设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 『银菊』花开时,你已不在

8 e1 O; R' o1 b* b$ l: O- m( X/ _: r0 u- j
花开时,你已不在% [* l9 p# j, U+ j$ a8 C
“银,你要到哪里去呢?”  }4 }- Q0 f. [! }1 e: j! i, n% ]% b
第一次的相遇,依然记忆忧新,天上飘了几多云,你说的每一句话,你的每一个动作我都依然记得。而你,却是否记得呢?+ V, L7 H0 a# H! t: p& K: y
“你是肚子饿了才晕倒在地的吧?那就说你也有灵力了,来,吃吧!”
  C+ l2 [8 n7 y/ W  u“我叫市丸银。”( V! F# e$ b+ c* z; A
“银?好奇怪的名字。”
7 Y9 a. A; p% l+ a* Z* \- |我经常抱怨你常常一声不吭的走了,而你,却永远只会用笑来给我回答。; B9 d. |/ q- K! D+ [; K. a8 z; y
银,你为什么要带上那笑容的面具呢?让人始终都看不透你。* z1 B' W, Q8 d
尸魂界的流魂街中,一间破旧的屋子便是我们的家,然而就在我一觉醒来,才发现你已经没有了踪影。我慌了,找遍了你,才从别人哪里听说你去了真央灵术学院,我苦笑,你那个坏毛病还是没有变啊。
. B( H! D) _# G少了你,我也没了依靠,在流魂街这种杂乱的生活对我来说是残酷的,我没有办法,也进了真央灵术学院。4 F! M4 k# \# Z+ g1 H2 C  f
待我进入护廷十三番队时,你已经成为了五番队副队长。
7 D- w' v# I5 Y' _" G0 ?在瀞灵廷的初次相遇,是多么的讽刺. c; Q9 W3 A/ D8 s( @8 ]3 r2 P
“哟,好久不见,十番队第七席松本。”
/ p, X" n2 ^. O“市丸副队长。”' e$ F' O& D8 e# M0 [
直到有一天我奉队长之命到五番队送材料时才是我们真正的相遇。0 A+ V. ]8 n- |( |) ~, P
五番队队舍没有你的身影,听别的队员说你在流魂街的一座山上,真是没办法,因为这一次公事还要跑到流魂街,但是我还是去了。
  Z/ b+ x0 B  M, F: Z- g" ] 你躺在花海里望着蔚蓝的天空,银色的发丝随风飘动,纯白的菊花瓣在空中飞舞,我走到你身旁,你轻轻的说:“哟,乱菊,一起躺下来看天空吧!”我躺了下来,望着蔚蓝的天空,不知不觉整个身子都放松了下来。( l/ n' T/ c% J6 K7 [/ k8 O/ ~2 E
“乱菊,对不起,那时什么也没说便走了。”
$ }4 @+ k9 r5 D& g“没关系,反正你那坏毛病也已经不是一天两天的事了,早都已经习惯了。”
! ]' r& r, ]+ D/ F8 S/ Y& _  “不知道为什么,现在好后悔来当死神,当初流魂街的生活是那么的轻松那么快乐。”你缓缓的说。9 F$ z/ U# g% P& Y& Z& @
  “真知道我们是怎么从流魂街那种杂乱的地方生存下来的,不过和你在一起的时光真是令人怀念啊!距离我们相遇都已经这么多年了。”) ~5 j+ K2 J0 v  a2 V. r9 o: O
  “是啊,很令人怀念啊!”4 ?* k+ }' a2 b$ P) c% A. H5 c
  “知道吗,乱菊?这些花是银菊花,是我们两个名字连在一起组成的,我们每年这个时候就来来这银菊花海吧!”0 K" h2 B$ e$ P( |" O
  “好啊!”
, x6 d% |' h( |9 V4 `; ^* C. I现在回忆起来还真是令人怀念,后来我当上了十番队副队长,而你却当上了三番队队长,我们之间的距离,还是那么的遥远。
" A* D$ }: N- k; l* V4 G9 c5 t9 I  当蓝染叛变时,我不敢相信这是真的,为什么?为什么?银?我将刀架道你的脖子上,而你却依旧笑着。% T( t+ x8 ~3 l/ Z9 ~( ^+ R
  当你被罩进反膜时,你知不知道我是多么的伤心。' ~$ D" P8 w" k
  “对不起,乱菊。”
/ }6 ^6 s; R! P; D) u, @  “要是能被你多抓一下就好了”/ m$ f5 m5 O& R% l) R3 n1 V
  “再见了,乱菊!”- z3 S8 \! m9 J. m7 B* U; ]" V: k
  银,你到底要去哪里呢?- q& m! M/ L" ]1 c2 `! z
又是一年的银菊花开了,我按照我们的约定来到银菊花海,  p& U) }# K2 P
而你,却在花开时,早已不在。
+ ?$ q4 A1 p! t# ^' ]/ @' K% H/ d' k7 W) T
) M/ A" Z% Y, _3 v" K. N3 K
1 N3 Y% x9 ]6 d' Z  U
# W8 o. k0 v/ ~% O! m 0 Y; n0 X: ~5 s- K  Z8 Z2 N- T- D
! U/ t& Z! o; P1 ]( `0 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三硝基甲苯 + 10 原创内容

好帖子..:) :) :) /
好诗意啊。
1 @3 ^( o2 ^8 b  w" ~8 F' y花开时,你已不在。
3 X3 ^- u  M- D% @' e真的是让人莫名的伤感。唉!~~
最最最最支持银菊这对啊..!
9 K& s  ~, f, ]可是又那么凄凉..
又到花开时# |% Q( L* Z5 o
故人已远
+ \5 z8 c* R  s! X6 r你已不在
我們一定有過似曾相識的感動,一定會有.....