设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 远去的怨念——对于动画版声优的看法

楼主

该说我顽固不化还是死性不改呢?
虽然已经放到100多集,可本人还是无法对动画版表现出更为浓厚的兴趣
一直觉得,BLEACH是无法用动画表现其精髓的
浓厚的黑白水墨风格+精彩绝伦的风景+静止的语言,都赋予读者无限的遐想空间。就跟金庸古龙的小说一样,这种美好一旦被现实化,就会不可避免地陷入各种各样的缺陷中。
与我而言,最让我不能接受的,还是声优的选择问题。
动画人物的灵魂来源于声优。
2年前,当我四处宣传《BLEACH》漫画却无人搭理时,曾挥着拳头道:你看着!它一定会红!
当我得知,它要动画化时,内心的欣喜可想而知。
那么棒的漫画,一定会选择最棒的声优!!!
这么肯定着,边喜滋滋的勾画着内心的声优目录……
结果,官方公布出来后,我彻底傻了,呆了,愤怒了……
当然……这已经是很久之前的事了……
不过这个事件依然造成了我无法顺利接受BLEACH动画版。怨念这种东西,果然是无法短时间消退的呢,忍不住在这里发泄发泄,顺便说说我心目中的最佳声优选择(这已经是纯粹妄想了,这么强大的声优阵容大概只有EVA能够实现了。。)

黑崎一护——关智一
靓丽又略带沙哑的音色,充满爆发力的呼喊,绝佳的发声技巧,说老实话,除了他我没做第二想。
伊藤健太郎也很不错,小野坂就算了……
森田当初听到,真是惊为“鸭”人……汗,不要怪我,我是以小关为蓝本的……
不过现在看起来,森田已经成长了许多,了不起。
顺便一提,当年的谷古彻和草尾毅也很棒啊~呵呵呵呵呵……
朽木ルキア——林原惠美
或者纯子姐姐也不错
当初得知是折笠姐姐,着实吃惊了一下~再听听,也还算不错的,很有点自己的特色。
但如果是她们来配……想必ルキア的女人韵味会更会体现吧,呵呵
井上织姫 ——大谷育江
石田雨竜——宫野真守,绿川光(后面这个完全是怨念。。)
夜一——折笠爱,绪方惠美
斩月——中田譲治
以上是我当年的怨念,但是这部动画片也有很出彩的地方,我就是为了他们而追下去。

日番谷冬狮郎(朴露美)
朴姐姐~~偶爱你……!只有这句话了。
朽木白哉(置鲇龙太郎)
置鲇啊……只要是他配的角色,没一个不红的,当然,也不会有人让他配不会红的角色,只要是他出演的番目,咱们是一定要看滴!
圣洁又带着禁欲的自虐感的感觉……除了他还有谁能配……!
市丸ギン(游佐浩二)
游佐一次又一次让我震惊,老实说,我一直觉得这个角色非飞田莫属,没想到他的感觉那么好,是金子总会发光的,游佐加油!

阿散井恋次(伊藤健太郎)
绝配!
伊藤~~~你好厉害哦哦哦~我早就知道你很厉害,没想到你那么厉害……是我错了!!
蓝染惣右介(速水奖)
唉……怨念啊……本来极度希望是森川智之来配,结果知道是速水奖之后,即使愤愤不平也没办法……因为这种角色不让他来配,简直是损失啊……
不过速水大人啊……为什么这两年你的感觉越来越变态了……听得我汗毛直竖,看来我还是中你的直江犬毒太深了……
(浦原喜助)(三木真一郎)
走召弓虽!!不愧是三木!!三木~~要好好和一心做朋友哦~~我唯一的怨念了……555555

斑目一角(桧山修之)
匍匐在地……桧山实在是妖怪级的,爆发力,演绎力,给于这个角色绝对的灵魂~我甚至怀疑,因为他的存在,这个角色的戏份会不断增加……这就是声优的魅力!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
啊呀..我家小朴真是配什么什么好听..爱死她了.
   偶觉得小惠做RUKIA.的CV会感觉怪怪的.还是比较喜欢她配小哀和凌波.至于武藏直接无视掉..
   超级认同关智一...一户
板凳
偶顶啊偶顶啊...
    前面几个全是偶喜欢的啊..
    ....
地板
没记错的话森川不是去配一心了吗
是呀……所以浦原要和一护爸爸做好朋友呀……

TAT………………置鲇和森川都很喜欢TAT……
........................原来如此
........:dai: 两三行跳着看过去的.....
口头语好多~
大致了解
其實俺滿喜歡小花的聲優。。。貌似滿好聽的。。。
既然已经做了这么多了,要换也没那么容易了,怨念啊,消失吧:$