设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 中移动日收入8亿元 王建宙寻找下一个1000亿

楼主
想看原文的去这里
http://bbs.bleachcn.net/thread-14719-1-1.html

文字比较多哦。
下面摘录几点 发发牢骚

提示: 这些观点都是王本人用英文表述的。语言能力,这个阻碍多数中国企业家成为全球商业领袖的痛点,对于58岁的王建宙而言并不是问题。他说自己的英文训练来自于1980年代初跟外商谈判的经历,“被逼出来的”。即使到现在,他仍坚持阅读Fortune和Business Week。

这一切是否与你此前预想的王建宙—— 一家中国大型国有企业的总裁,以及中央纪律检查委员会委员——颇为不同?

这个作者认为大家预想的王建宙—— 一家中国大型国有企业的总裁,以及中央纪律检查委员会委员  是一个什么人呢?
一个ceo 一个委员 两个头衔  那个人就应该是一个腐败无能之人吗?
不知道是不是该嘲弄一下这个作者呢? 夸奖了一个人 得罪了一群人。。

2006年,中移动运营收入达到2853亿元人民币,税前盈利968亿元。就是说,中移动每天的收入约为8亿人民币,而它每赚3块钱,就有一元利润。

但这种近乎完美的数字,也给分析师们新的疑虑:当一家公司的收入已接近3000亿元,它还能以同样的速度获得下一个1000亿元的收入增长吗?

王建宙认为这不是一个太大的问题:“我们的工作是让没有手机的人用上手机,让有手机的人更多地使用手机。”
 他之所以有此底气,很大程度上源于2006年中移动在中国农村市场的成就,以及农村市场持续表现出的发展潜力。

这个不是伟大垄断搞出来的暴利吗?怎么没人管呢?目前暴利已经到了极限,等想新办法,才能继续获得更多暴利,所以。。。我们的工作是让没有手机的人用上手机,让有手机的人更多地使用手机。 把没有成为我们的奴隶变为我们的奴隶,同时更大的压榨我们的奴隶。
 他之所以有此底气,很大程度上源于2006年中移动在中国农村市场的成就,以及农村市场持续表现出的发展潜力。
他发现 中国农村的老百姓还是比较愚昧的,很容易被自己骗到。城市的人毕竟被压榨了好久,已经没那么容易听话了,只要找点新猎物了。

尤为刺激的是,一位外资公关公司的人士在与王建宙聊天时表示:中移动的品牌得益于你用户量和收入,即使换掉中国移动这四个字,别人还会使用你的服务——换句话说,中移动还不具备品牌效应,比如品牌的美誉度、服务的口碑,甚至品牌的号召力。
2006年,当Fortune杂志发布全球500强,王本人特意从中挑选出22家电信企业,与中移动进行对比。“中移动的收入在其中位列第11位,说明我们资费不高;利润第五位,说明我们成本低;市值第一位,那是因为我们给出一个发展的故事,投资者给我们加分。”王说,这三方面的成绩足以说明中移动的硬实力已被市场认可,但在软实力方面,他颇感不足:这家全球市值第一的电信公司,在基于同行评价的“Fortune全球最受尊敬公司”中,仅位列第15位

外资公关公司的人士说的还真不错,希望移动能好好把品牌做好哦,不是垄断就能搞好了。看看ms怎么样? 15啊  xd ,全球市值第一的电信公司啊,你怎么搞的啊,名声这么差都能做的这么大,还不是垄断惹的货。

“早在我还在另一家电信运营商的时候,我就开始想国际化问题。”王建宙说,这两年来,他更是反复听到两种声音:一方鼓励中移动海外扩张,另一方则劝告其海外扩展须持谨慎态度。最终他定下方向:不为国际化而国际化,盈利才是目标。

尾巴出来了,盈利,盈利 根本就不是tmd为了更好的服务,先去做品牌,而是把利放第一了。你小子不改性,到了国外肯定把本也赔进去。

在来看看最后一点

作为全球市值最大的电信公司的总裁,以及,如我们所看到的,一个真正的“环球企业家”,王建宙正在获得越来越大的话语权——一些国际同行开始倾听他的意见。某次,沃达丰的CEO埃伦·萨林把自己的一篇演讲稿发给王,希望听取他的意见。

王在电子邮件中回复说:“你这里有一句话,‘每当我一想到全世界20亿人还没用过电话,我就激动不已。’这也是我的想法”。

每当我一想到全世界20亿人还没用过电话,我就激动不已   -----------王 想的是啊,世界还有这么多人等待我去剥削,去赚他们的钱。

每当我一想到全世界20亿人还没用过电话,我就激动不已   -----------埃伦·萨林 想的 是  我要把我品牌做到那20亿人的心里去啊,好好为他们服务啊,他们开心的给我送钱啊,我也高兴啊。

ps 刚才本来打算给人复印译本小册子,结果7块,还不如买本,人家就走了,我又清闲了。

中国移动的老大应该是国家,国家的老大应该是人民。然而呢?这两个老大都没收到什么好处。
移动的利润不知道都去哪了,感觉有一部分被大家用什么奖金啊给分了,中国那么多贫困的地方还没电话用,你tmd还分那么多个亿的奖金,钱到国库,中间就这样被拔了一层,等人民需要国家服务的时候,从库里提钱,到真正为人民服务。(其实应该叫还债,本来钱就是从人民那挖来的。)可是还给人民的时候又被扣除了一部分,具体是什么名义,不太清楚。。

大概就这样,人民不但被qj着不能反抗,还不能好好享受xx的快感,至少国外某些企业可以给用户qj的快感啊。。

移动啊,你该学习下了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

呃.....中间也有我的钱...:$

板凳

呃.....中间也有我的钱TOO...:'( :'(

地板
那么也有我的TOO...TOO:tq: