设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]祭文(写给绯真)

楼主
5 }, K0 Q! O0 N+ F/ z6 ?) s& z0 \# S+ K7 e( ~# i& a
对于有的人,他们注定,终生残缺.就像天边的月,圆了有情人才能共赴今生约.可是我,始终只有半弦,不能圆满.
" n3 N6 q! D: K- Y$ [* X又到了樱花烂漫的时候.树下樱花飞起.你最喜欢的琴还在那里为你留着.而你却已不在我的身边.) f/ C2 \8 b& m- e  H
      那琴有几根弦,有几眼几孔,有几键?一弦一根心事,一孔一腔幽情,一键一重哀鸣.5 m# X* ^2 |0 Y* b0 m
     这是属于你的琴声.我常在角落里,注目你苍白的面孔,和那些斑驳的岁月,小心翼翼地映出迷离的神情.你脸上沉沉的如同雾霭般的忧伤,总让我有一种说不出的感觉.那感觉是很深很深,如海如山,却让我哑口无言.
9 G! v. _& F4 ^3 a+ m7 G  A* [   总不能给你太多的温暖,不能有太多的时间来陪着你.你走了.在来到我的身边的的第5年.我总以为,那是你要给我的惩罚.怪我没有给你太多的时间.直到一天我读到了,你给我的最后的信:其实,我盼望的.也不过就只是那一瞬.我从来没有要求过,你给我,你的一生.能在开满樱花的山坡上,与你相遇.能深深地爱过一次在别离.那么再长久的一生,回首时,就只是那短短的一瞬.
) X: X+ b! h9 D0 L. @: r  我突然的明白了什么.于是我什么都不做只是呆呆的看着那片樱花树.只是想着我们在一起的时光.就 这么做着.每年的今天都如此.
4 {5 o/ X% K7 `" `) n6 U     往事总是很淡很淡,如烟如缕,却又令人难以忘怀.
- Z& d1 Y' Y0 r) E1 Z( q    感觉总是很深很深,如海如山,却有另人哑口无言.

9 O- T8 G2 U* \+ G* @2 T8 k0 d) L7 `+ n4 W* p
! J( J5 T. n7 [3 W

9 ]" ]: R. j8 o2 j( m2 K% H- U" s, s0 h+ n, j# u
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
想到了一句詩:/ s4 ]$ ?+ I  l: h2 }
锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年。
! s) X* u3 a( i( B. o
' ~" H1 _# o* @3 c& `4 C9 I人家也是萌白緋的捏~~~看ID就知道了~~~
板凳
地板
祭文的说好不好                           
:o :o
, Q. z! A7 F% S1 M; U  _+ _" Z. q9 M3 N
呃呃,还索比较喜欢白绯滴啊
说实话……嗯……没看懂……飘……
原帖由 ﹎遺莣の琺文 于 2006-11-20 01:12 发表
% }' r! Y! i& {( w2 }
  Q5 |% i7 j  |* l  d. j7 E0 F
! ]  l$ M6 c, C0 B

- M+ P, D) w0 R  q  ~9 F-v -7 q5 z7 O$ x3 R+ h. }& B

/ V4 j7 O# b: ~8 f5 f偶今天迷糊的说``
4 P4 O3 S& Y3 C" ]1 K) a6 _
( {, Z9 V( N# ?6 R: [# ^+ h所以``, s, S5 t. t' m3 I6 Z7 V) h$ g; i

* i6 O" o; d3 O7 ~54偶吧``hoho``

& e* J/ r+ z5 R9 D( w$ y& i没事没事,,忘宝宝考试完了?