设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 孔乙己版死神 (转贴)

关闭 [复制链接]
楼主
* z4 A9 l9 P- {7 @# Y3 C
& d( F: o2 u* l& G* Z7 \  尸魂界的格局,是和人界不同的:当中是静灵庭,里面坐着各色队长,一战斗就陷入癫狂状态。普通死神,打完了仗,每每提着斩魄刀,拿着茶——这是几个月前的事,现在都喝软包的饮料——靠墙站着,凉凉的喝了休息:倘若胆子肯大些,便可以溜进四番队,跟漂亮的女队员搭上话,如果,级别再高点,那就可以左拥右抱席官和副队长。但这些队员,都是闷骚男,大抵没有这样的胆量,只有穿花衣服的,才追到办公室里,索要香吻,慢慢亲热。 8 K" d( Q8 `: ?8 v( u. E
# [, ^: R4 S+ Q' y0 T
我从死时起,便在静灵庭里打杂,久保说,样子不够美型,怕伺候不了广大青少年,就在现世当死神罢。现世工作,虽然是低级的虚,但万一围过来,就死定了。而近来的虚偏偏喜欢打扮,拿着面具,对着行人摆POSE,又不肯照镜子,等到强一点的死神暴了小宇宙,把丫给秒了,然后放了心:在着恐怖的环境下,集中注意力也很为难。所以过了几天,九保又说我干不了死神。幸亏近来的死亡率下降的太快,人手不够。便改为专管传呼信息的无聊职务了。; B# _, z' x2 |* \- i3 f5 z

) v/ p! j6 c+ h& K我便从此来回在两界之间,专管我的职务。虽然没有什么失职,单总觉得有些单调,有些无聊。虚是一副丑面孔,上司也没好声气,叫人活泼不得;只有黑崎一护在我们这里,才可以感到安全,所以至今还记得。
8 I, t$ T1 V4 @! y; R8 p( O/ o6 ^  Q3 z3 y; D& Z
小黑是活人而穿死霸装的唯一人。他身材高瘦,青白脸色;眉毛间常有几条黑线;一脸讨债的表情。穿的是黑色死霸装,可是却有队长实力,似乎上头不给他新衣服,也没得换洗。他对人说话,总是满口作约定吧,教人半懂不懂的,因为他姓黑崎,别人就从尸魂界史上有名的黑崎队长话语录里的“一生保护一个人”这难懂得话里,替他取下一个绰号,叫做黑崎一护。 ) G" a! h) Z" q- n( d2 z5 n( @
7 {! @5 s4 j9 z3 t+ I  x
黑崎一护一换完装,所有人和虚便看着他笑,有的叫到,“一护,又被露露打了”他不回答,抽出刀,摆个POSE,工作,“一护,你又砍人了!!”黑崎睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼看到你把恋次给砍了,还让别人把饭碗丢了。”一护便涨红了脸,额上的青茎条条绽出,争辩到“废人不能算砍……废人……神的事,能说是砍吗?”接连便是难懂的话,什么“对我的灵魂发誓”,什么“让你看看我的决心”之类,引得众人都哄笑起来,现场从满了快活的空气。2 {7 q6 {/ M# `7 X2 `& o5 e

! B0 G* K3 Q7 ^  H; G! Y听人家背地里谈论,黑崎应该是尸魂界的人,但终于没进去,又跟上了朽木家的小姐;于是越过来越狠,弄到要把别人的青梅竹马给做了。幸而被人家哥哥打废了,便去了蒲园的商店,瞄上了织姬。可惜他又有一坏习惯,便是喜欢大叫,自言自语。没过几天,蒲原先生的耳朵就不好使了,红姬吓得不敢和斩月约会。几天下来,蒲原也不肯和他打了。一护没办法,便去了尸魂界砍人玩去了。但他在这里,能力比别人都强,就总有好刀拿,虽然间或斩月被灭了,暂时在商店躺着,但不出几天,又从那弄出新的刀(虽然有偷工减料之嫌)。+ d8 I; Y& a# T7 E
: F5 l3 R3 C0 D0 ~9 X9 L
一护叫完后,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问到:“一护,你当真是BLEACH的主角吗?”一护看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道:“为什么大白饭比草莓饭多那么多呢?”一护立刻显出颓唐不安的模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可全是“绯真死挖”之类一些不懂了,在这时候,众人也都哄笑起来;充满了快活的空气。  p/ Z/ B- R( G7 i3 Q& N4 A1 O

5 p" r) H" K5 \) v4 }8 E: S在这些时候,我可以附和着笑,久保是决不责备的。而且久保见了一护,也每每这样安排他,引得大白饭和草莓饭窝里反。一护自己知道不能和久保对砍,便只好向剧中人物摆谱。有一回对我说道:“你拔过刀么?”我略略点一点头。他说,“拔过刀,……我便考你一考。斩月的始解,怎样用的?”我想,神一样的人,用的斩魄刀,我怎么会用?便回过脸去,不再理会。一护等了很久,很恳切的说道:“不会用罢……我教给你,记着。这应该会用。将来打架的时候,砍大虚要用,”我暗想我和砍大虚的级别还远着呢,而且久保也从不会让别人来砍大虚,又害怕,又不耐烦,胆怯的答他到:“不用教了,不就是大喊‘我是一护,赐予我力量吧’吗?”一护显出极高兴的样子。将两个指头的长指甲敲打着斩月,点头说:“对啊,对啊……这摆出来的有四种姿势,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。一护刚换上死霸装,想给我演示,见我毫不热心,便又叹了一口气,显出极为惋惜的样子。 + R% Q4 k* j9 K) _" N" @
/ z' @- F* c& x8 m' ]
有几回,十一番队的小强看到他,也赶热闹,围住了他。他便使出木叶旋风,一人一腿,小强们被踢飞,仍然不散,还想和他抗横。一护着了慌, 抽出斩月,把对方削了人棍“露琪亚要死了”直起身 ,又秒了几个,自己摇头说:“死哉?不死已。”于是这几个小强就被灭了。
6 r( Y, |% t6 H7 z% m( c! K
2 D/ X; v/ ~$ M一护是这样让人恐惧,可是没有他,我们早就挂了。
: _( \* L3 K1 L* x2 `! `
0 E- [. [/ O& ^有一天,大约是八月份的时候,我们听说露琪亚被架在双殛上,鸟都放出来了,火烧得正旺,蒲原说:“一护长久没去砍人了,还有好几套装备等着出场呢!”我也才觉得他的确长久没出场了。
. o! L  t  d4 Z  p& C2 V, c9 z  K) v0 P6 G+ i4 E; \
夜一说:“他怎的没砍?他早披着披风冲出去过了”   [# A( Z% c" `6 F. G6 z2 T

$ z+ M+ U* C& q2 i7 Q2 [蒲原说:“哦” ! a  l4 O8 ^6 I$ g4 V( F
% p  ^. X8 B. Q/ F6 `
“他仍总是要砍。这一回,自己发昏,竟砍到大白头上去了。人气角色啊,砍得的么?”+ j; y8 v6 f( e! e+ ]. u
/ i/ Z( J/ u. H7 L' m
“后来怎么样?”
7 s1 U% _$ r& U6 n
% m8 Y4 {( ?/ n$ X% ]4 B) e4 ^“怎么样?先是对自己的虚干,后来是被蓝染给瞄上了,瞄了会,就被秒了。”
7 {; ~* B3 d9 }, o
! c# g+ T# A" z  }0 o7 p, n“秒了怎样呢?” ! U" S' x9 ^7 }! ~/ U
, ^2 _- c: }/ S: \" f/ I$ Q9 z
“怎样?……谁晓得,大概死了”
9 J3 f1 a- [9 s  U" j- L
# d9 o. W3 j: H- L' R# j蒲原也不在问,仍然慢慢算他的帐。' Z: O1 k( V' J

- h( N: D  o; V一天的下半天,没有一个信息,我正和了眼休息。忽然间听了一个声音,“数倍强于始解耶!”这声音虽凶,却很熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那一护对着一把新西瓜刀摸着。他脸上满是委琐,已经不成样子;穿一件死霸装,盘着两腿,下面流的都是口水,把下摆都溅湿了;见了我,又说道,“数倍的强耶”(原来这就是传说中的……)蒲原也伸出头去“一护么,你还砍不砍人呢?”一护很颓唐的仰面答道,“这,下回再砍吧。这一回是天锁解月很猛。”夜一仍然同平常一样,笑着对他说:“一护,你又砍人了!”但他这回却不十分分辨,单说了一句:“不要取笑!”“取笑?要是砍,怎么会和舅子反目了?”一护低声说道:“他有后宫,后,后……”他的眼色,很想是恳求夜一,不要再提。此时已聚集了几个人,便和夜一都笑了。他从破衣里摸出露露的照片,放在手里,见他满手是汗,原来他还是喜欢露露的。不一会,他流完口水,便又在旁人的说笑中,提着刀干架去了。
! V5 [, K1 V6 ?; H8 J0 t4 J* B, K) D7 @2 u2 D/ h
: k4 ~# d5 v* e

3 B1 U) X8 ^4 Y# l3 m! o3 x1 T" O6 P% O9 w: [' ^4 Q, Z+ q" I# c7 w) h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
什么跟什么,有点郁闷。。。。。  [s:8]
板凳
我也郁闷呢~~~
地板
N久以前看过一个孔乙己版的SEED说基拉来着的,也是这种调调,不过这不是该发到原创区去么?
是人家写的,不好意思抢人家的革命果实~~/ C+ P! K9 a- S
谁叫我做人太厚道了呢!!
全灌一下不要紧的。。
路西法,你能不能别重复写同样的东西啊~~小舞不会要你了~~~/ ~# [. M$ P. ]5 J' e
哦哈哈哈哈~~~
。。。。太長暸。。。。印象中孔已己是挺慘的說。。
呵呵   小1不厚道了哦 ~~~~~~~~~~~~~~
哈哈~孔乙己的东西好多哈~真受欢迎了~~~咔咔~~