设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]祭文(写给绯真)

# e( h4 d' F9 a. N7 Z& a, I) c1 U5 G
对于有的人,他们注定,终生残缺.就像天边的月,圆了有情人才能共赴今生约.可是我,始终只有半弦,不能圆满." l7 c: @8 |3 O. U) {+ A
又到了樱花烂漫的时候.树下樱花飞起.你最喜欢的琴还在那里为你留着.而你却已不在我的身边.' p. ^3 k* m% E
      那琴有几根弦,有几眼几孔,有几键?一弦一根心事,一孔一腔幽情,一键一重哀鸣.
9 G1 s; P, [5 r& U0 k- v& {* h; T& N     这是属于你的琴声.我常在角落里,注目你苍白的面孔,和那些斑驳的岁月,小心翼翼地映出迷离的神情.你脸上沉沉的如同雾霭般的忧伤,总让我有一种说不出的感觉.那感觉是很深很深,如海如山,却让我哑口无言.
8 d$ |0 |: ?$ V, F' f2 n( X/ K3 j   总不能给你太多的温暖,不能有太多的时间来陪着你.你走了.在来到我的身边的的第5年.我总以为,那是你要给我的惩罚.怪我没有给你太多的时间.直到一天我读到了,你给我的最后的信:其实,我盼望的.也不过就只是那一瞬.我从来没有要求过,你给我,你的一生.能在开满樱花的山坡上,与你相遇.能深深地爱过一次在别离.那么再长久的一生,回首时,就只是那短短的一瞬.
; w. y! U3 n8 A* B/ Q4 ]  我突然的明白了什么.于是我什么都不做只是呆呆的看着那片樱花树.只是想着我们在一起的时光.就 这么做着.每年的今天都如此.
* p2 W* ]% K; A$ s; V; }     往事总是很淡很淡,如烟如缕,却又令人难以忘怀.7 q2 [7 V* ^2 W) V4 N8 {# X( l& L
    感觉总是很深很深,如海如山,却有另人哑口无言.

! K2 ?' r/ L* f, \7 J" v
7 ]7 @1 V- f6 J8 V9 l; B) o( I* }7 t$ g5 m; g$ K
5 P- }2 E" ?5 k; e! x$ \

2 g6 {1 X0 u. q* T! I! J7 C
想到了一句詩:
% {  h6 Y# Q: {锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年。# V* t; u6 q% b
( j. |2 o7 |0 r. u" D, J
人家也是萌白緋的捏~~~看ID就知道了~~~
祭文的说好不好                           
:o :o 8 Y4 y8 T, P) F+ o0 i! `# t

- V# |9 B  ^! r# `% L呃呃,还索比较喜欢白绯滴啊
说实话……嗯……没看懂……飘……
原帖由 ﹎遺莣の琺文 于 2006-11-20 01:12 发表$ u* N+ s4 F3 e' q  j! @. i6 m
# a, B% n# G: |/ T5 e' P  E% W4 [

# h; S, ]* {; B& _$ i" N+ J! @" c
. J$ o# n$ I. o% W$ `
2 ~3 O1 F# T+ c9 }-v -
0 b% E. m/ [2 O, x
/ ?/ e8 P3 H3 K% ?偶今天迷糊的说``3 o: V& U6 C  w8 m/ a: u0 b' v; v7 H
- y# ~% F0 a1 T* E5 }% a2 B) c
所以``
/ Q2 }: Z* q4 v: l- E- v
$ }9 u% F+ L" p+ j54偶吧``hoho``

! A: H9 Y" _- e# ^没事没事,,忘宝宝考试完了?