设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创完结] 无尽世界的离开『乱菊の独白』

我一直在往下坠落
. h9 `' l* |1 p" `- T' n   四周是黑色的悬崖和绝壁3 Y! T2 `4 k* t
   耳朵里灌满风的咆哮$ O, D0 p7 A% U; M& Y% c" [
   我闭着眼& }4 i; e# Y4 V
   于是世界一片空旷
1 g3 X1 I! k2 d& M. W' b2 G# {   我睁开眼
: V& r3 `' D; S   所以眼泪才会落下
9 @/ n  J$ u  m) k4 |# z# L) u3 M- p
        银。# M% R+ E- y/ t; Q# Z
        嘴角微微牵动,简单的单音节从喉咙深处发出,果断干脆,又似乎纠缠不断。
  K  |/ }5 s6 s  H, g: c% T        银。9 @: A2 n# R) H/ P, ~! h1 l
        如果你只是如名字那样简单的话,会是什么样的呢?可是你啊,总爱隐藏自己的心,把自己和所有人都变得暧昧起来。我是那样讨厌你的深沉,可是,在笼罩在那样潮湿的神色里的你,也令我和你之间变得暧昧而纠缠不清了起来。
+ p, t0 P$ }+ Y0 I4 y6 ~3 f        我呀,竟爱上了这样的你呢。
$ i6 _8 n/ K* |        不顾因爱你而流下的泪,因念你而落下的伤,因离开你而混乱不一的神思,或因那触不到的神祗而感到寂寞凄凉的心。我都知道,我的一切都是因为你。因为你而有了生命,因为你而感到快乐,因为你变强,因为想靠近你而拼命的努力,你就犹如那黑暗狭小的空间里的唯一光亮,犹如我灰色的世界里唯一的神。然而也是因为你,我有了悲伤,因为你而有了无助,因为你而有了深埋心底的不能言说的爱恋之苦。我呀,竟因为你变成了不认识的自己了呢,那么悲伤,那么绝望,那么孤独无助。我为你,变成了一个不敢正视自己内心真正想法的不坦率的人了呢。( \% v/ k9 C0 {6 u. {1 E% a/ t
7 s# [& R" _0 j
    你可曾见过那树蔷薇?
8 b! Y& }7 T/ }* p8 M; ~" e/ V    它在我记忆里的最最最深处
7 a8 S5 f# ?  Z+ D    固执的不肯离开那里
" G/ {; P  [6 R7 J& A& p! @    盘根错节
" [' @4 K7 j+ M+ |- G    扎入我心里的每一寸
  Y+ o$ P7 g8 G* \: p/ w1 r& r; ~    让我不曾忘却那些过去
! Y7 m, o. H. m$ N: J: E    只好越来越铭记0 O0 t! P! F* `* u: @/ Z( V
( a$ R. L6 T# T+ e6 y& B' s
        银。& U# z/ Z, D0 x" |! m) p
        我以为,我们会永远如此下去,在那样近的距离中假装互不相识,不顾内心挣扎而痛苦,跌入万丈深渊。2 Z) @7 n1 B8 a9 b6 E
        然而银,你毕竟是永不安于现状顽童,于是你又一次离开了,跟着那个梦想着凌驾于天的男人,去到了我终不能尾随而去的地方。
) R8 I' `8 ?& Y        你总是这样,一次次的离开,留给我的,永远只有一个摸不透的背影。
6 b5 A8 k/ |1 S8 s7 l" f/ O. M        银,你可曾发现,你最初的离开,谁令我感到孤独,却也知道你总会回来,但那一次,你不会再回来了,我选择追随你,与你一起去做死神,呵,终于啊,你再次潇洒的离开,将我隔离在你的对岸,雾气遮蔽了你的面容,我看不到你,听不到你,更触不到你。你飞过了一整条江水,只留下一句半开玩笑的话和毫无意义的对不起。银,我和你,我们明明如此接近,无限的接近,为什么我还是触不到你,只能眼睁睁的看着你消失在光芒的尽头,生出就像是天与地般的距离。1 z- y5 q4 c6 `5 D6 t
        你为什么不能决绝的离去,为什么要让我再没有你的世界里独自陷入无边的海水中,被黑色的海藻纠缠至窒息。. z7 m1 q& u6 ?0 i4 h! Q
        我恨你。
6 Q0 K* b1 ?  i% O! ~+ u        我恨爱你却说恨着你的自己。
1 y) u6 U5 M7 ?6 [6 r2 |        ! B* B7 l  j. M1 N: l5 {
    在混沌的黑暗中嗅到了你3 g0 W- E7 b, c6 H
    所以就在夜里四处横冲直撞. e$ W! i0 o$ {7 k
    也要找到你的踪迹
, `) U3 q/ a6 e% @    为什么要不顾一切的找回你呢* |+ H. m& ?2 Y! K& @2 R- D
    花会谢,鸟会飞走,太阳会落下,而你会离开; u' ]8 s" P4 L3 j
    这些都是在正常不过的4 v- @% I& h! t4 Y
    可为什么要伤心呢
7 o! P5 c' ?' y) j* I9 q! G+ W    为什么又要  k  K7 M+ x2 v
    捂住脸在黑暗中瑟瑟发抖呢
5 @  u# q$ O  {8 t) a4 y
" b2 k# {: c/ J: T  n+ b( m9 @        嘿
1 f. [0 u# S# T- G+ H; c        你是谁) D: a8 B6 b& M' T5 W7 y5 T
        在时光的逆流中% ^- J. w& F7 s! O- v& [! C
        我遗忘了年华

评分

风之翼色 + 3 我很赞同
mirasol + 10 支持原创
四枫院绡绫 + 3 原创内容
三硝基甲苯 + 10 原创内容

第二次发文! Z: w+ H$ T  U. V, F5 q: ~
   依然忐忑...:)
6 \9 S& x- C, G& H* m   希望各位GGJJ多多包涵
3 W# H/ [6 I* a( X) Z4 S   毕竟宝宝才只是个初中生啊~~:'(
只要是银和菊的..6 r8 H! v' `* V) `6 S  s  E# X
必顶无疑..!!!
写的不错啊
- Y! g. B" R# s  L支持一下6 B' D- A  v- R& l9 N
强顶(自叹不如中)
写的很不错.真的很好.写出了人物的心理.

回复 #2 「″韓版﹏錦 的帖子

文采不错~将来读文科前途大有:tx:
誰說文采好就一定要學文科了麽....現在的文科理科作文差距比以前明顯縮小了吖.& ^  h8 v8 d% ?! @% F. {5 R
不過真不敢相信這是個初中生的文~銀菊必頂~!
支持银菊!!!DDDDD:D :D :D
原帖由 -Ag 于 2007-8-7 00:37 发表
% K7 O, c- g5 e+ t% Q" x# X* ]只要是银和菊的..
# L6 f" t1 J8 C1 y. f必顶无疑..!!!

8 a0 \1 W1 P4 s- C
$ ^$ J& {* Q# i( r
* U+ I& m! v* I1 V% v! q支持支持,顶~~~~~
:( 恩~~~恩~~~
  T2 o' o* ^& e2 ^好久没见到那么好的东东了,楼主加油加油~