设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 一个有趣的关于灵魂的问题

楼主

这个问题就是,如果你的灵魂可以脱离身体而以动物的形象存在,你希望它是什么样的动物?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

这个问题来源于最近在看的菲利普·普尔曼的《黑质三部曲》,里面的人物本身和灵魂是分开的,灵魂便为动物的形象与其自身朝夕相伴。其性别与自身相对。比如我现在正在看的第一部中的大反角——女主角莱拉的妈妈,她的灵魂是一只颇具威慑力的狡黠的金色猴子,跟她本人很合拍呢。而我们的小女孩来啦,因为还处于随心所欲的少年时代,她的灵魂可以自由地变换形象,比如在他胆怯的时候变成一只狮子给她壮胆啦。不过长大以后灵魂就不能变化了,有一位水手,因为他的灵魂选择变成一只海豚,他只能够永远呆在海上陪伴她。
总觉得这部书非常的有趣,非常宏伟的一部魔幻小说。推荐大家看哦。

板凳
那么我自己的回答是,我希望他是一只威猛的哈吉士犬,要有银色的皮毛和犀利的眼神
地板
可以不是动物吗?

如果可以的话,我希望以风的形式存在。
:$
俺要变成小鸟的说~~~:$
雏鸡精……:(
那么普通点的话就白色的安哥拉猫或深色的埃及猫好了=v=~
黑质三部曲的话好期待电影啊 ~> < ~ 这类的魔幻好萌!
:$
呀~~~魔幻类的~~俺喜欢魔幻王朝的说~~:)
還是老鷹好
能飛,又不用擔心生存問題
偶希望是黑色的雾气的说

不知道行不
大家都好有创意的哈 我比较喜欢那个黑色雾气的 让我想到哈利波特里面的斯内普 西西:$