设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] slam dunk---我的最爱

楼主

]请手动点击播放

从小学开始,我就很喜欢<灌篮高手>.喜欢樱木搞笑的Q版表情,喜欢流川枫冷酷的个性,也喜欢三井的三分球,宫城小个子的快攻,还有就是赤木的刚强性格......

小时候并不是很喜欢篮球,对篮球也提不起兴趣,可以说,是slam dunk提起我对篮球的兴趣吧,或许,我真的不是喜欢篮球,只是喜欢slam dunk罢了.不管怎样,slam dunk是唯一一部我到现在读了大学还在喜欢的动漫作品.

樱木花道----一个很单纯的高中生而已.或许国中被50个女生抛弃对他是一个惨痛的打击.但是在高中遇到了赤木晴子,怎么说也是他人生的转变吧.从一开始认为篮球只是小孩子玩的游戏到最后成为灌篮高手(或许还不算高手),肯定是有某种力量在支持着他,也许对单纯的樱木来说,就是晴子一直在支持他.看到樱木,我总会有种很开心的感觉,很羡慕樱木什么都不懂的性格,经常出丑,但还是如此自信.换成是我的话,可能心里已经无法支撑了,估计早就蹲在某个角落里悲伤起来.樱木的自信再加上他的不懈努力最终成为一名真正的篮球员!这也是作为激励我的一个动力吧!我也要努力!

流川枫----虽然说他的个性非常冷酷,但是抑制不了对篮球的热情.篮球似乎是他生活的全部,他的自信,他的冷漠,都是那么有个性!曾经一个同学说我的发型很像流川枫,呵呵,我有时候真希望自己就是流川枫,希望自己能真正对某件事一直执着着,永远不会放弃!不知何时,我也养成了和流川枫同样的嗜好----睡觉.谁打扰我睡觉,谁就倒霉了~~

三井寿----三井曾经是国中的VIP选手,到了高中曾经也发誓要称霸全国,但是后来成了不良少年,荒废了2年.所幸的是,他最终回来了!也许是因为安西教练吧!归队之后的三井依然保持着对篮球的热爱,在湘北对山王的比赛中,虽然他体力不支,但是他依然看到篮筐,依然能把三分投进!我相信这绝对凭借着对篮球的热爱才能达到的境界!能有自己喜欢的东西,感觉真好.

宫城良田----有一段时间我很喜欢宫城,因为他个子小,球打的也很不错.最搞笑的就是和樱木两人搭档起来就像小孩子一样,说着"我们果然是天才!"宫城是因为喜欢彩子才进篮球队的,从小学就打篮球的他,且不说球技如何,就凭热爱篮球的心和那份自信就能成为神奈川的首席后卫!我很喜欢后卫这个位置,控起球来真的太帅了!而且个子要求也不是很高.

赤木刚宪----被樱木称为"大猩猩",其实还真的挺像的.赤木给我的印象就是很刚强,虽然偶尔也有些犹豫,偶尔也有些彷徨,但是坚定不移的决心依然存在.称霸全国是他儿时的梦想,虽然最终没有实现,但是他努力了,他付出了,这就足够了!想想自己,哎,儿时的梦想,到现在努力了多少,付出了多少,梦想终究是梦想,似乎永远无法实现......

热爱篮球的人走到了一起,他们为了共同的目标而奋斗着.这让我很感动,也许这就是我一直以来喜欢这部作品的原因吧.现在宿舍里贴着湘北队的全家福,他们能激励我,他们能成为我的力量.我的梦想是什么?现在似乎过的很迷茫,过的浑浑噩噩.没有自己的梦想,没有自己的目标,即使有了,却不去努力,只是一味在遐想,这不是"再度梦想"!有些人说,动漫永远不能成为现实的.我却认为,日本动漫有些做的成功的地方就在于,它很贴切实际,贴切人的生活,所以我喜欢!一旦有了自己喜欢的,热爱的东西,就要努力做好它~~可是一直以来,我都没有做到.我并没有热爱的东西吗?我曾经热爱过很多,但最终都把他们淡忘......以至于我已经不记得儿时的梦想,现在的梦想,甚至未来.....很羡慕slam dunk里的人物,他们能一直打篮球,可以不管其他事----家庭,学业,工作.我也希望自己能像他们那样,一直做自己喜欢的事,现实总是要面对的,很多东西必须顾及,很多东西必须放弃.天啊!我到底热爱什么,我到底顾及什么,我到底怕什么......
        某天晚上,我突然很担心,但是不知道担心什么......担心很多事情,担心很多不好的事情发生~~其实,倘若我阻止不了事情的发生,我担心又有何用.不如顺其自然.但是内心的不愿意一直无法让自己静下心来,让它顺其自然!

slam dunk----我的最爱!我想无论再过几年,我依然热爱你,依然把你当作我的支撑,我的力量.无论何时,你总会给我快乐.无论何时,你总会激励我.谢谢!

slam dunk,love you forever!
以上为鄙人的感想,纯属个人感想,纯属原创!谢谢观赏!:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

白vs银 + 34 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
个人文笔不好~~~随便写写

我想问一下,为什么我在编辑帖子的时候每段前都有空两格,怎么一发表都没有了?:dai:
板凳
初看的时候我记得是小学五年级
还挺怀念当初的感觉~

应该说是一部没人能不喜欢的作品

无数人因为它爱上篮球
就像我也曾为棋魂而去学围棋一样
动漫的影响力是巨大的!!!
地板
我也是小学4,5年级看的.....
我记得那时候也是我开始看NBA的时候
实在怀念啊

一些体育动漫我都挺喜欢的,像网球王子也不错
那是我小学放学后最大的乐趣~~~
真是记载了太多美好的童年回忆啊~~~~
是啊,我也超喜欢的说~
我幼儿园的时候看的 SLAMDUNK,然后就喜欢上篮球了。
SLAMDUNK我重复看了好几遍呢
热爱篮球,热爱slam dunk
原帖由 阿散井的恋次 于 2008-7-25 20:14 发表
我幼儿园的时候看的 SLAMDUNK,然后就喜欢上篮球了。
SLAMDUNK我重复看了好几遍呢

我也是重复了很多遍
百看不厌
因此喜欢篮球
超爱寿寿...!:kiss: :kiss: :kiss: