故事,但是都被老天爷扼杀在情人节之前了。所以自然,我对上述那种囊中羞涩的情况是体会不到的,虽然我的钱包一直就没鼓过。

今又逢七夕,区区在下依然孑然一身,自然又是体会不到这日子与平时有何不同。

虽然说了一大堆,更多的是牢骚吧,如同葡萄架下的狐狸。

好吧,我承认,七夕与我无关。

时间到了,我得去做饭了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

1.欢迎这位前辈
2.七夕与我无关,普通的一天而已

板凳
地板
原帖由 红灵 于 2008-8-6 14:47 发表
好歌
我记得七夕貌似是明天。。。。。。。。。。。

的确是明天,可是商家们已经亟不可待的打出来广告了,前几天就开始了

PS:歌曲是The Black Eyed Peas Justin Timberlake的《Where Is The Love》
:tx: 鉴定完毕,很酸很白醋```
强烈得BS和54七夕
2008年没有8月7日
2008年8月6日后一天是2008年8月8日
2008年8月7日被人工删除了
七夕你惹到我了,我要砍死你
LZ的头像.........
PS:小K节日快乐~:kiss: