设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 我是一支虚

d7 @/ I# Z9 @! K, A) o4 x5 U8 i- F6 u8 j9 L- I9 T
第一章$ I; b2 G* k8 s% J) p
我是一支虚,这没什么大不了的吧。
" R* j, o: M" B8 X我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。
. K3 N( `! L' ~9 [( F; v# W有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。' v2 O: V3 ]% i0 s8 N/ G( L5 @2 o
他站在那里,望着远方,好像有许多心事。% v( N/ m5 y9 X6 |% u1 k/ ?
“我能吃你吗?”我问他。
) j: Y' X: ^6 r5 f“你第一次吃人吗?”他没有回头。
, r( x5 _+ x* K“是的。”8 o& B6 R( X' v" f: Y! e: B
“那你以前吃什么?”
7 E( Y/ c6 T" v) E“吃奶。”我有点不好意思了。7 _' c' p0 l# L
“为什么要吃人。”$ U' j+ K$ W2 L) c5 F7 u- y5 i3 B
“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。
- w# P  C9 w; n% ]+ f7 M; ~“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”
  f0 F  w+ `% F* w: M爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。
& {# e' U9 c: u* R4 j# N“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。0 _3 Q1 e  a1 Z, B8 F
“花草树木,他们有没有生命呢?”
$ X2 {- a4 i# M( {4 i“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”: q5 y. F, _. |! d- y
他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。) u2 G* o) Q, R, e! c) Z
“你还吃我吗。”他问我。6 l, ^3 h) N6 n" R4 f
“我不饿。”7 U; @! `6 I% Y5 A8 f0 x* r
“我是死神。”# z: x+ t/ B+ `, t( ?
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。
7 Y' o+ M! F  F“你要杀我吗”声音有点颤抖。: W/ t* ?, d' I- @# U
“我为什么要杀你。”
) `+ p7 N) O  y9 x1 N2 ?  O# @; I松了一口气,死神中也有好人吧。3 v0 ~# u0 z$ J% M8 q  j7 p
“你叫什么名字?”: Z5 o% G2 Y% m6 n) M- Q7 V
“多季罗秋。你呢?”' m9 v+ w; D9 t" b; y
我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”
  g8 I1 ~( h7 q他转过身,要走。3 t  W- v' O+ B- t- u
心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”7 l# t# g4 P( M7 B4 J, t: _
“也许。”
8 [! X8 j# L  W! P; j“明天我在这里等你。”$ @5 I) m7 Z, p: ]- X6 J" f: ^& L

9 Q, {( d# f; c& E$ C
: u) Z& M- ^# f9 E
, E) q* r( l& B/ F3 i, Y: d0 s% Y( r* [  |; u( n8 q. w; o( w
[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻]( s' ?9 Y) D; }$ h% O
% K" F! B/ t* e( |
& `% X& T8 R& D) `" e: K
8 y/ J0 Q  j/ h
: ?; J/ p  W: T0 C4 K3 n) @

1 \  U  L( b( _8 ~/ q9 }/ {' N
哈哈~~~又是浪漫的虚与死神的浪漫爱情故事~~~~~~~~:@
完結了的嘛?3 S7 x/ v+ q: s, c! u9 N" J/ l9 R
好短啊~~~) U4 j) m$ v& D
如果有繼續的故事就好了的朔~~~:Q
:lol :lol 虚是一支的么?
呵呵~~繼續啊~~應該還有下文吧
:o 一支虚?呵呵~~~
( ^/ c4 Y+ O9 }; Z, x+ @这支虚的故事看起来不错的说0 A( E  ~- p+ e: P' P# @; w
还有下文么?

回复 #7 rankin 的帖子

有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.
第二章
, P) q* k$ V5 b- Z% L& c虚灵宫。
0 N7 c# |8 s; b. J) \  ^$ V多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。
; p+ c0 b- Z- H6 g) z4 a+ b% P/ G! J0 M好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。
9 w; e, _: w5 z' x  ?  n“妈妈,我叫什么名字啊?”
; j  e- P* h: c3 x6 I3 D“女儿,怎么突然问起这个来了。”- J9 ^7 o. [/ X% F) W
“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。
# b' j0 V, D( i- h. H妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”
2 A. d. a. Q$ Y. X: j扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。+ `- s9 ~5 ?$ Q0 E& p/ _/ R
! d$ t6 E6 q* g0 J
晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。
! q+ f0 Q  |2 ^. c  O妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”
1 \/ v# }" ]/ _/ t& F3 H, z! O. u+ T( q$ z真相是残酷的,而命运我不能选择。' g3 w( W) y' ^
在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。- |6 H( n9 c0 Q8 {" X6 }
为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
/ \" r3 N" y8 D5 s; O- `- m2 ~只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。
3 m. H/ ~& x0 ?3 D- i; ]3 r. {泪水,湿了衣襟。+ }% @  r' _8 w2 a/ r
爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”
7 i$ D- o" \. ?4 `+ G告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。
/ M& Q' ?6 U7 @/ [- h“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”- ~  S' l# c) Z' Z
真这么简单,不信!
) D. H- g* A% u“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。( }; W3 g5 M3 i3 Z% \
爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。
( @9 b. n% a- F“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。
, S+ y8 r% _2 Q. [/ U晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。
  ?) E( d0 f2 Z! D$ c& n“女儿!”妈妈疲惫的脸。, g2 N& B0 c( y! ^
还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。. K  F6 t( V; L% ]
还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。6 w0 Z7 p) k2 Z" ]  B# S; |

. o6 d- Q" F, H8 S) H; D% M# ?[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-10 15:15 编辑 ]
新鲜。。。/ g" c$ \2 {- T3 S; Z
很好哦。。。。' ~% p. h! k, N, G
很少看到写虚的。。。。
( k  ?1 `' H# J继续加油啊。。。
0 d% t% t8 k- A8 ?挖坑不填可不好哦。。。