设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 我是一支虚

楼主
7 U% h7 Q5 e1 q; Y3 }  h) Y: ~  h0 ]
第一章" @9 [5 d+ v# J' c( x7 A
我是一支虚,这没什么大不了的吧。9 v* O3 D( k+ h* U" g5 f. U
我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。3 g( x. O( X7 U7 q# h  b
有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。; J# d# z8 U7 U- \) m
他站在那里,望着远方,好像有许多心事。* X' t; @0 j9 h. n4 s, p+ _, a
“我能吃你吗?”我问他。. G' L0 L* b& {- r/ O3 L! h1 O
“你第一次吃人吗?”他没有回头。
3 s, R0 d# A1 A“是的。”
3 D( q: e# U* P+ m3 \/ L# _“那你以前吃什么?”9 I0 G+ u4 c, s9 A9 _" P
“吃奶。”我有点不好意思了。2 U5 b; j! f. L* d% K$ A
“为什么要吃人。”
- V9 G$ W' y3 H4 L2 Y/ {/ @8 r“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。
- I* Q& M) ~! J! M5 |8 E' K“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”! y8 |9 s( i0 Z0 V' q* T8 Z
爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。- ]. M. x# \  F6 F7 p
“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。* ]4 r/ f7 l- N
“花草树木,他们有没有生命呢?”
1 a+ e) o+ o% k; j9 X: ?“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”
# |& A% C) f& ~5 a! {6 i' L他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。
: L1 @" R# r% J. F  ]! G4 D“你还吃我吗。”他问我。: V$ {% a( t( H: `* s6 T! P2 `! L% B
“我不饿。”
2 j$ q, E: ]: d; ^) u: V“我是死神。”! X8 ^8 @* S' h3 A
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。% P/ z1 k% Z. ]- B) r2 ?) C
“你要杀我吗”声音有点颤抖。
7 h7 k6 A4 u' c: a9 b“我为什么要杀你。”) R: A$ w* E% o$ V6 q7 i: W
松了一口气,死神中也有好人吧。4 [% U8 Q8 O  g9 \* ]
“你叫什么名字?”
  @& o& ^% z, X" o, Y“多季罗秋。你呢?”
5 x- h- B0 p, o- ~& v3 t+ O我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”# e8 f+ c5 p3 j% N
他转过身,要走。0 y3 ^  [% e2 O$ z% i
心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”
9 @, e5 P; ~8 g6 R. ~: y) c“也许。”! ^  K) P& M3 y/ M- T
“明天我在这里等你。”0 W! j5 a, ]7 e1 Z% S, c+ c5 x$ w
5 W+ G/ e- N8 V4 }3 e

- u4 [+ P" T2 }0 M5 p! |% ~
! m, g9 z* H, k1 f
( Z6 g5 Q' j# C5 r5 P+ E[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻]
+ y" ]6 r& T7 u9 j9 x" n& T# b) \* l& t0 [) F8 Y
[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-12 14:26 编辑 ]7 i8 d5 k# j" ]; x7 I: ~/ w

) t0 W3 L9 M8 ?5 J8 A/ j) d' T! C+ P$ a! ?4 `* Y7 b

! I, F; T. X9 a7 ?. F  c3 a
- E( T9 E) S7 v0 I' ^! ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
哈哈~~~又是浪漫的虚与死神的浪漫爱情故事~~~~~~~~:@
板凳
完結了的嘛?4 r, _  X/ x0 o0 v4 a
好短啊~~~5 m( O( i, o/ U1 e$ l! t" v1 R
如果有繼續的故事就好了的朔~~~:Q
地板
:lol :lol 虚是一支的么?
呵呵~~繼續啊~~應該還有下文吧
:o 一支虚?呵呵~~~+ u+ O4 D8 U( w7 E
这支虚的故事看起来不错的说
1 o* y# M! r. i1 q5 j, s/ R' Y1 n/ j' c还有下文么?

回复 #7 rankin 的帖子

有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.
第二章
( J+ A! a  {2 \0 {( {3 S; m虚灵宫。
, e7 R/ C. Z9 ~, O- N多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。
9 p2 ~- I, s: j6 U! B+ V; ]" W; F好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。
; x5 `4 ^/ I8 J/ f, |! H3 E“妈妈,我叫什么名字啊?”
( A9 D9 h9 {6 ?4 e8 A8 ^+ I9 f“女儿,怎么突然问起这个来了。”
5 U6 h+ W/ A! e1 v) `" y+ S“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。& V3 X8 S9 R2 r- o
妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”$ s. A9 n' g* N0 B  E! L
扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。# `8 r% G, s, C2 b+ D

p1 Z' C5 U, \晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。: |% ^  A& a; G9 H
妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”, R1 H' z/ `  A8 Y" @' v
真相是残酷的,而命运我不能选择。; }& S+ H' O; ]; ?, M9 C) k5 m! D
在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。! a* L' l* \9 L5 A0 X8 n9 P2 I
为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
3 h/ W; e. \1 J) L! @0 A  P只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。6 S% j$ Q; j1 h! D) ?
泪水,湿了衣襟。: H1 Y8 I# E* U6 m
爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”* V- Y6 `  F: i
告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。$ O4 Q( U& ]! e2 p! z4 X
“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”
( T0 {( M2 W9 I1 p3 x% g7 p$ J9 o2 C2 G真这么简单,不信!
3 Q; `* x- t0 W; V“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。
% x; S$ E4 F$ O3 G爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。! {0 s6 k; ~8 X% O
“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。0 m  M6 E% |. h% G) I% B  N$ |
晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。* B% a- v0 u" y: g0 H8 k
“女儿!”妈妈疲惫的脸。
4 U8 Z6 e8 [3 T* E还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。
+ m( E% a( D! M9 o  |' S! v还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。
7 J5 e( d* ]$ c2 Q" z8 t' N0 G7 d& f" i8 C$ E
新鲜。。。) V5 _1 g  Y3 m2 ~
很好哦。。。。
6 x7 ?9 \+ d# F2 W; Y9 R" j很少看到写虚的。。。。
# r& u& v& X. B- K继续加油啊。。。
  v( |7 x; w4 i( M' ?  }3 P挖坑不填可不好哦。。。